尚庐山(原星子网)

庐山市一位学生写给罗老师的信!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
罗老师
今天教师节
祝您教师节快乐!
很荣幸有您这样的老师,在您身上我学到了很多做人的道理,这都是无可比拟。
人生的道理 ,我也三十几岁 ,一直波波折折,前两年还因为离婚导致放弃了外地多年的基础,回老家星子后找不到工作而苦恼。
刚好那个时候,我的父亲,他也是您的学生,又确诊患有癌症已到晚期。
当时的我,心如死灰,不知道怎么面对今后的生活。
您只是我的初中英语老师,却一再以不同的方式给我鼓励,让我有了信念。
一次偶然的机会,有个朋友让我找人做个网站,但是我不会,出于好奇,我在淘宝上认识了一个网页开发的程序员,做了这单,挣了500块钱。
然后又做了好几个网站 ,我也给自己建了一个网站来承接网络开发的小业务。
慢慢的,有人找我开发一个财会记账的APP,当时我爸还在病床上,跟我说,既然有机会就试试看。
我就买了一张火车票,去了深圳和淘宝的程序员见面了,谈了我的项目,我在深圳呆了三四天,顺利开发完了,那一单我挣了一万多,很开心。
回去星子后,和我爸爸说了这个经历, 我爸爸也很开心
后来,我爸爸,他知道我有了新的方向了,就走得也很开心。
罗老师照片
爸爸走后,我整天研究怎么谈订单,签合同,谈项目,设计项目,,,
又过了一个多月,终于,有个深圳得老客户,想做个APP,大概5万,做好我能挣3万,毫不犹豫 ,我又踏上了火车,到了深圳。
顺利签了那一单,但是深圳消费高,我得搭档本来就是有工作,兼职得形式做我得订单,又要开发一个星期,白天我就背着个书包带个笔记本电脑,在深圳最繁华经济最好得福田区,每天都游走各大写字楼,各大集团公司挨家挨户的去拜访,推销自己,推销自己能做APP开发。
刚开始很多公司也都有自己的IT部门 工程师 ,会问我很多很专业的问题,我也经常回答不上来。
但是我知道,这一趟 没有退路,我拼命了的学习,一星期后,APP顺利开发完成,我还是不甘心。
继续呆了一星期又一星期,终于,511号我又签了两家公司 两个APP开发的项目 ,一个18万 一个50万,当天收了定金一共15万。
我很开心。
我没有骄傲,我更加努力,由于业务不断的多起来 ,跟我合作的程序员也从一个变成了5个。
因为一直在深圳,几个老客户的交流,我们也交心成为了朋友,他们也知道我处在流浪阶段,我和我的程序员也没有固定办公室在71号,一个客户的介绍,让我带领我的团队成为深圳工商局的一个营转非企业 的 个体工商协会的IT服务部,给了注资了30W,租了一间商铺装修了,买好了办公设备,我的团队工资他们不管,只给我赞助办公场地,条件是我给他维护他们单位的一个APP后台系统,我答应了,同时,我的5个合作的程序员也因为我创业的艰辛也意志所感染,都愿意辞职跟我一起创业,8月初,我开了第一家公司,挂牌《深圳市个协技术研究部》。
但是光有办公场地,兄弟们都愿意跟我,我也不能让他们本来都两三万一个月底薪的,都因为跟我创业而没有稳定的收入。
我就每天在外面跑业务,终于有一天,5月份50万的客户对我的开发很满意,得知我想创业为资金而苦恼,便把他的老板,刘相成 介绍给我认识了。
我也抓住了机会,在一次十分钟的约谈后,刘相成表示愿意出资一千万收购我刚刚成立半个月的公司,并出资让我扩大经营,公司搬来全国做软件开发最中心最高级的地方,深圳南山科技园。
8月中旬,我在科技园的公司挂牌 三线程科技(深圳)有限公司,对面就是腾讯总部,是最南山高级的写字楼,我办公室对面就是腾讯。
又过了半个月,9月初,我的三线程 公司 ,以技术占股的形式,拿到了香港上市公司 中安环球资本控股集团的2%股权。
刚刚提到的刘相成是中安控股集团的董事主席,他的好朋友是史玉柱,马云,座驾是一千多万的劳斯莱斯,百度上也是名人。
我很荣幸被他赏识,给了我90万年薪成为了中安控股集团的技术总监,同时自己的三线程科技公司现已有在职员工20多名,做的开发项目就是中安集团的核心需求与最商业机密的项目的开发。
8月份我还清了所有的债,信用卡,买了车,给了我妈妈20万。
我想说 老师 你一定没有看走眼
我一定会继续努力
虽然努力的阶段 不是我们认识时候你想看到的那个阶段
但是 只要努力 不管哪个阶段都不晚
黄飞龙照片
我的公司现在对标的是腾讯,我要向他们学习,都这么大公司,万亿市值,还每天加班开拓新的方向创造新的价值,我妈妈经常叫我早点休息,我给她的回复是:人家高考的学生 也都是到晚上12点 早上还要6点起来早自习。
老师,祝您 教师节快乐!
现在我也算是一个上市公司的CRO和子公司的CEO,想过很多次,给您送礼物或者直接转账以表达我们的师生之情,想了很久,我觉得,这封最朴实无华的信,应该是您最想看到的,这才是价值的体现,老师,最大的价值应该就是看到自己看好的学生有能力去创造价值。
我一定会加倍努力,打造一个好的企业,成为您的学生中,公司开得最大,最有社会价值得人。
也希望您能将我的故事去感染去激励现在的学生,
如果我读书时候拼了,就不必那么波波折折的为了生活而苦恼。
并不是每个人都会像我有运气,我的运气也是等了很多年走投无路时候才碰巧抓住了机会,要想出路还是得好好学习,不然就得像我这样,三十多岁了,都没时间谈恋爱,只能花更多得时间,去学习去适应生存。
感谢您的栽培 教师节快乐!
黄飞龙

我就是我,不一样的我

星币

新人报到

罗老师真的是一位好老师,因为他也曾是我的老师,老师教书育人,兢兢业业,对学生就像对自己的孩子一样,遇上这样的老师是幸运的。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

初中二年级

我怎么感觉你才是主角,罗老师篇幅太少了吧。而且前后关联度不高。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

看来你们敬重你们老师
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

这跟罗老师有啥关系,60分作文只给10分
回复 收起回复
还可输入 个字符

没有
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

星币

新人报到

好样的!看好你?
回复 收起回复
还可输入 个字符

老师节日快乐
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

好厉害的,非常励志
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学一年级

很励志的故事
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学一年级

好的老师是能指引你人生的方向,让你少走弯路
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学四年级

好厉害的人。
回复 收起回复
还可输入 个字符

庐山小人物 发表于 2021-9-10 15:04
一口气看完了,真棒,值得很多人学习。

是哦 不过你也可以两口气看完
回复 收起回复
还可输入 个字符

算很成功的人啦
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

很厉害,也是很走运的人
回复 收起回复