尚庐山(原星子网)

随意说说

匿名
匿名  发表于 2021-5-27 01:03:03 |阅读模式 | 来自广西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一个奇奇怪怪的一个女生。也许是家庭的原因,怎么说呢,可能是小的时候,家里的老人都是重男轻女。然后父母都出去外面打拼。快到中学的时候再接我过去,过来了也没有时间照顾我,经常半夜才回来,所以养成了我喜欢到处乱跑的性格,无聊孤独的时候,我就想出去走走,去吃好吃的去看看外面的世界,在大学毕业以后,我去过了很多省份甚至是国外。有时候问自己真的很开心吗?其实没有的,真的没有。有种幸福,是一个人体验不到的,那就是陪伴。5月8号的时候,我跟我的闺蜜们又组团出发了,这一次呢,我们去的不是什么名盛景区,我们是没有目地性的,就是随意走,看着路开,走到哪就是哪。市区至高速到小路,有天暴雨天气,前面路段积水,过不去。我们就返回走。路途中间那有一些房屋。我们下去找点吃的,幸好那里的老乡比较好客,我们就在老乡家里面吃些东西休息了一晚上。第二天起来准备出发的时候有一小女孩有点胆怯的向我们走来,问我们是不是往镇上走能不能载她和母亲去镇上。我说可以丫,你母亲在哪里呢?她说姐姐你等一下,我母亲还在家里。然后她急急忙忙跑开了,旁边的大伯就跟我说你们顺路就带一下吧,他们不容易。过了一会儿一个瘦弱的妇女牵着小女孩的手走了过来。我就直接问,阿姨,你要去镇上吗?那个阿姨是,说麻烦了等,我说没事,我就叫他们上车。大家可能不知道,看着那个小女孩上车以后,满眼是好奇,但又有点胆怯都不敢乱碰乱摸。我那时有一种莫名的心酸。路上跟大姐聊了一下。才知道她的丈夫,已经生病走了多年,现家里只能靠她,主要经济来源就是种点菜。拿到市场里面卖,国家精准扶贫的话也给了一个低保,但是后面聊天知道这些并不能保障她们的正常生活支出,因为她的身子一直不好患有支气管炎,时好时坏的那一种,每一次咳嗽的时候啊吃一两包药就可以止住了,并不断尾。想一想,一个母亲真的很不容易。那时候我就问,为什么不出去找一些事做?她笑着说:不可以呢,家里还有一个年迈的母亲和女儿,一上班就没人照看了"。家家都有本难念的经,也许就是这样子吧,那时我沉默了,我真的不知道怎么接下去话。我就随意提了一下她女儿问一下几年级啦,成绩好不好?她满脸幸福的说他女儿成绩很棒而且很懂事。确实,也应了每一句话穷人的孩子早当家。后面就到了镇上,一直塞钱给我,说这是车费。我坚决的不要,最后她还是放后座上。我们几个闺蜜,然后在一个地方停车,然后去吃了个饭,过程中我跟我闺蜜说了,最后我们决定尽自己的能力帮一点点,我们凑了一点,然后买了一点生活用品返回到那老伯家,切实情况属实,那时候去到她家的时候,她们没有回来,她们家还是瓦房很陈旧,最后我们只好把东西交给老伯,然后留了一个电话,我们就走了。近晚上6点的时候就接到了阿姨的电话,说不需要的等。反正说很多,最后还是接受了,下回我们还是会去看她们的,既然帮啦,时不时就帮一下能扶就扶,尽点自己的微薄之力。在电话里面听着小女孩说谢谢姐姐的时候那种感觉,没法表达。说这么多,其实不是想表达什么,也不是说想让大家夸我们,无聊说说,就是一个记事,在这个社会的底层,还是有很多为生活在苦苦挣扎的人,我们有一个好的条件要懂得珍惜,懂得去感恩,能帮的,希望大家都能帮扶一下!在这件事情当中,也让我懂得了人生当中还有这么有意义的事情需要我们大家共同的去做。也希望我能一直保持这个心态下去。

星币

大学三年级

不错,值得点赞{:1_1:}
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

2万

星币

管理员

人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间
回复 收起回复