尚庐山(原星子网)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
窗外,雨一直下,淅淅沥沥的,喜欢这种感觉,如梦如幻的细雨,从天空轻轻地,优雅地飘洒,覆盖着这整个世界,浇灭了人们心头的欲火,浇湿了淡淡的离愁。

喜欢下雨的感觉,独坐窗前,捻一本小书,品一杯淡茶,看窗外那漫天飘洒的小雨,心中也跟着悠扬起来。喜欢舒婷的诗,似乎她的诗更适合在这下雨的日子里,淡淡的泛着一丝忧愁,这多情的雨似乎也不想辜负了这美丽的诗,尽情地诠释着它的美,她轻轻地打湿了我的衣裳,也落在了我的心上;喜欢读巴金的小说,特别是在飘雨的日子里,喜欢坐在走廊里,凭着窗外的雨帘,展开书卷,细细品味那曾经和雨有关的故事。

雨,多情的尤物,她尽情地亲吻着这个大地的一切生灵,褪去了这个世界慵懒的外衣。躲在屋檐下,撑着雨伞的人们,愈发显得更加的楚楚动人;雨幕中相拥的爱侣,彰显着丝丝温情……在雨中摇曳的树叶,泛着深深的绿色,也泛着勃勃的生机;钢筋水泥浇筑的房子,也被给予了灵魂,雨中沐浴的她们,显得那样柔情,那样惬意。绿的叶,红的花,这浸渍在雨中的万物,似乎都赋予了生命,都在殷殷诉说着他们那些过往的感动……

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”我发狂地喜欢这诗,清明节一个多愁的节日,雨这多愁的精灵,她飘飘洒洒地诉说着,那人世间的万般无奈与离愁。清明节一个让人心情复杂,适合写诗的日子,总是带给人太多的伤痛和悲悯。枯草横生的荒冢,寂寥的清明花,沉沉的哀愁,都被封锁在这绵绵的细雨里。雨,一滴,两滴,三四滴,滴在人们的心头,融化在眼泪里。在这忧愁的日子里,我更喜欢沉浸在这雨里,梳理着自己的哀伤,让雨代替我的泪,写一首诗,洒上一杯浊酒,祭奠逝去的灵魂。

雨,这可人的使者。总在不经意中让我回到那曾经的记忆里。捧着一杯淡淡的咖啡发呆,回味着曾经的那激情燃烧的日子。那时候的雨,似乎多了几份粗犷和野性。瓢泼的雨,落在我回家的路上,泥泞的路,沉重的脚步,和水人般的我,似乎更多了几分悲壮;雨,也喜欢下在山间的小路上,小小的蘑菇,小小的脊背,小小的书包,还有那细细的雨,犹如那炫彩的水墨画,喜悦柔情写在诗情画意里……  

雨,这么美,有关她的故事,还有很多很多……

2万

6万

星币

管理员

最近的雨太多了,搞的南方都洪灾。
在LZ眼中雨是这么的美丽
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
回复 2# 蚂蚁

是啊,只是这雨下多了,也愁,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符

今年的雨多了点。但看了风铃版主的好文,不烦雨多了!
有离愁的人比较喜欢雨,或者远离家乡的人比较喜欢雨,就像那个“路上行人”。因为下雨可以把心里的惆怅表达出来。
我猜风铃喜欢的是细腻的丝丝的雨,而且喜欢雨的另一个原因就是为了更好的接受晴天。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 4# 塘边土著

谢谢塘边土著的解读哦,是啊,雨是会给人带来忧愁,但是也会给人带来诗意的感觉,迎接雨过天晴的感觉那也是最美的感觉!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

QQ
这雨被风铃赋予了无限的新的生命。。

喜欢看风铃的文字。
回复 收起回复
还可输入 个字符
山在山边,心在心间,心如湖水,动如潮水。

星币

大学三年级

QQ
今年的雨多了点。但看了风铃版主的好文,不烦雨多了!
有离愁的人比较喜欢雨,或者远离家乡的人比较喜欢雨 ...
塘边土著 发表于 2010-5-28 22:53

点评的很好哦
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 6# 可可

谢谢夸奖啊,希望论坛能够经常看到你的脚印哦。
回复 收起回复
还可输入 个字符