尚庐山(原星子网)

逐梦起航!学警实习感言(一)

1万

7万

星币

版主

小小伦家

龙勋章GG秀勋章小财主园丁勋章签到勋章真人秀勋章灌水勋章大富翁版主勋章魅力天使常住居民驴友成员活动之星勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

实习,是在校学生进入社会的第一课

是将知识化成力量的第一步

金秋九月

庐山市公安局

迎来了一群年轻的面孔

他们初出茅庐,但积极进取

憧憬着藏蓝的警察梦想

他们略显稚嫩,但奋勇向前

为公安工作贡献青春力量

他们是

江西警察学院的实习学警们~

经过一个多月的实习,他们从“学生”过渡到了“实习民警”。接下来, 让我们一同聆听他们的实习心得!

南康镇派出所

熊鑫

时光飞逝,转眼间实习已过一个多月。记得刚踏进派出所之时,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句话不断地萦绕在我的心头,怀着对公安工作的憧憬,我下定决心要多问、多学、多做,努力积累好每一点经验,认真干好每一项工作。

在这段时间里我跟在师傅们的身后学习,从他们的身上我学习到了如何成为一名优秀的公安民警,就比如在调解纠纷的过程中,我学习到了如何用言语和法律规章来梳理纠纷和劝导双方进行和解,要随机应变,灵活变通。

坚定理想信念,不负藏蓝青春,在今后的工作中,我将从党的二十大精神中汲取前行的智慧、力量,努力成为一名合格的人民警察。

南康镇派出所

黄乃健

第一次出警、第一次做笔录、第一次调解纠纷,都是师傅手把手、一遍遍地耐心指导。从一开始的茫然不知、手足无措,到现在能够从容地处理一些简单的矛盾纠纷,都是师傅的辛勤教诲。师傅教导我,平时要养成每天学习法律法规的好习惯,遇到不熟悉的案件,就可以用上。“安全无小事,防患于未然”。这句话我会一直铭记于心。

在接下来的实习时光里,我将坚持以党的二十大精神为引领,踏踏实实做好本职工作,为公安事业贡献自己的微薄力量。

南康镇派出所

施镕础

在学习中实践,在实践中成长。自从走上实习岗位,每天都会参与到基层派出所的各项工作,不再是书本上冷静客观的理论知识。值班备勤、接处警、反诈宣传、治安巡逻、安全检查,派出所每天的日常让我深刻体会到公安工作的艰苦和琐碎。令我印象最深的还是9月底开展的第三次夏夜治安巡查宣防统一行动。行动期间,我与师傅们并肩作战,早已忘了自己还只是一个初出茅庐的实习生,全身心地投入到工作中。

在接下来的工作中,我将以党的二十大精神为指引,立足本职,以身作则,不断提升自身综合素养,增强业务能力和水平,朝着成为一名合格的人民警察的目标而不断奋进。

网安大队

余平平

记得在一次核酸点执勤过程中,一位老爷爷神色慌张的向我走来:“警察同志,刚刚做核酸的那个小姑娘跟我讲要扫个什么码,我这老年机没这个功能啊,这可怎么办呀!”我赶忙迎上前说道:“爷爷您别急,带了身份证的话我来帮您弄好。”事后,老爷爷感激地对我说:“警察同志,真是太谢谢你了!”第一次被群众感谢,让我深刻理解 “群众事情无小事”的含义。

公安工作虽然辛苦,但只要看见人民群众脸上的笑容,一切付出的努力都是值得的。

通过实习,让我对如何做好基层公安工作有了更深层次的理解,这些都变成我宝贵的学习经历,让我的实习生活有了独特的价值,在往后的实习生活中,我将深刻学习领会党的二十大报告精神,努力提升自己,为人民群众办实事、办好事。

刑侦大队

李三江

实习期间,令我最为难忘的是有一次半夜十二点多,师兄带我到乡下被盗居民家里做现场勘查。在案发现场,我逐渐发现自己在学校所学的理论知识到了实践操作的现场,无法施展,脑子一片空白。而师兄则认真教我,如何对中心现场进行勘查、提取痕迹物证。这让我受益匪浅,真正的了解到刑侦工作的不简单。

在接下来的日子里,我将深入学习贯彻党的二十大报告精神,加强自身政治素养,坚定思想,为未来成为一名优秀的人民警察打下坚实的基础。

青春无问西东 岁月自成芳华

加油吧,警校实习生!

努力吧,预备警官们!

来源庐山市公安

替他们点赞
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

大学三年级

替他们点赞
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

3万

星币

星之子

为你们点赞。
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-10-25 22:48:23 | 来自江西
为你们点赞。
回复 收起回复
还可输入 个字符

替他们点赞  
回复 收起回复
还可输入 个字符

替他们点赞
回复 收起回复
还可输入 个字符