尚庐山(原星子网)

楼主: emases

A Bug’s Life ------落星墩的童话 (全文完)

2万

6万

星币

管理员

一口气写这么多,看的过瘾
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

顶老同学的5K字,期待尾声
.doc文档已同步更新》。。。
至39节为止,共 1.jpg
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

2天没来了,上论坛第一件事情就是看阿治的童话.
没想到一下出几集....
饱眼福了
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

是不是到40集就完了啊?
看情节也差不多了
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

雪花 发表于 2011-7-17 10:00
是不是到40集就完了啊?
看情节也差不多了

42. 现在在写40。快的话,今天就写完,我也不用惦记这了。赫赫
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

roach2007 发表于 2011-7-17 09:45
顶老同学的5K字,期待尾声
.doc文档已同步更新》。。。
至39节为止,共

赫赫,看来写不到三万了。
勉强算个中篇童话小说了。

再次谢谢老同学辛苦编辑排版,对了,最后写完了,你的Doc版本可不可以发给我看一下,改些错别字什么的。(估计不少,都是写完直接贴上来。)
回复 收起回复
还可输入 个字符
emases 发表于 2011-7-17 10:10
赫赫,看来写不到三万了。
勉强算个中篇童话小说了。

必须的
肯定是先发给作者过目的,呵呵!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(四十)

推门而入,两只小蚂蚁好是吃了一惊。一巨大的蚕躺在这不大树洞里,几乎占据了洞里一半的面积。精灵察觉了两位脸上惊讶的表情,很有些不悦,说道:“看什么看,让你们俩躺在这里吃上五百年,你们肯定比我还肥呢。Onlylove, 让他们出去吧。”

“别误会,我们没有不敬的意思。我们今天来有求于你,而且我们应该也能帮助你。”小明赶快解释道。

Onlylove说你有柴桑古叶湛蓝色的梦,是真的吗?”说道这里,精灵有些期盼。           

“是的。”说完,小明从背包掏出那片蓝色的柴桑古叶。

“这么漂亮的桑叶啊!肯定很好吃。”精灵见到这蓝悠悠的桑叶,口水差点没滴出来。              

几只虫子相视一笑。精灵拿到桑叶后,张开打嘴就旁若无虫的吃了起来。“好吃,好吃,味道真不错!”狼吞虎咽吃完后,精灵说道,“我怎么这么困啊。”然后居然开始吐起丝来。一眨眼的功夫精灵就做了个巨大的蚕茧,从里面传出一声,“你们先等一下,我睡一下,实在太困了。”

说也奇怪,精灵这个蚕茧好是巨大,开始洁白如玉,待精灵入睡后,却从里而外透出蓝蓝的荧光,把洞内几只虫子的脸都印蓝了。原来这就是湛蓝色的梦!

一天,两天,三天。直到第三天,那湛蓝色的光渐渐淡了下去,里面发出叱叱的动静,不多时,蚕茧的顶端开出一个小口,一只漂亮的小菜蝶从里面飞了出来。

“是你吗?精灵!”Onlylove看见破茧而出的精灵后,飞常的兴奋,两只蝶在树洞中欢腾飞舞。     

“谢谢你们哈,帮我解开了湖神的封印。结束了这五百年痛苦的日子,那个湛蓝色的梦可真美!”精灵在空中停下,对一旁站立傻笑的蚂蚁们说。

此时,小明才有机会仔细打量蜕变后的精灵。轻盈、灵巧、清秀、靓丽,灰白色的翅膀上点缀着些印花蓝点,额头整体的刘海让精灵更多几分妩媚,笑起来嘴边显出两个浅浅的酒窝,两颗小虎牙在红唇下熠熠生。眼睛不大,明媚有神,弯弯如月。真是巧笑倩兮!美目盼兮!

“哈哈,我们这一路途径种种磨难,就是为了解开你这封印。”

精灵听后,眼儿弯弯一笑。“哦,对了。”精灵好似突然想起什么,正色道,“按我们精灵族神灯老祖宗留下的传统,就要满足解开封印人的三个愿望,不过,不过嘛”说到这里精灵有点不好意思。

“不过什么嘛!”俏丽的Onlylove催问道。

“不过,我在精灵族魔法比较低,只能满足两个愿望。”精灵脸红红的回答说。              

“两个就很好了,而且我正好是有两个愿望。”

“那你快说,我一定尽力。”

“这头一个当然是要你施展Zhao魔法,将无尘的洁净水源温泉水重新带到这鄱阳湖大草原,也解救这草原干旱之苦。我们已经准备好了那两件稀世珍宝蓝月宝石和雪花水晶。”

“如果你们已经有了那两样宝物,这个愿望肯定就没问题。第二个呢?”

“这第二个就是希望能让我们尽快赶回落星墩。我们离开好几周了,对岛上和草原上的旱情实在是很担心。”

“这个更好办了。”话音未落,精灵在空中跳出一阵旋舞,不知从哪里变出了一根魔法棒,对两蚂蚁一指,嘴念魔咒,“俺来把你蒙~~~~~~!”

