尚庐山(原星子网)

文“战”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

文“战”

这两天,我主持的论坛板块,掀起了前所未有的波澜,一位来自
其他网站的网友“指控”我们论坛的某位网友,抄袭了这位网友的
崇拜者的一篇文章,言辞激烈,矛头直指我们论坛网友,论坛顿时
狼烟四起。该网友同时不断给我发信息,强烈要求我还原创者一个
公道,由于工作的原因,我没有用过多的时间放在网友的“投诉”
上,从而招致了网友的强烈不满。
      一直以来,我都只是闲暇之余舞文弄墨,把文学创作仅仅当当

个人爱好,也没有用太多的时间去打理这些,很多时候,对于论坛
上网友的发帖,仅秉着一颗平常心去欣赏及斟酌,视其为生活的调
味剂。然而这次的“风波”仿佛给我打了一剂强心剂,尽管网友对
我使用过一些激烈的语言,我反倒没有觉得生气,从心底里我却有
一种欣慰,欣慰的是,如今还能有这么忠实而正义的读者,实属难
得!读者的忠实,那让文学创作者们有更多的写作欲望与激情,让
文学不会陷于死水潭中,读者和作者的互动让作者们也有着更多的
创作灵感。喧嚣而浮华的社会,已经很难有人能够真正静下心来专
心文学创作了,所以对这些给读者们煲“心灵鸡汤”,而仅仅只是
为换取自己和读者心灵宁静的文学创作者们,我心里有由衷的感动
与敬佩,我喜欢这种至纯至美的感觉,正想《读者》里面那一篇篇
精彩美文所诠释的一样,大疆大爱,就是一种纯美。
     今天,在该作者的博客里面,我看到了自己的名字,尽管作者有

怪罪于我之意,我想在这给该作者和她的FANS赔罪了,因为他们让
我懂得了如何更加尊重与善待文学,谢谢他们。
       希望今后,我们论坛能够出更多原创作品,也希望我们的论坛能

够越办越好!

2万

6万

星币

管理员

LZ说的很对,
现在我们中国也越来越重视版权了,
希望有更多的原创作品发表。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

大学三年级

QQ
风铃的胸怀我佩服。

但我还不知道是什么是呢??呵呵,风铃所发生何事?
回复 收起回复
还可输入 个字符
山在山边,心在心间,心如湖水,动如潮水。
回复 3# 可可

呵呵,有个网友投诉说我们论坛的朋友转了他的文章,没有给他署名,天天到咱们论坛讨说法呀,言辞还挺激烈的,那段时间我头都大的,所以我只好把那文章给删了,以免引起不必要的麻烦呀。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

QQ

回复 4# 榭上风铃

哦,这事!!我们论坛里的同志们要注意了,知识也有产权的,要尊重他人的劳动结果。没有他人同意最好不要转载,如经本人愿意也请加以注明出自地方,我相信我们星子人才济济,完全有能力自己写出好的原创作品,让别人去羡慕,去转载。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 5# 可可

是啊,咱们论坛有的是高手呀,大家好好加油,多出原创哈,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

回复  可可

是啊,咱们论坛有的是高手呀,大家好好加油,多出原创哈,呵呵
榭上风铃 发表于 2010-5-25 10:34

当然也不排斥好的转载作品,但是要注明是转载,出自哪里。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 7# 蚂蚁

是啊,我们期待更多的美文。
回复 收起回复
还可输入 个字符