尚庐山(原星子网)

飞飞的自述:去年,余美丽把我拉上了她的“贼船”!

1万

5万

星币

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      前两天,一大早听到余美丽的语音:你过了,怎么一点也不激动?我答道:虎将帐下无熊兵,我相信你呀!有人说我嘚瑟,其实我说的是心里话,如果不是余美丽一次次督促和鼓励,我不可能参加考试,更不可能顺利通过。
      很多人问我,为什么要学会计?你有一份相对稳定的工作,还有法定节假日、年休假和各项福利,为什么还要去学会计,难道你仅仅是因为爱学习?其实都不是!
      去年12月份,余美丽说她想开直播,我说很好啊,我可以做什么吗?
      余美丽说:你来当我第一批直播学员吧。
    “你开玩笑吧,我连10块钱三斤的苹果都不知道几块钱一斤,学会计?不要坏了你的名声!”
      余美丽说,你相信我,只要按我说的做,你可以的。再说这也是一项技能,又不耽误你上班时间,你考虑下。 fcc57851869a5a306c717bd352147f0.jpg
      其实这话我压根没放心上,照样是每天看看书,听一些音频。闲暇的时间,跟朋友吃吃饭,喝点小酒,或者是玩手机,她说的话早被我忘到九霄云外去了。
      过了一段时间后,我发现我的状态特别差。业余时间除了偶尔翻下书,大部分时间都是浑浑噩噩,甚至周末还要约上家人打打牌。以前痛恨打牌的我,居然染上“赌隐”,太不可思议了。 222.png
      我不能让自己这样下去,我要积极一点!我突然想起了余美丽。我跟余美丽说,我跟你学习吧。不求结果,我只需要一个改变自己状态的理由。就这样,我上了余美丽的“贼船”。

刚开始,真有一种上了贼船的感觉。白天上班,晚上还要学习,确实很辛苦,特别是余美丽要求直播课必须上,作业必须交,不能偷半点懒。朋友也不约我喝酒了,就连我嫂子都不叫我吃饭,她说,等你考完了再来......
      亲友的“疏远”,加上刚开始的听不懂,当时很迷茫,就不愿意学,还觉得余美丽好恶。余美丽说:那是你平时只看书,随心所欲,没有人对你有要求,自己想怎样就怎样。现在跟课,有要求了,就会不习惯,接触一门新的学科,刚开始确实有点听不懂,这很正常,但是上了几节课就会好很多。你就认认真真的学,只要按照我说的做,你肯定没问题。
      上了“贼船”,也只能跟“贼”跑了。跑了一段时间后,我还真的适应了,课程基本都能听懂,很有劲,每次上课积极发言,作业准时交,虽然测试成绩不太理想,但是每次作业都按时完成,余美丽还表扬我态度好。
      但是,今年4月份,公司要集中培训两周。我第一想法是,会计课不上了,要跟公司保持一致。余美丽知道后,气愤的说,你就是找借口,你公司的培训时间给我看看。我弱弱的把公司的课程表发给了她,不到一分钟,我手机响了,从手机里传来余美丽噼里啪啦的声音:你就是发懒了,找理由不想学,你公司的下课和这边上课刚好有半个小时间隙,你完全赶得上,你别给我找借口了......
      还是没能逃脱余美丽的“魔掌”,公司下课后急忙赶下一趟课,半个月下来,竟也不觉得累,日子过的很充实。公司培训,和同事一起,有学习有讨论。余美丽的课,和同学们一起积极做题,积极完成作业,感觉人都精神了许多。
      5月份,是最关键的,余美丽也抓的更紧了,我也很认真的备考,把本该8月份休的年假提前到了5月份。每天都在余美丽开设的“扬名会计”,和同学们一起考前冲刺。余美丽更是孜孜不倦的讲述着每一个习题,每一个知识点,不厌其烦的回答我们提出的各种问题,直到今年最后一批学员去考试......
      终于,6月10号这天,成绩出来了,半夜余美丽发信息给我,恭喜我通过考试了,但我睡着了,没有看到微信。一大早,看到微信,虽然我表面上没太在意这次考试,但我还是很激动,很高兴,所有的付出在这一刻都值得了,我也相信余美丽那句话,听老师的话,你就能过!

我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!

星币

新人报到

余老师真的是一位认真负责的好老师!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

5万

星币

管理员

好久没写文字了,生疏了[捂脸][捂脸][捂脸]但感受是真实的[呲牙][呲牙][呲牙]
回复 收起回复
还可输入 个字符

不错不错不错
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

新人报到

姓余的都好有才!!!? ? ? ?
回复 收起回复
还可输入 个字符

功夫不负有心人,点赞
回复 收起回复
还可输入 个字符