尚庐山(原星子网)

花•女人心事-红蔷薇

星币

小学一年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

花•女人心事
-红蔷薇
口述:冰透的温柔                        作者:AK.
下午两点,一个让我心情烦闷的下午两点。
我穿了一件白色T恤,一条色彩斑斓的长裙。
像花儿一样绽放在商场门口。

街上的每个人,都顶着一张油乎乎的脸蛋,匆匆的走过我的身边。
只有我一个人傻傻的站在太阳底下接受烈日的考验。
有什么办法呢?是我自己约了人,当然要等下去。
可是他到底什么时候来,我不知道……
他到底会不会来,我也不知道……
商场边新开了一家音响社,飘出莫文蔚的一首老歌:
“你还记得吗/记忆的炎夏/散落在风中的已蒸发/喧哗的都已沙哑……”
对啊,我和他相遇也是在一个炎夏啊,那已经是三年前了。想想真是够遥远的了。真是都已经散落在风中了,可是我为什么还记得那么清楚,对于我,那是永远都无法蒸发的回忆吧……
我是本市日报的一名记者,那天一位读者找到我们,说他所在的工地出了事故,让我们帮忙向老板索要赔偿。
正义感爆棚的我来到承包商的公司,却被告知老板出差了,不知道什么时候能回来。
我猜他一定是不敢出来见我的,也是有点年轻气盛,就赌气坐在休息厅等。
后来,他就出现了。
他有一双安静而深邃的眼睛,高鼻梁,笔挺的西装,领带打得一丝不苟。虽然带着礼节性的微笑,但是让人觉得很亲切。
他在我面前坐了下来,“你好,我叫许若辰,是公司的副总,听说您是XX日报的大记者,请问有什么能够帮助您吗?”
我心里想,逮不到正的,逮个副的也不错,于是就和他聊了起来。
“我知道这次事故我们有问题,如果作出补偿和道歉能够解决,公司一定配合,可是如果上了媒体,这件事情就不好解决了。”
“可是你们就是不上媒体就不给解决,不是吗?”
“谁说的?”
“当事人啊,他来找我们的。一个农民工辛辛苦苦为你们创造财富,现在出了事故就撒手不管了,你们就不觉得羞耻吗?!”我的声音开始大了起来。
“你是说你能找到当事人?”
“干嘛?想威胁他?我能找到不代表我会告诉你们!”
“你误会我的意思了,事发之后,我们也想做出赔偿和道歉,可是我们根本就找不到他。”
“这么低级的谎话你也能编的出来?”
“我以我的人格担保,如果你能找到他,你可以问他,我们找不到人,没办法做出任何赔偿方案呀!”
事情谈到这里,也没有继续谈下去的必要了,他开车把我送回了报社。
这次的采访真不顺利,连公司老板都没见着,愧对王牌记者的称号。我不禁在想,他说的是真的吗?看他那副真诚的样子,是在骗我吗?如果是在骗我,那他的城府可真够深的。我决定先找到当事人问个明白。如果欺骗本小姐,一定让他吃不了兜着走。
出乎我意料之外的是,他说的竟然是真的。
几天后,我找到当事人,他果然承认事故发生后没有再和公司联系过,他想着先找我们给公司施加压力,再去要求赔偿。
我真是气不打一处来,害我这几天白忙了不说,还冤枉了好人。
没办法,我只好找到许若辰,请他吃饭表示歉意。
就这样我们认识了。
再后来,我们就在一起了……
已经过去20分钟了,他还是没来,我擦了擦汗,鼓励自己等下去。
收回记忆的我觉得阳光很刺眼。嘴里微微有些苦涩。
为了让他来了第一眼就能看见我,我决定依旧在这个太阳底下的商场门口等待。
像一朵倔强的花儿。
“没结果的花/未完成的牵挂/我们学会许多说法来掩饰不碰的伤疤……”
其实决定和他在一起的时候,我就知道他已经结婚了,他说他不爱他的太太,他们是迫于家庭的压力在一起的。
因为他不对我说谎,至少没对我说过谎。也是因为这样我才无可救药的爱上他吧。
因为我想,我爱他,他也爱我,结婚了又如何?
那张红纸并不重要,重要的是我是他生命力最依偎的那个。
于是便义无反顾的做了你们口中的“小三”。
那些日子的我们,就像第一次恋爱一样,品尝着所有的辛酸与甜蜜,品尝着生活给予我们的点点滴滴。
就连一次小小的争吵,都让我感觉到真实的幸福。
可是从什么时候开始,我们之间有了裂痕呢?
应该是那次在街上偶遇他和他的太太,还有一个穿得像小公主一样的女儿。
狭长的天桥,温暖的阳光洒在我的对面。
他的太太挽着他的手臂,牵着那个可爱漂亮的小女儿,脸上露出我从来没有感觉过的另外一种幸福。
我安静的站着,望着他们走过。
他极力的掩饰自己的慌张与恐惧,我看见他的喉结不断的跳动,初春的寒冷却让他出了一头的汗。右手的手指摩擦着好看的高鼻梁,像一个害羞的女人。
对,今天是除夕,是“家”节。
看着我爱的他,带着他的一家,离开我的视线。
泪水涌了上来,我握着天桥的栏杆,指尖发白。
至少应该和我打个招呼吧,说我是他的同事,朋友都可以啊!
难道他就这么害怕他太太知道我?
难道我们的关系就真的这么见不得光?
而且一个最可怕的念头在我脑海里出现他们可以这样一起手挽手走得这样甜蜜这样羡煞旁人,他真的不爱他的太太吗?没有爱的两个人,就是这样的吗?
回去之后我病了,病了好久……
