尚庐山(原星子网)

不免俗, 我看10年三大贺岁片 (原创)

星币

星之子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一句话点评:

子弹, 好看耐品味;

非诚2, 矫情难看完;

赵孤, 平淡没味道。

《子弹》好看,好看在哪?故事和人物。

最好的电影就是最会讲故事的电影。姜文是其中的佼佼者。自从看了《阳光灿烂的日子》就知道姜文是很牛的导演。《鬼子来了》是姜文最好的电影。《太阳照常升起》不是太喜欢。

《子弹》讲的是造反的故事。造反成功了,而且里面有很多对造反的反思。

“你的不存在,对我很重要。”

我个人认为,这句话是全片的点睛之语。“张牧之”这样的是真正期盼革除那些不平和压迫的“黄四郎”,他并不着眼于之后的既得利益。可这往往是另外一个问题:下一个既得利益者。

下一个得利者往往就是下一个“五郎,六郎”。这个问题是张牧之无法解决的。因为造反本身不能建立一个新的互相监管的制度。历史上,也没有一个暴力活动所带来的先进次序。以后也不会有,因为人性使然。

《子弹》的故事也好看,跌宕起伏,矛盾突出且集中。语言幽默,情节夸张而并不荒诞。姜文的幽默在他每一部片子里都很好的体现出来了。特别和《非诚2》相比,让冯小刚,王朔这几个玩弄嘴皮子的立马相形见绌。

喜欢子弹,期待姜文几年后的下一部!

《非诚2》矫情,真难看。

昨天和媳妇在家无聊,找了这个片子看,还真是没看完。

说不清,就是不喜欢。

冯小刚的电影我最喜欢的是《天下无贼》,为什么?故事,有内涵的故事。人物,有吸引力的人物。

另外就是《甲方乙方》,为什么?第一部。大学里看的时候觉得真好看,后来没再看了,因为当时超级喜欢就好了。《非诚1》就有些乏善可陈,非要弄个续集,让《非诚2》只能味同嚼蜡。

王朔是编剧,一个过了巅峰期创造的人,能打造出什么故事?王朔是我眼中的犀利哥。记得大学里,天天捧着小摊上买来的《王朔全集看》,不能释手。《动物凶猛》,《一半是火焰一半是海水》,甚至《空中小姐》都是那么的吸引人。那时的王朔,嬉皮笑脸骂人中,犀利的揭露了各种人间真实的情感,矫做的关系。

曾今犀利的王朔如我般中年发福了,犀利不在了。

《赵氏孤儿》其实是个很好的传奇和故事。可惜陈凯歌的电影拍得太平淡无味了。

陈凯歌就是才华所限。当然我没啥资格评论他,因为他最有名的两部《霸王别姬》和《黄土地》都没看过。但他真给我感觉是陈哥无才。

其实,和很多人不一样,他的《无极》我还挺喜欢的。在架空的背景上,讲述一个神话般的故事,起码很有特点,尝试的胆量也不错。

《赵孤》真没看出任何亮点。葛优如双手被服,难以施展;王学圻也未有足够的发挥空间。平淡之作。

2万

6万

星币

管理员

看到你这个标题,我以为你要总结中国10年的贺岁档呢。
做为一个电影迷的我,看到原创两个字还是很期待的。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

LZ在美国也看了这几部贺岁片呀,应该在电影院看不到吧。看来是盗版肆虐呀。

这几年随着中国电影的大热,在电影投资人的狂轰乱炸的攻势下,我也成了个电影迷

业余时间最多的消遣方式就是看电影,只是国内的电影票相较而言比较贵,看电影也成了我奢侈的享受。

这三部片子除了只看了开头《非2》,其它两部看完了,支持了正版的《子弹》和盗版的《孤儿》

《子弹》让我期待很久,不脱俗的一个原因是他的营销手段,让我倍受期待,

当然最让我期待的还是姜文的第四部电影是否能给我惊喜,姜文在《红高粱》《北京人在纽约》里已经

表现出自己是一个好演员,在《阳光灿烂的日子》和《鬼子来了》彻底证明了他是一个好导演

甚至是一个难得的好导演,别人不敢用电影表达的,他表达了,特别是《鬼子来了》对我冲击很大

完全不同于其它任何一部抗日战争的片子,我们天朝的国民不再那么勇敢,智慧,日本鬼子也不再

那么诡异,呆滞。但是我相信了姜文,相信了他描述的那段历史。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

小学六年级

打击盗版
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

陈凯歌的电影真是没有感冒过,唯一让我留恋的还是他的巅峰之作,也是中国电影的巅峰之作《霸王别姬》

但也是仅仅这一部,吸引我看这部电影的,当然不是陈凯歌,而是哥哥张国荣。

我曾经年少,从《风继续吹》感受到哥哥的洒脱,《沉默是金》听到的是无奈,《有谁共鸣》呐喊出孤寂的心灵。是你让我喜欢上了粤语歌曲,是你让我知道原来男人也可以这么美丽、忧伤。
     “你知不知道有一种鸟没有脚的?他的一生只能在天上飞来飞去。一辈子只能落地一次,那就是他死的时候。”——《阿飞正传》,为什么你这么早就选择落地。使我们看不到程蝶衣般的妖艳,宁采臣般的纯真。。。。。。

而这次看《孤儿》是为了看葛优在三步贺岁片的表现,仅此而已。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

冯小刚的作品看过很多,不愧是中国电影史上资金为止最成功的商业导演。

但是我从来没有在电影院里看过冯小刚的电影,有可能是妒忌他创造出来的票房。

但有几部电影业给我留下了深深的记忆

第一部是号称中国第一部贺岁片《甲方乙方》,第一次看到这样的表现手法来拍电影

每个人都有圆梦的理想,诙谐幽默的台词深深吸引我进入了这部电影,到现在有人提

到贺岁片我还会想起那部曾经的《丙方丁方》

第二部是《集结号》,这么一部没有大腕的电影竟然能击败同时上映的《投名状》,

《投名状》可是由李连杰,刘德华,金城武领衔主演的,还有搭上一帮出名的配角

足可证明冯小刚的号召力,和影片的质量。

但这部《非2》实在没有动力看下去,只能等我很无聊的时候,老婆想看我陪她看了。

所以我也没有评价的动力了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

这样回复,给力吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

给力啊!
比我码的字多。

我都是在Youtube里看的,下载都免了。
圣诞放假,2天的时间,3部都看了,除了《非2》只看了30分钟,实在是看不完,不喜欢。

还是《子弹》看完后,想码几个字,就随便写写了。

回复 7# 蚂蚁
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

给力啊!
比我码的字多。

我都是在Youtube里看的,下载都免了。
圣诞放假,2天的时间,3部都看了,除了 ...
emases 发表于 2010-12-31 01:07

在国内竟然上不了Youtube
回复 收起回复
还可输入 个字符