尚庐山(原星子网)

楼主: 随便看看

随便看看先生来给星子经济发展把脉啦

回复 晨微 的帖子

以旅游为中心是对的,星子旅游是好资本。但造船工业为重点的话,我不是很赞成哦。。。造船业上产值很快,对星子的财政收入也能起到很大作用,但我觉得星子本地人没多大好处。造船厂再多再大,真正赚钱的还是船厂老板,东风造船厂的老板我还认识呢{:59:}如果真要以造船工业为重点的话倒有个办法的。。我记得几年前我妈好象投资过一个造船厂,也就几万块钱吧,很多人集资的。。。(后来好象亏了)。现在造条大船一两个人根本没能力的。。假设下,我们论坛里每人投资个5万,100个人就有500万了,然后去接单生意来,拿那500万去造条船。。。。赚了钱后大家分。这个还是有点现实的。。。以机器制造为产业链条,一原材料开发加工为特色产品这个很对的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157
回复 小菜蝶 的帖子

小P孩一边凉快去。。。
这个叫具有中国特色的社会主义。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157
晚上我决定!继续写啦。。。闲着无聊啊。
接下来说说农业吧。。。这个其实最简单的。
星子田地有的,鄱阳湖也有。。种地可以,养殖可以。。。
关键在于规模!我认识个人,养鳖的。。。他们家养了五万多只鳖。。。一只赚10块好了。。也有很多人种西瓜,种个十几二十亩,一亩1万左右有的赚的。。。大家自己算吧。。。但这一切!需要的是肯吃苦!
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
要怎么样吃苦啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
这帖子超级给力,往上顶贴,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
回复 小菜蝶 的帖子

每天向我学习,小P孩跟我一起搬货去。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
商业,旅游,工业,农业都说完啦。。。接下去说什么好呀。。。我突然很想说说我自己啊。。。。。大家有兴趣就看看吧。
从我大学毕业开始说起,毕业后我去星子一家小工厂当了差不多半年的搬运工,搬石头。。。
后来罢工了。。。。接着我回家了,后来又来到另外个地方当搬运工,搬电机,水泵。。。等等。现在我的计划是,好好当两年搬运工,现在已经当了快一年半啦。。。再坚持半年。。。还要省吃俭用的攒点钱,准备自己开家店,好好经营。一般开店坚持2-5年,如果能坚持下去,那么等于基本成功了。那时候应该攒了不少钱了。接着再凑点钱,找个好项目,办个小厂,店照样开着,这样不矛盾的。然后再花2-5年时间把厂做大做强。再之后把钱投资到农业或者养殖方面去,我觉得民以食为天!我们其实都是农民出生!而且农业做大了也是很有前途的。最后。。。。那时候估计我都快四十岁了吧。。。这时候就想着弄个官来做做。。。。至于什么官嘛。。。。随便吧。。。。哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
随便看看 发表于 2011-4-19 21:41
商业,旅游,工业,农业都说完啦。。。接下去说什么好呀。。。我突然很想说说我自己啊。。。。。大家有兴趣 ...

想的是美美的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 小菜蝶 的帖子

{:t (47):}做起来是困难的,但有规划总是好的。有目标再加动力最后加坚持。。。。小P孩你废话怎么那么多
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
随便看看 发表于 2011-4-20 19:01
回复 小菜蝶 的帖子

做起来是困难的,但有规划总是好的。有目标再加动力最后加坚持。。。。小P孩 ...

o 那你继续吧
回复 收起回复
还可输入 个字符