尚庐山(原星子网)

每周日记分享:让批评你的人成为你强大的动力!

2万

6万

星币

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

星期:五/天气:晴

2023年6月30日星期五尚庐山房产第三季度的启动大会的发言     

各位同事:下午好。

都说今年的行情很难,大家说是不是?得到了一致的回答,我也觉得很难。今天是上半年最后一天,2023年的上半年,大家受委屈了。 主要委屈是什么呢?我总结了几行字,读起来还蛮顺口的。看大家是不是感同身受。

打电话被骂、贴广告被抓,我太委屈了!

客户还价太离谱、房东临时又变卦,开单太难了!

这几个词能表达大家的心声吗? 今年我的心情怎么样呢?用一张图来表达。

我也一样! 

端午节当天我写了一篇日记,南宋的一首词能表达我的心情:“晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。难,难,难!”什么意思呢,白话文是:心里哭诉再多的难啊、难啊、难啊,眼泪也只能独自承受、无处倾诉。

最近几个月我在抖音上,都有看到骂尚庐山的,甚至刷到了两个骂尚庐山的专业户,只要尚庐山发表内容,他就骂。“这种企业推荐的东西不要信”“光套路”“尚庐山怎么不叫下庐山”等等,有的为了能让我看到,还@我的抖音号。 还有骂我本人的:“蚂蚁这个人好虚伪”,“竟然还有人回复:原来不止我一个人这样认为”。“现在成了大老板,狗眼看人低”“他不是有个好叔叔,什么也不是”。同样也是@我本人。你们说我生不生气,蚂蚁很生气,后果很严重。这种毫无根据诋毁公司的,你们觉得要不要维权,找人理论、起诉、报警?

我也是一样的窘境,大家的心情会不会好一点。 希望我们一起共度难关,只要你是有态度的,公司也不会放弃任何一位同事。

怎么应付这样的窘境呢?我儿子教了我一个办法,我女儿今年小学毕业12岁,儿子幼儿园毕业6岁,他们俩经常吵架,因为儿子小,所以经常被骂、被打。

儿子的终极法宝就是一句:

打别人就是打自己,骂别人就是骂自己。精神胜利法!

玩游戏也一样欺负小的,比如我女儿说:好朋友,握握手,我是主人你是狗!我就会抢着回答:“汪汪汪,我来做狗,做狗比做人类强多了。”

我对待骂我们的人,我的应对措施是:

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!一笑而过!  

让批评你的人成为你强大的的动力!

不要被这么无聊的语言和事情占用你的气力,在这个市场下行的时候,想办法来提升自己吧。关注点都聚焦在自己身上,只有自己提升了,自己强大了,才能抵御一切的流言蜚语。

具体怎么做呢?给大家两个建议:

第一:不断加强自己的专业化程度:熟悉房源、项目,巩固房产专业知识、扩充金融、情商、谈判等相关知识,要做到在庐山市房地产经纪行业,你是那个专业的人。怎么学呢:企业文化说的,向书本学(看书、听音频、看视频),向先进学(同事、优秀的人等)。

第二:持续扩大自己的客户群体:个人微信、企业微信、抖音号、视频号、社群尽量把庐山人拉到自己的流量池里来,宣传单、电话、亲朋好友、小区物业、小卖部等等,要让更多的人知道你在从事房产业务。让更多人有房子相关的需求的人,都会第一时间能找到你。永远都不要停止扩大你的客户群体。

我怎么做的呢?

加强学习:早上7:00来办公室,主要任务是看书、写日记、听音频。 我正在看的一本书,我带到现场来了,你们看看多恐怖,有多厚。(把《营销管理》给现场的同事看看,掂量掂量。)

加好友,个微(5116人)、企微(2365人)、抖音(6066粉丝)。看看现场的同事比我数量多的有几位。

这两点这辈子都要持续坚持!

同事们,把昨天的苦恼都化为尘埃,随风而去,向每一位为了生活而努力的同事致敬!愿你们心中有梦,脚下有路,时刻做好准备,等待下一次的暖风袭来!

你若盛开, 蝴蝶自来!

@谢谢大家!

星币

幼儿园

不与夏虫语冰,不与井蛙语海。强者都是默默的复盘,不断的反思,不断的提升自我。所有的流言蜚语只会是成长路上的垫脚石
收起回复
蚂蚁 : 谢谢勉励
2023-7-3 07:57 来自江西 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

做好自己,努力前进。你若盛开,蝴蝶自来
收起回复
蚂蚁 : 谢谢鼓励
2023-7-3 07:58 来自江西 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

你若盛开, 蝴蝶自来、加油
收起回复
2023-7-3 07:59 来自江西 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

有才华就是不一样。
收起回复
蚂蚁 : 没有什么才华,认真做好每一件小事。
2023-7-3 07:59 来自江西 回复
还可输入 个字符

1万

2万

星币

星之子

你若盛开, 蝴蝶自来
收起回复
蚂蚁 : 谢谢
还可输入 个字符

创业艰辛不易,尚庐山更辉煌?
收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!一笑而过!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

星币

星之子

你说我以后会不会变得和你一样优秀
收起回复
蚂蚁 : 你肯定会的,我不优秀,勤奋罢了。
2023-7-3 07:57 来自江西 回复
还可输入 个字符

星币

星之子

困难中更要坚持努力
回复 收起回复
还可输入 个字符