从此,结婚成了我们的一个死结,两个人都尽量不去提起。
走在街上,看见婚礼的车队,我们会视而不见;路过婚纱店,我们会故意绕着走;在电影院里看到家庭温馨的画面,我就急忙跑去洗手间……
但是无意间还是会碰触到这个看不见的伤口,就会带来一阵沉默。
曾经我以为自己是个思想前卫,不畏惧世俗眼光和言论,敢爱敢恨。
可事实证明,我不是。
我开始无法忍受这种不得不偷偷摸摸的爱情,让我觉得自己就像一个雪人,也许我是快乐的,但是阳光一来,我就只能等着灼烧灵魂的疼痛。
其实这样的我们,很累。
但是他总是说“给我一点时间”,看着他为难的样子,我也不忍心再去催促他。
我总想问他,“你总让我给你一些时间,可是谁能给我时间呢?是你吗?你能给我多少时间呢?”
日子就这样一天一天的过去了,为了爱,我选择了一直等待。
就像现在,我在等他。
既然我选择了,那就只好接受这个事实。
我从来就是个固执的人,从小就是。
又一个20分钟过去,我要等的人还是没有出现。
可是在太阳底下已经晒了40多分钟的我连呼吸都觉得困难了,再这样下去他就得去医院和我约会了。
我看了看周围,突然发现自己跟白痴一样,明明身后就是商场为了招揽生意摆的座位,可是我一直没看到,我想我真是脑袋坏掉了。
要了一杯柠檬汁,我坐下来,给他发了个信息。
“辰,我等你。”
“假如我不曾爱你/我不会失去自己/想念的刺钉住我的位置……”
我必须承认,和他在一起以后,我的智商就越来越不够用了。
人们都说,恋爱的女人智商为零,或许是真的吧。
远的不说,就说刚才吧,我竟然做了那么傻的事情,因为害怕他看不到我,就一直站在商场门口,一门心思的等他到来,直到快要被晒晕了,才发现背后就是坐的地方,这里他一样可以看到啊。
这样低智商的行为,说出去会被人笑死的。
我自嘲的笑了笑。
可是现在,我在这里继续等他,是不是也是低智商的行为呢……
多少次了,我已经记不清楚了。
我等着他,一次又一次的看手表,看手机。
担心他是不是出了什么事情,心急如焚的我,就这样等着他。
当他最后终于出现在我的视线里,我才能松口气。
可是为什么,无论什么和他有关的事情发生的时候,我总是最后一个知道?是因为我不舍得为难他吗?是因为无论如何最后我都会原谅他吗?是因为我始终不是最重要的那个吗?
这些问题的答案我从未想过。
我是没有想到呢?还是根本不敢去想呢?
我也不知道。
我只会傻傻的相信,我们之间的是爱,就足够了。
我终于相信,人要得到某个自己想要的东西,是必须付出代价的像我,我选择了他,一个已经结婚的男人,来做我的爱人,那我就必须付出你们所无法想象的代价,这就是我一直在等的原因吧。
等待,就是我付出的代价。。
等等等等……
“因为我会想起你/我害怕面对自己/我的意志/总被寂寞吞食……”
在我喝下第N杯柠檬汁的时候,他仍然没有出现。
我的心又开始烦躁不安起来,像一团团的棉絮飞来飞去。
可是谁能保证他不在我放弃等待,转身离开的那一分钟出现呢?
为了我已经等过的时间,我得继续等下去。
突然我发现,等待和等待中的寂寞就像毒品一样会让我上瘾。
现在的我,沉迷于等待的过程而多于结果。
我开始猜测,一会来了以后他的理由会是什么呢?公司开会?某个员工找麻烦?还是他的太太出了什么问题?
我就像一个小学生遇见一道极难的选择题一样,咬着嘴唇,却想不出答案。
终于,在我开始等待的第54分钟,当我已经心灰意冷之后,他终于出现了。
还是那个英俊帅气的他,还是那个我爱着的他。
我都开始怀疑是不是自己产生了幻觉,那真的是他吗?让我用了54分钟去等待,用了54乘以N的时间去等待的那个他。
商场门口的汹涌人潮,车水马龙,让他无法看见我。
我突然决定,让他等等我吧!
就这一次,让我好好看看他。
1秒,10秒,35秒,1分钟……
他几乎过几秒钟就不耐烦的看一次表,难道等待就这么让他无法忍受吗?难道我不值得他拿出时间来多等我一会吗?
我看着这个越来越陌生的男人,眼里蓄满了泪水。
本来,我应该像每次一样,看见他出现,就很高兴的跑过去,给他一个温柔的微笑,挽住他的手臂。
可是,这一次,我迟疑了。
我等了他54分钟,而他能等我的最大极限是多久呢?
在他第N次看手表的时候,在手表的秒针转了6圈以后,他如释重负的松了口气,头也不回的走了。
在这样一个炎热的下午,我的心充满了荒凉与寒冷。
54分钟焦急的等待,换来了N此看表和6分钟的不耐烦。
而没有看到我,竟然会像是卸下一副重担一样的放松。
还有什么比苦苦等待的人其实并不想见到你,更让人心寒呢?
原来我的等待,竟然是这样没有意义。
这一次,我没有流泪。
是这样的吧,无论我多么努力,总是有一种爱并不属于我的。
尽管我尽力去忽视它的存在,可是它就像一个永远不会消失的阴影,跟在我的背后。抓住一切的机会告诉我:“有些幸福不是我的”。
我永远无法让他做到他不想做的事情。
那么,现在我发现这个道理,应该还不算晚,我应该重新出发寻找真正属于我的幸福吧!
我回过头去,夕阳把我的影子拉得长长的。
我骄傲的抬头,像一朵红蔷薇。

