尚庐山(原星子网)

楼主: 落单的候鸟

2010星子大厨的川藏路----连载

李宜君 发表于 2011-7-27 16:43
哈哈。。。。。往后面你就知道答案了,,先留点悬念

额~~~~~
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
精灵zhao 发表于 2011-7-27 16:36
可是别人都木有~~~~就你涂鸦了~~~~~~~

西藏的路上到处都是涂鸦好吧!那是一种文化
不懂就多去看看西藏的旅游PP!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

MM秀勋章

李宜君 发表于 2011-7-27 16:32
我也是这样想的,我经常背包出去玩户外,喜欢这样的生存状态,在我还能走的动的时候,跋山涉水永不停息, ...

{:soha2:} 说的太好了, 就是该这么生活呢。。。人生充满着精彩。。:handshake
回复 收起回复
还可输入 个字符
roach2007 发表于 2011-7-27 17:03
西藏的路上到处都是涂鸦好吧!那是一种文化
不懂就多去看看西藏的旅游PP!

嗯嗯,是不懂

谢谢楼主的建议,有时间一定多看看(*^__^*)
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

新人报到

这也是我的一个梦想
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

博士研究生

爱心勋章小财主常住居民

楼主骑的是自行车??
回复 收起回复
还可输入 个字符

2010星子大厨的川藏路(一)

此时,面对着这些文字和照片发呆,窗外是一片废墟杂草丛生中蛙声一片,远处高楼大厦,繁星点点的万家灯火伴随躁热闷湿的空气,手指停留在键盘上许久,终于还是决定写下去。差不多一年了,还清晰的记得去年的这段时间,每天练车,钻研攻略,偷偷购置装备,每天从家里捎带一件装备藏到店里面来。。。一切都无声无息的进行。。。现在终于能沉寂下来,整理片刻,把日记帖上跟朋友们一起分享。
日记本里杂乱无章的文字和相机里大量的照片,让我从内心深处流淌出微笑、思索、怀念...高原广阔无边,长路没有尽头。这种完全依靠人自身力量的旅行方式,使得我不断发现自己的极限,看我能爬多高,能走多远,而现在我知道:的确,没有比人更高的山,也没有比脚更长的路。。。。此时此刻,身处为生活挣扎的我多么渴望再次回到自然和去年的骑行生存状态,以此保留点最真的感觉。我相信很多人都能意识到现代社会的弊病,但回头却发现,我们早已无法离开它。于是,短暂的离开冷漠的城市,离开钢筋水泥的丛林,离开被规划好的机器般的生活,在远方的路上寻找一片真实的天空、高山、原野、一个温暖的笑容,成了心目中的梦想。[color=#ffff00,strength=3);] 在我还能走的动的时候,跋山涉水永不停息,到老了走不动时,回头看看,跟老伴在一个下午透过窗户那一抹斜阳,再看伴随人生旅途穿越时光的这些照片,我觉得是一种会闪烁着永恒的微笑的幸福。   
  描述骑行的过程是单调、枯燥的,正如骑行本身在某种情况下也是一种孤独者的运动,尤其是在西藏。苦难、艰辛、饥饿、寒冷、缺氧,野狗,传说中的抢劫......无非都是这样描述骑行的词语,但每一个经历过震颤心灵历程的人都明白,不是所有的感受都能用言语、文字表达,而无意再表达的背后却是内心无比丰厚的收获,这种付出后的回馈来的那么自然、真实,让人受用一生,也足以让一切刻意蒙羞而去。
很多人都有渴望在路上的感觉。如果通过行走逃避现实生活,自我营造虚幻,寻求精神的慰藉,那或许就是真正意义上的流浪了。我更愿意把在路上当做一种自我的放逐,而在其中融入几分企图抗拒人生庸碌无为与流行“游戏规则”的桀骜!叛逆!不妥协!无论是种企图是否可以实现一点点,但至少我们能有点梦想去做,正如在物化的社会中我们需要一点点自嘲一样。在路上追寻精神的慰藉是必然的,或许只有真正立足于生活,行走在坚实的大地上并能思考的人们,才能得到心灵的宁静,更从容地活在当下,坦然面对现实的桎梏,体会生命的无常,在纷繁的世间万象中发现生命的亮光,引导我们阳光、向上地活着,找回人间最温暖的东西,找回生命终极的关怀。
在骑行川藏的日子,每每经过都会感慨万分,也许更多的时候是在用一些无谓的借口来掩饰自己的自私,当自己瞒着家人做出这样的决定我已经考虑好了背负一辈子堂客的责怪,也许只能用坚持骑完全程来找回稍许的自我安慰,当伤病困绕的时候,当一个人在高原上推行前进时候,当一个人穿过。。。。。我心里想着,只要我每动一步,我就离目标近一步。。。哈哈,,李途安睿,或许多年以后你能看懂这些文字的时候,在路上我经常对自己说,我要坚持,给儿子做一个榜样,或许物质上的我们并不能给予你什么,也并不是鼓励你去做我一样的个人形式主义的举动,作为男人我只想告诉你---原来坚持真的可以胜利!也的确没有比人更高的山,也没有比脚更长的路!!

成都

成都

起点 (成都)

布达拉宫发呆

布达拉宫发呆

拉萨,没有终点对我来说---一直在路上,永不停息

享受蛋炒饭

享受蛋炒饭

享受蛋炒饭

日照金山

日照金山

日照金山

彩虹

彩虹

双彩虹

草原

草原

可可西里

可可西里

可可西里

可可西里

回复 收起回复
还可输入 个字符
木有办法啊,,,今天的上传流量用完了,本来还有好多的照片

回复 收起回复
还可输入 个字符
迅捷微风 发表于 2011-7-27 21:37
这也是我的一个梦想

哈哈。。。。很多人都有这样的梦想,,,一般只有疯子才会去做
回复 收起回复
还可输入 个字符
PLA_94201 发表于 2011-7-28 08:36
楼主骑的是自行车??

是的,,去年买了自行车半个月我就骑行川藏线了,,当时很多人都说我过不了二郎山的,,哈哈。。坚持就是胜利
回复 收起回复
还可输入 个字符