尚庐山(原星子网)

清明忆亲

星币

大学四年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
又是一年清明,翻看了去年清明写的日志,感觉就在转身间,时间跑的太快,我在拼命的跟它赛跑,但愿自己能作出更多的成绩。
   清明,本应该给已故的亲人坟山添土祭拜,此时我身在异乡不能回去,我还是写一篇祭文来表达我对他们的思念。

奶奶,慈祥的奶奶已经离开我们好多年了。奶奶生前做的干菜可以说是我的最爱了,我总喜欢到奶奶那吃饭,奶奶很疼爱我,有什么好吃总是第一个给我吃,现在想想有一种相当幸福的感觉,奶奶生前会吸烟,在记忆中,奶奶抽过芒果,瓷都,南方等品牌的香烟。奶奶抽烟很省,有的时候一根香烟要分两到三次抽,熄灭了就放在一个角落,烟瘾来了,接着抽。要是奶奶现在还在的话,我一定给她买几包好点的烟,对身体伤害少些。奶奶跟爷爷的关系不是很融洽。从我有记忆以来,他们两个人一直过着分居的生活,爷爷性格暴躁,这可能是主要的原因,奶奶可以说是儿孙满堂,但是没有过上几天宽裕的日子,爸爸很愧疚,其实儿子都想给父辈一个好的生活环境,或许是能力实不可及。

外婆,我慈祥 和蔼 可亲的外婆,我想你了...外婆!  小时候的我,没有少给外婆淘气,外婆待我总是那么好。外婆在每个人的印象中,总是那么和蔼可亲。生活上,外婆还是比较幸福的。外公是教师,后来又从事中医,收入可观。记得很小的时候,想开荤就要去外婆家,肯定有好鱼好肉给我吃。但是去了,我也会在外婆家大闹天宫,翻箱倒柜找东西,呵呵,甚至外婆腌制的生姜也不放过,呵呵,外婆有的时候拗不过我,把那些藏起来,但是我还是能“偷”到...外公外婆在生活是非常幸福,白头偕老,幸福美满。外公是个满腹经纶的学者,能咏诗做对联,受外公影响,外婆可以说是个很知书达礼的人。

母亲,母亲已经离开我有15个年头了,这些年来,没有母亲的日子,总是会时常想起您。生命太可贵了,刚刚在新闻看见一个九江的女孩轻生的事情,这是多么可悲的事情,她是走了,留下的是亲人的哀悼,亲人是多么的痛苦。母亲,如果真的有极乐世界的话,那么您现在过的好不好?我很想能再次在梦中见到您的身影,倾听您再次训导儿子生活上的错误...母亲,您的轻生剥夺了我的母爱,我只能从记忆的碎片里寻找您对我的爱。今年春节,我到您坟前,痛哭了一场,不是因为儿子脆弱,儿子在母亲面前永远是小孩,儿子近年来感觉到生活的无助,感受不到亲人的真爱,有的人不计后果扬长而去...留下的人亦是如此。但是我坚信,靠自己我一定能到康庄大道....母亲,请您佑我!

还有......

不说了,最后,我想说 离开的亲人们,我已经没有机会给您们行孝了,但愿您们在另一个世界过的幸福安康!我们也会过的幸福安康的

星币

大学四年级

转松涛QQ空间,很感人,看完我我控制不住自己的泪
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

星之子

习惯穿着衣服裸睡

灌水勋章小财主星之子GG秀勋章活动之星勋章

莫清 发表于 2011-5-10 00:40
转松涛QQ空间,很感人,看完我我控制不住自己的泪

松涛还是个感情细腻之人
回复 收起回复
还可输入 个字符
我没有心事往事,只是只蚂蚁
生下来胳膊、大腿就是一样的细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

一年三百六十五天分了四季
落星墩里不是美女,我是不理的
想一想美女,听一听西河戏
看一看我的理想,还是埋在土里

1万

星币

星之子

版主勋章MM秀勋章灌水勋章常住居民真人秀勋章小财主魅力天使星之子大富翁机器猫勋章

QQ
好感人啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
我奶奶也和他奶奶一样。写得好
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

没看  就知道好