http_imgload (1).jpg

(End)
注:如需转载,请注明出处!

评分

陈林森 + 10 舞文弄墨需要优秀小说

1万

星币

星之子

兩情婼媞長玖時,ㄡ豈恠朝朝暮暮 !!

龙勋章小财主灌水勋章真人秀勋章版主勋章GG秀勋章签到勋章活动之星勋章魅力天使大富翁星之子常住居民

图片看不到,文章很不错{:1_1:}顶起
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
人生就像一杯没有加糖的咖啡
         喝起来是苦涩的
回味却有久久不会退去的余香

2万

6万

星币

管理员

文采真不错哦,赞一个
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

龙勋章驴友成员

每个人都是一个故事
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

欣赏
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

每个字都看了.
欣赏
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走
还想看这样的文章
回复 收起回复
还可输入 个字符
真实的生活有快乐,也会有磨难
还想看这样的文章
回复 收起回复
还可输入 个字符
真实的生活有快乐,也会有磨难

星币

小学一年级

RE: 花•女人心事-红蔷薇

默默无闻 发表于 2011-11-23 13:01
还想看这样的文章

写这样的文章需要肯说自己情感故事的人...有很多都是跟我说一半的 我写不下去...
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

摄影大师勋章

文字,图片,都不错~
回复 收起回复
还可输入 个字符