刷刷,两道蓝光在小明和小左身后闪现。两只小蚂蚁背后都魔幻般的出现了一对翅膀!小明和小左惊呆了,不相信自己的眼睛。精灵笑笑说,“你们飞飞看嘛。”

两只小蚂蚁,不对,我们应该叫他们两只长了翅膀的蚂蚁慢慢的张开身后的翅膀,轻轻的拍动。真的飞起来了!

“我会飞了,真的会飞了。”小左兴奋地手舞足蹈。尝试着飞出这树洞,过于兴奋的小左砰的一下撞在了墙,弹到了地上。但他不顾身上的疼痛,跨出洞口,呼的一下飞上了空中。

“太谢谢你了,精灵。要不我们现在就走吧。”

“好的。”同好朋友Onlylove简单话别后,精灵和两只会飞的小蚂蚁就展翅飞向了落星墩。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(四十一)                

在鄱阳湖大草原西边的落星墩还是那样安静优雅的躺卧在草原中。炽热的太阳无情地烘烤这这个小岛,贪婪的要将每一丝水分带走。落星墩那块最高的巨石上,有一片不显眼的树叶。把镜头推进,你会发现有两只小童蚁坐在那树叶的阴凉下。

“老牙,我们走吧,等了这么久,小明他们不会来了吧,起码今天不会来”

“再等等吧,尼姑,你看这岛上干的,晨露都很难收集了,他们是我们唯一的希望,”原来是尼姑和老牙。记性好的读者应该记得,她们是南山雅蚁门下的两位女童,自蚂蚁远出寻泉后,她们一有空就在这守侯,期盼能看到小明小左归来。

“那我先回去了,我还要帮先生摘点果子呢。”尼姑似乎不太有耐心。

“再等一下啊,等下我帮你一起摘。”老牙伸手拉着尼姑。

“这里太无聊了!又热。”

“尼姑,你看那是什么?”老牙指着远空的出现的几个黑点。

“不知道,但起码不是小明他们,他们俩又不会飞。”尼姑也抬头看去。

“是小明小左,那漂亮的菜蝶应该是精灵吧!”老牙兴奋地叫起来。

“不可能,怎么会呢!”尼姑简直不相信自己的眼睛。

“小明回来了,回来了,他们真的回来了,小明小左他们回来了!”不顾炎热,两女蚁童从树叶下跑出,兴奋地通知着落星墩的其他蚂蚁。

不一会功夫,巨石附近聚集了越来越多的蚂蚁。小明小左真的带着精灵回来了!蚁群里,大家在不断的交头接耳,等待着空中那三个身影的降落。

这是一个特殊的夜晚。那轮满月早早地爬上了星空,它可能也很好奇,鄱阳湖大草原西侧的这个小岛上会发生什么呢。星星们也比往日更为卖力的眨起眼睛,希望到上那些婆砂的大树没有把它们的视野挡住,都期盼这美妙梦幻的一刻。   

岛上的蚂蚁们则幸运得多,他们陆续的来到落星*梅溪旁。南山雅蚁在雅客的陪同下出呼意料的也出现在梅溪谷的源头来主持这样一个魔幻仪式。墩长陶斌四处张罗,维持次序。当美丽的精灵出现时,梅溪谷还是引起了不大不小的骚动。精灵似乎很享受那些赞许的目光,在空中优雅的飞舞。

小明和小左分别的捧着雪花水晶和蓝月宝石来到事先挖好的井前,小心的将两宝物放如井中。一切妥当后,转头像精灵示意。精灵掏出魔法棒,又是一圈旋舞,棒指井中,口念魔咒:“俺还来把你蒙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。”

一阵悠悠的蓝光从井中亮起,形成一个圆柱型的大光圈。光圈中,飘下片片洁白的雪花,在蓝光中,飘入井中,慢慢融化,随着雪花的融化,井中开始涌出丝丝泉水。这至纯至洁的雪花在这井中幻化成纯净的温泉。

据后来精灵对小明说,她在那巨大的蚕茧中所做的湛蓝色的梦就是这一景象。在这美丽魔幻的湛蓝色的梦中,我们的童话故事就结束了。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

(四十二)

“好了,豆豆,落星墩的童话就讲完了。你该乖乖去睡觉了?”

“爸爸,那后来呢?”

“后来的鄱阳湖就不再干旱了,虫子们都快快乐乐了啊。”

“那再后来呢?”五岁的豆豆仍然追问。

“再后来的事情,等你长得更大了,爸爸带你到落星墩,你自己去看发生了什么,好不好?”

“恩,好的。”豆豆这才满足的扭头睡觉去了。

原来这个童话是远在异地他乡的豆豆爸爸阿治讲给他儿子的睡前小故事,每天一段,一直讲述了41天。豆豆很喜欢听,希望您和您的孩子也同样喜欢。
(全文完)

回复 收起回复
还可输入 个字符