尚庐山(原星子网)

9月起,庐山市这类人要涨工资!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9月1日起
快递员有望迎来每月数百元的“涨薪”
消息一出
立马成为微博热搜第一

中通、申通、圆通、韵达全网派费
都将上调0.1元/票
用以“补贴”快递员的收入
百世快递及其他多家快递公司也回应称
目前在制定全网派费上调的情况
如按照快递员人均每天派件200件计算
快递员每月将增加约500元的收入!

派件费:
其实就是每个快递员收取和派送一票快递所得的收入。所谓的派费是发件网点支付给派件网点的费用,一般由发件网点付给总部,再由总部转移给派件网点。而消费者一般看到的快递价格,并不是由总部制定,而是各个地方加盟网点自行确定。

这笔费用由谁来出呢?
圆通快递在接受媒体采访时表示
总公司上调派费是上调快递员的派费工资
现在公司很多快递员因为派费太低离职
员工也很难招
所以想通过增加派费解决这一问题
消费者并不会受到影响

虽是如此,大部分网友却吐槽:
现在快递小哥都不派送到家
涨薪了应该服务一并到位啊!

时效慢、服务差
快递不上门等问题
早就有不少消费者抱怨
也有不少吐槽快递的
↓↓↓
///
有网友觉得
快递小哥的确辛苦

@网友
我最近买的快递也隔了很久才收到,打电话快递小哥说他们已经天天从早搞到晚了,凡事多沟通多一点耐心多一点理解。

@网友
我就很奇怪,一个快递而已,天天盯那么紧,别人能快点跟你送来,难道会故意拖延?

@网友
我老公就是送快递的,目前天天天不亮就上班,半夜才下班,如果送货不及时,多理解一下,感谢。

@网友
某快递是喜欢丢东西,我的一个东西也是丢了半个月,显示有派件员。实在不行我退款了
///
但也有网友表示
快递的服务质量还有待提高

@网友
快递员确实辛苦。不过工资涨了,服务质量也要提高。

@网友
只要别把这项费用平摊到快递费里,涨5000我都支持。

@网友
买的东西不知道去哪了,快递公司不该有个说法?

@网友
什么通从来没准时过。

在快递行业流传着这样一句话
“先涨价先死,后涨价等死”
如果哪家快递企业先上调快递费
必然会导致客户流失
不过从长远来看
如果能通过价格调节实现业务量优化
从而提高快递服务水平与效率
减少野蛮分拣,提高妥投率等
对行业发展来说也未尝不是件好事!

你觉得快递员工资小幅上涨后

快递费会涨吗

来评论区里一起聊聊吧~

来源:网络

我就是我,不一样的我

星币

大学三年级

反正没有我
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

为可以去吗
回复 收起回复
还可输入 个字符

我什么时候才能涨工资呀
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

1万

星币

星之子

我也想长工资
回复 收起回复
还可输入 个字符

我也想长工资
回复 收起回复
还可输入 个字符

你们倒好,有工资涨
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2021-9-15 20:26:55 | 来自江西
都想涨,可是县里打工的工资这么点。
回复 收起回复
还可输入 个字符

物价越来越高,也是要涨工资
回复 收起回复
还可输入 个字符