尚庐山(原星子网)

方知『平凡不简单』

星币

硕士研究生

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间的一小段感情,还是困扰过我一段时间的。
骑车在路上,任由错峰交织的街道无限抛后…
手机里滴滴答答有人发着信息,很含蓄,但在温暖的关心着我,还约我一起去泡温泉。
我给我老公打了个电话,他正在上班,只听见他压低声音说,我在忙,一会回复你…
于是,我到茶桔便点了杯冰柠檬,骑车到鄱阳湖,端着柠檬汁一个人在湖边荡来荡去…
湖水流深,湖水貌似平静,在看不见的湖底深处,却散发出寂寞危险的气息。在高处的堤坝边,倚靠着几个人,也是静静的,我仿佛感觉到那里会有人自由落下…

这世间,还有什么比恋爱更美妙的事呢?
还有什么比一个见过面的,却又完全陌生的,感觉不错的年轻男人在平凡的生活里试探你,关心你更迷人呢?
他带着无所不在的危险气息,像远处的浪,由柔和变狂野,一路卷来…
我觉得我在奋力奔跑…

所以,我忍不住再次给我老公打电话,说,有个人在我脑子里不走,我挺怕的…
他问我,是我吗?我说不是。
他问我帅吗?我说还挺好的。
他说,别想了啊,想多了就变成真的了。
你越想,会越紧张,会越成真的!
好像我老公说的是对的,爱情和恐惧会让人分泌大量的肾上腺激素,累积到一定程度就会崩溃或犯错。
就在那一刻,我通体得到了释放。
无论怎样,感谢我老公深厚的温度和理解力,给了我信任和时间。
他从此再也没问过我此事。
给了我足够的时间,去掐灭那自燃的星星之火。
这段感情,像上课溜号,没等老师粉笔丢过来,自己已回过神来。
所以,在心潮澎湃过后,感觉清淡的生活真好!
坦荡的呼吸真好!
不焦虑失眠的夜空真好!
你看,那干净的街道,草摇曳散发清香,树绿的自由自在,小鸟在鄱阳湖水上盘旋。
带着葡萄干的面包香甜柔软,咖啡苦中带甜,小贩微笑的脸,片刻就让我踏实安宁。
一切那么普通,那么自在。
所以爱情无处不在,随时发生,守住平凡才不简单。
我发誓再也不去想见不得人的事儿了,老老实实做个中年妇女。

1万

2万

星币

管理员

生活过于平淡,没有任何憧憬了。就会胡思乱想。我就是! 说得对,安心做个中年妇女
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

写的真好。脑子里面有诱惑很正常,只是如果抵挡得住诱惑。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

平凡才是唯一的答案。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学二年级

有的人在脑海里就是难以忘记
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

QQ
蚂蚁 发表于 2020-7-1 12:26
写的真好。脑子里面有诱惑很正常,只是如果抵挡得住诱惑。

对的,这个比追求什么难多了
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

QQ
晓丹 发表于 2020-7-1 11:28
生活过于平淡,没有任何憧憬了。就会胡思乱想。我就是! 说得对,安心做个中年妇女

有时候突然的情缘,真是美得难以置信,让人一时难清醒。躁动过,才会安心老实做个中年妇女。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

QQ
小强 发表于 2020-7-1 14:23
有的人在脑海里就是难以忘记

岁月如酒,小段的感情像个插曲,都会被它喝掉。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

雪融 发表于 2020-7-1 22:56
对的,这个比追求什么难多了

所以脑子里有什么想法没什么过错,不去做就行了。
回复 收起回复
还可输入 个字符