尚庐山(原星子网)

我的邻居~火滚爹~曾救我出火海,愿他长命百岁!

星币

高中二年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

说起邻居,应该好多好多事可以说,就是没有文笔,不知道怎么写,远亲不如近邻说的一点都没有错。我记得我小时候,我爸爸出去搞副业,好像是在九江,妈妈赶早出去砍柴了,不在家。我家厨房突然着火,浓烟滚滚。我们家比较穷,一间房分开成两间,前面是厨房,后面是我和妹妹住的,当时我和妹妹在里面吓得尽哭。哭了不知道多久,听到外面有人撞门,还听到邻居火滚爹说,表的世上个事,两个小孩在家还锁门。听到大人的声音,我们哭的更凶,过了一会,火滚爹冲了进来,一只手一个,把我和妹妹抱出去了。火滚爹跟一起打火的人说:幸到好细妹是个勤快人,挑满了一缸水,要不这个灶花屋都要烧挂。细妹是我的妈妈。火滚爹是我和妹妹的救命恩人,妈妈买了肉,猪肝和面去感谢火滚爹,火滚爹还教训了我妈一顿,叫她以后要等灶里的火全部熄了才能走,不能锁门,有事要走要跟邻居打招呼,火滚爹真的好细心,也好热心,他也一直喜欢帮邻居的忙。他真是个好人,今年他80岁了,愿他长命百岁。。

星币

小学二年级

我老公十年前也救过一个小孩,那个小孩是跟他妈妈去塘坝上洗衣服掉到水里的,当时塘坝上好人,都是女人,没人敢下去,我家刚好住在附近,我老公听到呼救声从家里跑过来下去救上来的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

邻居都是这样奋不顾身的,除非有过节
回复 收起回复
还可输入 个字符

远亲不如近邻呀
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学五年级

哈哈,看到你的文章,我也写了一点一个故事
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-11-19 18:14:20 | 来自江西
这真的是救命恩人啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-11-19 18:14:38 | 来自江西
有的时候真的是远亲不如近邻
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-11-19 19:33:15 | 来自江西
远亲不如近邻呀
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-11-19 19:45:31 | 来自江西
这真的是救命恩人啊
回复 收起回复
还可输入 个字符