尚庐山(原星子网)

返回列表 发新帖
楼主: 兼味馆

转自中国书协官网——“孙过庭奖”全国行草书大展获奖入展名单

兼味馆 发表于 2013-9-29 08:19
谢谢!我们书法圈和棋界不同,叫大师的基本都是蒙事忽悠的。文艺圈大师和小姐差不多成了骂人的词了。

对不起,请原谅.
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
能有这等功底真不易!佩服!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

蚂蚁 发表于 2013-9-29 08:19
非常了不起,再接再厉。

谢谢!这个是向学习古人中间的沿途风景,毕竟现在的展览如火如荼,不参加正规的展览是不合适的。获得的已成为过去,唯有再接再厉!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

少府山人 发表于 2013-9-29 08:59
大师很清醒,更显境界高

谢谢!清醒是必须的,这个也是逼出来的,在国展中获奖入展的前辈很多现在都泯灭无迹了,究其原因,主要还是内功的修炼不够,靠嘴皮子只能忽悠一时而已。
     学习书法与所有的事情一样,要找到一条可持续发展的路。
     唯求“江郎才尽”来得晚一些。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

夕阳无限好 发表于 2013-9-29 13:55
对不起,请原谅.

谢谢!此事无须道歉!
   并请艺安!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

东篱忆菊 发表于 2013-9-29 20:16
能有这等功底真不易!佩服!

谢谢!我这几年主要致力于学习宋代以前的笔法。因为宋代以前是笔法决定字形,所以笔法复杂,结字章法高格。宋代以后则相反。
回复 收起回复
还可输入 个字符
兼味馆 发表于 2013-9-30 08:12
谢谢!此事无须道歉!
   并请艺安!

请教一下"庐山砚人草堂"六个字是叫什么字体,我个人觉得有魏碑和隶书的笔画.学识浅溥,胡乱聊聊.敬请赐教,不胜感激.
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

夕阳无限好 发表于 2013-9-30 16:55
请教一下"庐山砚人草堂"六个字是叫什么字体,我个人觉得有魏碑和隶书的笔画.学识浅溥,胡乱聊聊.敬请赐教,不 ...

您说得对!确实有碑味和隶味,因我学的是墓志。
  书法线条的中截基本都相似,都是逆顶的中锋铺毫加上提按。不同的是起收的小动作,有些还比较繁琐。
回复 收起回复
还可输入 个字符
兼味馆 发表于 2013-9-30 22:13
您说得对!确实有碑味和隶味,因我学的是墓志。
  书法线条的中截基本都相似,都是逆顶的中锋铺毫加上 ...

谢谢赐教!
回复 收起回复
还可输入 个字符