尚庐山(原星子网)

楼主: emases

A Bug’s Life ------落星墩的童话 (全文完)

星币

星之子

小左 发表于 2011-6-4 14:16
还是没看到我啊

要这么想,你这么活跃英俊的人物还没出现,应该是好事啊。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

星之子

金叶 发表于 2011-6-5 11:09
so ,what about my name???also put my name into the story as many as possible???haha{:t (5 ...

headache!

But to a girl as pretty as you, I will do anything to make you happy.
How about a pretty Spider?
A Spider will play a important role to help Xiaoming in the unwritten part of story, and maybe you can be the spider.
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(十一)

言毕,南山雅蚁打开第2个盒子,里面却是一枚蓝色琥珀。抬头接着对小明说:
    “想必从我刚才的话中,你也能领会你前路的艰辛。我这有一宝物,或许你能用得上。”

“敢问南山前辈,这是什么宝贝?”

“当年湖神阿力之妻姝玥妈咪生日之际湖神为博爱妻一笑,偷偷炼造七色彩虹。广收鄱阳湖奇芳异草、野蛾怪蝶,炼成七色不同的云彩。想是在姝玥妈咪生日那天,七彩云在雨后阳光中,释放奇光异彩化为七色彩虹,成为鄱湖一奇景。”

“好浪漫哦!七色彩虹的礼物,那炼成了吗?”女蚁童尼姑发问道。

“哇,肯定很美,我还没见过彩虹呢!”老牙也禁不住插问。

南山对她们微微一笑,接下去说道:“湖神阿力威力无边,自是炼成这包含奇光异彩的七色云彩。可是湖神也忽略了一点,他选用了一片流浪的云做为七色云彩的原料,于是蓝色的彩云就是一片不受拘泥的流浪的彩云。在姝玥妈咪生日那天,其它六色彩云都按期化为彩虹,而蓝彩云却不知去处。所以那日天空只有六色彩虹。湖神自然大怒,将蓝彩云封印在松香中,慢慢也就形成了你们眼前的这枚琥珀,而蓝彩云中的法力也依然尘封其中。此宝物有一美丽的名字叫冷月旋舞。”

“冷月旋舞?”

“恩,得此名是因为只要此琥珀中的彩云释放,它就能由你控制,让周围生灵不断跳冷月旋舞,直至昏眩。”

“既是湖神封印,一般的虫怎能解开?”雅客沉思后,低声问道。

“问得好,任何封印都有解破的方法。这湖神性格有些乖张暴虐,姝玥妈咪确是贤达温柔。她知道将流浪彩云永远的封印在狭小的琥珀中是何等的痛苦,于是施以法术,在琥珀上留下纳米大小的细孔,只要遇见有心人,将琥珀贴心放置,一颗意志坚定之心的心跳产生的振动就能破解此封印。但要知道,那流浪的云永远向往自由自在的生活,因此在答恩谢舞之后,就会飞开离去,所以这法物只可用一次。

说完,南山雅蚁将两藤盒盖好,交于小明:“这两个物件留在我这里也没有什么大用。把它们交付给你,希望能对你此次的寻精灵之旅有所帮助。”

“谢谢南山前辈!我乃一小小蚂蚁,原本只是觉得蚂蚁不应该只是认命,而发奇想,去寻找精灵。觉得不论我能否成功,都会告诉岛上众蚁一个信息,就是对未知不应该只是感到恐怖,而是要去探求个究竟。今天前辈这一番话,让我对此次的旅程有了更明白的认识,特别是先生的信任,又将这两件贵重的宝物相赠,更让我明白此番寻找精灵的责任。”

蚂蚁小心从南山雅蚁手中接下藤盒。略一犹豫,还是开口问道:“有个问题,一直想问前辈,只是不知道该不该问。”

“但说无妨”

“我们落星墩蚁族并非飞蚁类,先生身上为何会生有一对美翅?”

“哈哈,”南山听后,哈哈一笑,“这个问题我想等你寻回精灵,你也就知道答案了。”

注:将河神改为湖神了,应该更贴切些。

回复 收起回复
还可输入 个字符
{:ft:}辛苦你了。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
对于一个父亲来说,向孩子表达爱意的最重要的方式莫过于爱他的妈妈

星币

星之子

金叶 发表于 2011-6-5 11:35
just anything what u want ,and i like this story so much.....very nice story,not only the names,bu ...

谢谢金叶,读来很舒服的评价。

加入名字越到后面越少,因为可用资源就这么多。我越往后写,越在编故事上花费了更多的心思。因为时间关系,也没有太在文字上斟酌,想先把一个完整的童话故事描写出来。

我从来没写过小说,或者故事。心中不是太有底气。

套用自己写在(十一)的一句话:
“对未知不应该只是感到恐怖,而是要去探求个究竟”

写这个故事,对我而言是个绝对未知领域的挑战。刚才写(十一)节的时候,为了找思路把前面的段落通读了一遍,自己觉得也不容易。能坚持到这里,各位墩友的鼓励支持是很大的动力!

希望最终能是一个自圆其说的完整故事。大家读完感觉,
“有点意思,还真是那么回事。”
“原来我们落星墩的故事也能写得很精彩。”

依靠串入ID名,把大家吸引过来,希望最后吸引人的是故事本身。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

为什么没有我
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

职业签到②号 发表于 2011-6-5 13:12
为什么没有我

马甲被直接冷落。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

emases 发表于 2011-6-5 13:27
马甲被直接冷落。

我又不是马甲 真是的 为什么说我是马甲  这样有歧视的
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

职业签到②号 发表于 2011-6-5 13:28
我又不是马甲 真是的 为什么说我是马甲  这样有歧视的

去蚂蚁那里开给非马甲证明,
再找雪花签字,就可以证明非马甲了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

emases 发表于 2011-6-5 13:31
去蚂蚁那里开给非马甲证明,
再找雪花签字,就可以证明非马甲了。

我是新来的 人生地不熟
你叫我这么去找他们呀
你指点指点咯 要么给我开个后门什么的
你要多少你直接开口吧
回复 收起回复
还可输入 个字符