尚庐山(原星子网)

若是沼泽人生,也做浊世清莲(心情随笔)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

逝水流年,我凝神望远,山路弯弯,水路弯弯。秋歌唱晚,我如一片落叶,堕落在生命之河,从此颠沛流离,迷途忘返。落日长河,波光粼粼,如千万颗星,落在我的梦里,因此我的梦,也变得璀璨。

路过青山,静默仡立,心化作岩石,从此心无别念,依依青山。静守蓝天,若梦行云;静守长夜,听林海松涛;静守清风,看芳草风姿;静守时光,闻花生香;静守山林,看林鸟嬉戏;……。

人生如过客,只是路过人间,来也匆匆,去也匆匆。愿岁月从容,将温柔以待。世如沧海,漂泊者注定浪迹天涯。心有念,一念一千年;生有恋,一恋一万年。时光如电,人生皆如泡影、梦幻、晨露、尘埃、……。世间纷纷扰扰,只求恬然其间。

山也悠悠,水也悠悠。静默人生,愿一生倾听。倾听花开,花就开在心里;倾听花落,花就落在心上。倾听涛声,潮水就涌向心岸;倾听心声,它如一曲美妙的旋律;倾听清风,风里会带着淡淡的香气;倾听天空,空中恍若鸟儿飞过;倾听白云,白云如在窃语;……。

人生很短,思念很长。我站在山顶,望不到天涯。我追逐水流,追不到梦里。一春的年华,开着一生的花。一秋的光阴,数不清一树的落叶。不知多少夜晚,我在梦里拾起逝去的美好。愿此生眷恋的,总是相见如初,如朗朗星空,明月皎洁。愿沼泽人生,也做浊世清莲。

学的很好啊
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

学的很好啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

社会太复杂
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

博士研究生

每个人都想成为出淤泥而不染的那个人的人,但现实把他按死在泥潭里
回复 收起回复
还可输入 个字符

人生很短,思想很长
回复 收起回复
还可输入 个字符

只要有读者,我不会轻易放弃。感谢大家一如既往的欣赏与支持!愿我的作品如一朵盛开的莲花,送来清香的凉风,给烦躁的世界与心灵片刻宁静与安祥!
回复 收起回复
还可输入 个字符

作品虽然不被推荐,但阅读量一个小时不到增至八百多,可见大家对文学有着特别的喜欢和很高的鉴赏能力,对精神文化有着一份强烈的渴望,在这浮华的物质世界,内心依然从容淡定,非常难得,对此我感到很高兴。谢谢大家的欣赏与支持,晚安{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

友安好,心有一生一世,魂有三生三世,思念会很长,谢谢欣赏支持{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

迪士尼在逃公主 发表于 2021-7-22 10:04
每个人都想成为出淤泥而不染的那个人的人,但现实把他按死在泥潭里

友安好,天若有情天亦老,人间正道是沧桑,现实也许不尽人意,但正道永远是天下人的归途!谢谢欣赏支持{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

友早安,公道自在人心,谢谢欣赏评论支持{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}
回复 收起回复
还可输入 个字符