尚庐山(原星子网)

在青山绿水间诗意栖居

2万

6万

星币

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
——星子温泉镇归宗社区侧记

山如眉黛,小屋恰似眉梢的痣一点。当远远看到星子县温泉镇的归宗社区在远山映衬下的一角时,这句话不期而至地出现在了脑海。近日,记者在小雨中走近归宗社区时,看到的分明是一幅泼墨山水画,烟雨朦胧中倚在群山下的一片小巧玲珑的黛色小屋,十分清新,十分自然。

在各地进行新农村建设时,喜庆显眼的红色屋顶多为首选,在星子县温泉镇的归宗社区,却另辟蹊径地选择了有些暗沉的黛色。“我们社区不远处就是群山,这个颜色看着更亲近一些。”归宗社区的书记熊扬清告诉记者,为了与远处的青山融为一体,他们在对社区进行规划时特意选择了黑墙灰瓦,以获得与自然融为一体的亲近感。事实上,为了挖掘故有文化特色,归宗社区不止在外观上下了功夫,他们以基础设施建设为重点,逐步实现了村镇道路硬化、饮水净化、卫生洁化、街坊美化、环境绿化、产业强化、商贸繁化、服务优化、管理细化、生活现代化的“十化”目标,建立了一个配套完善的整洁花园式小区。

通过一年的建设,归宗社区共完成投资1500余万元,拆除违章建筑,高标准完成改水、改厕工程,硬化道路,铺设完善下水道,实行雨、污分流。在小区漫步,可以看到人行道是花岗石铺设的,步行道是由青石镶嵌鹅卵石铺设的,不仅彰显了地方特色,而且美观大方。墙面则是统一喷施的黑色真石漆,楼顶则是灰色琉璃瓦坡屋顶,还新建了两个健身、文化广场。小区里,每走几步就能看见一盏簇新的路灯,所有空闲地也全部高标准进行了绿化,仅绿化面积就高达7280平方米。通过新农村建设,这个过去人口复杂的“无人管”社区俨然变成了一个新兴的花园式住宅社区,“谁能说我们过得比城里人差?我在城里生活的儿子媳妇住得还不如我舒服呢!”胡兴水大爷乐呵呵地说。

来源: 九江新闻网
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

温泉镇的“归宗社区”和“隘口社区”,都是毁田占地盲目搞城镇化的典型案例。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

欢乐园快点动工,我侄子催着呢
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

cfcs1812 发表于 2013-1-21 15:11
欢乐园快点动工,我侄子催着呢

那还不知道是 哪世年的事情
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

蚂蚁 发表于 2013-1-21 15:15
那还不知道是 哪世年的事情

这有什么好拖的
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

cfcs1812 发表于 2013-1-21 20:15
这有什么好拖的

这不是拖不拖的事,有很多因素决定。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

蚂蚁 发表于 2013-1-22 09:45
这不是拖不拖的事,有很多因素决定。

钱他们也有,地也好征。政府和老百姓都支持。。至于能不能赚钱,星子大佛那块地都投资有30来亿
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

cfcs1812 发表于 2013-1-22 11:41
钱他们也有,地也好征。政府和老百姓都支持。。至于能不能赚钱,星子大佛那块地都投资有30来亿

都是雷声大雨点小。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的