尚庐山(原星子网)

楼主: 随便看看

随便看看先生来给星子经济发展把脉啦

2万

6万

星币

管理员

希望随便看看先生能继续探讨下去,年轻最重要就是坚持。
也对随便看看先生有了新的认识,欢迎到星子来,如果来星子希望我们能成为朋友。
虽然我可能比你大很多,但觉得你比同龄人有远见。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

浙江我去的城市比较多,杭州、温州、宁波、绍兴、金华、湖州、台州、舟山我都去过。
和温州人接触的最多,其中温州的县市中柳市,乐清市、瑞安市、苍南县,还有苍南县的龙岗镇。

和很多温州人接触过,很热情。对温州这个城市一点都不感冒,交通乱七八糟。
但对温州人表示由衷的敬佩,他们的吃苦耐劳,卓越的远见思维,敏锐的眼光,
坚韧的意志都让我钦佩。

古代有句谚语:做皇帝难,做商人更难。温州人都做到了,并且做的很好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
哎呀,蚂蚁同学啊,最近比较忙。最近几乎一星期都要停两天电,我们店里每天要卖出十几个发电机。。。白天忙完了晚上还要出去送货,太累了。每次要写点什么的,一看时间,都快10点了。。。实在不好意思啊,其实我每天都来看看的,也想继续写点的,可没人回帖呀。。。我这个心寒啊。
回复 收起回复
还可输入 个字符
由于我这里说的基本都是我随心所欲的写的。。。也有时间关系,我是想到什么说什么,所有有些不通不顺的大家请大家见谅。而且我发现,我的错别字太多了。。。。寒。不好意思啊,我打完了直接发。前面的都没看。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

随便看看 发表于 2011-4-2 20:16
由于我这里说的基本都是我随心所欲的写的。。。也有时间关系,我是想到什么说什么,所有有些不通不顺的大家 ...

没关系,既然是随心说出,就让它随性好了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
“你说的不是给星子把脉,好像是说成功的道理。星子存在的问题全国很多地方都存在。
我觉得应该延伸下把你了解的星子说出来,然后对症下药告诉星子该怎么做”
对于蚂蚁斑竹提出的,我现在就说说我的想法吧。
我了解的星子是石材资源,旅游资源,农业资源,渔业资源都是丰富的。每样都很有潜力可以挖的。在眼里我,好象石材工业是星子唯一的内在工业,不知道这个看法对不对,因为我觉得在星子的这么多小厂里,好象加工石材的厂最多吧。嘿嘿,我家也在星子有个小石材厂。我觉得星子的石材资源开发还不够成熟,现在都还属于粗放型的破坏性开发,还没有真正的合理开发出来。这么有前途的产业没有好好发展是一大损失啊。不过话说回来,星子政府规划的石材城是比较明智的。但唯一让我觉得惋惜的是石材浪费的太严重了。。。包括我们自己厂里的,很多完全可以好好利用的石头都被当垃圾扔掉。。。这些问题还是出在机器上,我不止一次跟跟我领导提过,更新设备,更新设备,他不听啊。。。。如果稍微懂点石材加工的人都该知道星子现在加工石材的设备跟十年前没多大区别,几乎就没变过。。。虽然现在石头的切割效率有点提高,但精密度差不了多少。。。这个注定了星子的好石头只能卖白菜价。。。一块石头如果不加工摆在路边,那他永远只是块石头,如果一块石头稍加加工下,打成一个狮子,那价值就有了很大的提高,这个白痴都知道的。。。星子的石材加工业是非常非常有前途的。。。希望老板们设备跟上,技术跟上。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

随便看看 发表于 2011-4-2 20:32
“你说的不是给星子把脉,好像是说成功的道理。星子存在的问题全国很多地方都存在。
我觉得应该延伸下把你 ...

你说的这个是发展必然要走的路

更新设备说起来容易,但是一次性投入太大。
往往现在的石材老板总体文化程度不高,只能看到眼前利益
看不到长远的发展,跟不会对长远有个很好的规划
在这点往往政府要有所做为,现在的星子石材比前几年要好多了。
环境污染也得到些控制,在金融危机之时也倒闭了些小型石材厂
但是只是这些政府是做的远远不够,我们老百姓没有长远目标和规划
但是政府要有,并且要有很科学的引导,努力的支持企业发展
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

值得讨论
回复 收起回复
还可输入 个字符
昨天说了星子的石材企业。晚上我想聊聊星子的旅游。。。这个大家应该比我更了解的。星子是个美丽的地方。忘记了几年前,不管是从九江还是南昌到星子去,一路上不知道要颠簸多久。。。现在修的那条路啊,太明智了!这个对星子的旅游是起到决定性作用的。这个我想说,星子做的是很不错的了!我的个人想法是,其实还有很多旅游资源还没被完全开发出来,这里还是有潜力可以挖的。但一个人或者几个人的能力要开发一个旅游项目是比较困难的。我建议是,村或者镇集体集资开发。比如,蚂蚁所在的村子里有一个比较好的旅游资源,但蚂蚁一个人的实力没办法开发呀。。这怎么办呢?现在很多人都第一个想到的是引进外资。。。让外面的人来投资。。。这个我个人比较不太赞成的。明明是自己的东西,为什么要给别人赚钱。。我觉得,其实可以集体开发的,只要村里或镇里带个头,大家一起出点钱投资进去弄点小股份。。。等项目赢利后,每年大家都有钱分呀。。。嘿嘿。。我家这边我们村里就开发了个景区,每年赚的钱都是村里人分的,每个人大概有四到五千分。。虽然钱不多,但等于白拿的呀。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
看了楼主的我也想说说。我是在浙江的星子人,我说的是我亲身经历的事,1998年几个从山里面移民到小镇上的农民,在公路边开了几个木材加工厂,开始只加工门窗架,慢慢的就又人来找他们加工别的木线条了。活也就多了 ,亲戚朋友看见他们生意好。也跟着加入进来。加工的人多了,名气也大了找来要货的人也多了。政府看见这个情况在2003年把市里面一个木材市场卖了做工厂,木材市场整体搬迁来,这样一来做这行的人更加多了,上了一定规模,上下游的产业链就上来了,现在一个由几个农民带头做的木材加工厂,发展成为一个有800多台机器,年加工木材120万立方米。产值18亿的大市场。说明下这里加工的木材浙江的树占的比例不到百分之五,圆木基本上是江西,福建,湖南,广西运来的,说了这么多我是想说只要有好的带头人小作坊也可做成大产业。星子做为旅游城市,我觉得发展苗木花卉比较有前途而且我这也有成功的实例
回复 收起回复
还可输入 个字符