尚庐山(原星子网)

今夜,回到了故乡

星币

大学三年级

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今夜,回到了故乡, 晚风轻轻吹拂,窗外香樟阵阵飘香。我断然地卸下重负,和一路的仆仆风尘,贪婪地寻找着母亲的臂弯,小憩一阵,对着母亲我有意任性,有意撒欢,说:“我要枕着这花香入眠,吹着这晚风入梦”,母亲用手一遍遍梳理着我的头发,轻拂着我的后背,一如小时侯,借着灯光我看见母亲表情缓缓舒展,嘴角微微上扬,轻声到: “长不大的小孩。”

今夜,回到了故乡,父亲端来了本地自产的谷雨茶,茶汤从唇齿清冽到心底,从心底升腾一片轻盈,一汪滋润,一缕清香,还有一丝苦涩,时间交错,仿佛已然置身在后山那片葱郁的茶园,沐浴阳光,氤氲雨雾,喃喃着对父亲说:“忘不了这味道。”

今夜,我回到了故乡,任月光泻满我的阳台,任树影,花影婆娑着大地,我想对家乡这枚久违的满月说:“HI,今夜你真美,你看,这片土地由于你而变的宁静又娉婷”月光里我仿佛听见月亮说:“孩子,今夜月光的清辉会洗涤你心中的尘埃和迷茫,朗照你心田一如那明镜,明天起,勇敢的从故乡起航。”

今夜,回到了故乡,任哇声鼓唱,夜虫鸣叫,侧耳聆听这自然美妙的夜曲,时而悠悠,时而低鸣,却丝丝冰凉,透入心间,踩着自然的鼓点,跟着哆啦咪,亲爱,忍不住想和你们一起来跳舞。

今夜,回到了故乡,小城远处倪虹闪烁,灯火辉煌,噢,今夜我彻底可以把你高高挂起,远远抛掷身后,视线模糊地任你羽化, 任你龟裂,任你一片片在我身后坍塌,如那上空的烟花,刹那陨灭,如一场童话。

今夜,回到了故乡,有只飞蛾,撞伤了翅膀,在窗户旁喘叹,呢喃……呓呓梦话,请原谅它.

原创非首发。)

星币

大学三年级

QQ
5月1日回家,那时感觉好好。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
山在山边,心在心间,心如湖水,动如潮水。
“今夜,回到了故乡,有只飞蛾,撞伤了翅膀,在窗户旁喘叹,呢喃……呓呓梦话,请原谅它.”撞伤了翅膀的飞蛾,总有一天她会变得更加强壮,飞回她的故乡,煽动着美丽的翅膀,带着美丽的光环……
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

星之子

我也回到了故乡咯
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

过了许久又看到了这清晰且飘逸的文字。
总能从中找到对家乡的热爱,对美好生活的向往。

谢谢你,可可,让我回归心灵深处。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
回复 5# 蚂蚁

我也是同感啊,感谢可可,让我尘封的心情,激起了波澜。
回复 收起回复
还可输入 个字符