尚庐山(原星子网)

楼主: 蚂蚁

星子纯情少男的英伦奇妙之旅【欢迎围观】

2万

6万

星币

管理员

抵达伦敦

我同行者的背影,大家猜猜多大年纪

9月5日的晚上7点终于到了著名希斯罗机场,是出名的国际航班中转站,但现在的吞吐量已比不上首都国际机场,并且设施和规模都比首都国际机场逊一筹。由于入境的旅客太多,排队办理入境排了两个小时,排队期间旁边都是东南亚华人,说一口广东话。在国外感觉见到中国人多么的亲切啊,虽然没有和他们打招呼。

入住的房间,布置和国内的差不多,但是英国为了环保部提供一次性的牙刷、牙膏、梳子等用品

出了机场之后就坐伦敦的地铁到入住的酒店,买地铁票的时候才感觉到了国际大都市——伦敦的物价之高,单程票18英镑。下了地铁之后走路到了希尔顿酒店,英国的希尔顿酒店很普遍,我住的是四星125英镑一晚,不必北京的希尔顿的便宜,但是北京的希尔顿比此酒店豪华不少。等办好手续进房间已经是将近晚上11点了。

伦敦眼照片里有,但比较远

从酒店的窗户望去可以看到注明的伦敦眼,曾是全球最大的摩天轮,但不幸的是其规模被中国的穷地方江西省会南昌之星打破,现在南昌之星的记录又被新加坡摩天观景轮打破。

欧洲特色的指路牌

大街上有很多地方有这样的钟

伦敦的BUS,已经改版之后的,伦敦的老款BUS以前是伦敦的名片

街上普通的建筑,古老有韵味

圣玛丽医院门口

街上很干净

房子都不高,感觉没有中国的北京上海那么发达,甚至比不上中国的二三线城市

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

这次来英国主要是参加由BC组织教育展,促进中英两国的教育交流及发展,但是我的English超烂,可苦了我。
和学校洽谈的第一句肯定都是:I CAN speak A LITTE ENGLISH,然后就各说各的了。

项目的洽谈没有很好的起色,但是我看中了组委会设计的购物袋。(上图挂的正是我心仪的购物袋)
又不好意思一次性拿走多个,更不能让外国人觉得咱中国人没素质,所以我就在两天会议期间不经意间拿走了8个袋子。哈哈~~

回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

版主勋章MM秀勋章灌水勋章常住居民真人秀勋章小财主魅力天使星之子大富翁机器猫勋章

QQ
I  also only speak a little English:lol
回复 收起回复
还可输入 个字符
岌一双绚丽的帆布鞋踏遍多彩的世界

1万

星币

星之子

版主勋章MM秀勋章灌水勋章常住居民真人秀勋章小财主魅力天使星之子大富翁机器猫勋章

QQ
你干嘛到现在还不传自己的照片???
回复 收起回复
还可输入 个字符
岌一双绚丽的帆布鞋踏遍多彩的世界
还没见蚂蚁啊!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

在伦敦待了三天之后,我报名了英格兰5城之旅(我们都知道英国分为英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰,英格兰人不会称自己为英国人,当然其他几个地方也一样。)参观5个城市的语言学校。离开伦敦时正好是下班高峰期,所以堵车的厉害。司机坐在暖暖前行的汽车上十分焦急,我想这名司机是没有到过北京。北京号称是世界上最拥堵的城市,在晚高峰经常有人在公路上向堵住的司机叫卖盒饭。经过1个多小时的车程终于到了伦敦火车站,乘坐4个小时的火车,抵达纽卡斯尔的时间已是晚上11点多了。

进了酒店之后发现洗刷用品的瓶底赫然写着:MADE IN CHINA,虚荣心膨胀了。
虽然只是廉价的洗刷用品,有此可以看出中国人很容易满足

所在城市的最高学府:纽卡斯尔大学的商学院,欧美国家大部分高等学府没有围墙,
大学的各个院系还可能散布在城市中各个角落,这点和国内的院校不同。

纽卡斯尔大学的一处,纳凉好去处

纽卡斯尔城中一条河

看到此建筑就亲切了:中国城(也可以成为唐人街)在很多国家都有,并且已成为了很多城市一道
独特的风景线。

看到这狮子仿佛回到了中国,仿佛回到了星子,仿佛回到了白鹿。
更让我想起五里牌十大打麻石青年。

中国城中的店铺,大部分店铺都是用繁体中文来标示店名。

纽卡斯尔大学的LOGO

古老的建筑里卖着现代人用的各类物品

回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

浩瀚的图书,曾经有人说过:世界上最幸福的工作就是图书馆管理员,
因为他每天都可以看不少书。而说这话的人正是我。

城市中到处都是古老的建筑

看到一辆我心仪的奥迪TT车,但在英国到处都是好车,并且汽车的价格比国内要便宜很多。

在英国很容易在城市中看到城堡

英国的教堂,西化的女孩都希望能在此教堂中举办婚礼

当然不仅仅只有古老的建筑,现代化的建筑业到处可见。
这里可是大英帝国哦。

回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

CYQ 发表于 2011-3-19 17:02
你干嘛到现在还不传自己的照片???

你急,或者不急,照片就在那里,不多不少。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万