尚庐山(原星子网)

楼主: 夕阳无限好

我的书法作品

OYB 发表于 2013-11-15 11:50
蛮好的,哪里装裱的啊!

在'十字绣'店里买的匾框,玻璃店里裁的玻璃,自已装裱的.
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

幼儿园

QQ
虽然不懂,看着挺好。{:soso_e179:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
诗书俱佳,是为才子
回复 收起回复
还可输入 个字符
小左。 发表于 2013-11-15 12:33
虽然不懂,看着挺好。

谢谢关注.
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈林森 发表于 2013-11-15 13:54
诗书俱佳,是为才子

谢谢陈老师的赞美.此时我激动又惭愧,激动的是能获得陈老师这样德高望重的教育界名人给我的美誉,惭愧的是才子这个荣誉我确实受之有愧.感谢陈老师对我作品的关注.
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

您好!书法是曾经高度发达过了的一门艺术行当。历史上有几个高峰,但是在宋后高峰就很少了。宋前的字基本是结字为用笔服务,宋后则相反。所以宋前的就高古雅致,宋后俗气的多些。
    我觉得学书法一定要找到一条通行草书的笔法和结字方法,这一点颜柳就不太适合,因为他两人的行草书基本不与自己的楷书方法相通,他们行草书用的都是二王法。颜字柳字楷书都是他们老年成熟后的风格。他们入门也不是用的这个方法。而且历史上写颜柳楷书有成就的书家也很少,刘墉翁同和钱沣何绍基都加了碑法。
   我个人觉得用楷书入手最好用宋前的墨迹本为佳,这样不致误读古人笔法,这一点从钟繇掘韦诞墓求蔡邕笔法的传说可知,尽管传说不真,但说明笔法之难。
   您的字,这样练着陶冶性情没问题,但要靠近专业,要从笔法重新研究。可找县书协的几位朋友多讨论多交流。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

以上臆见,仅供参考!勿罪!
回复 收起回复
还可输入 个字符
兼味馆 发表于 2013-11-15 22:42
您好!书法是曾经高度发达过了的一门艺术行当。历史上有几个高峰,但是在宋后高峰就很少了。宋前的字基本 ...

谢谢指点,少年时练书法只觉得柳体,颜体的楷书好看就练那种字体,但字帖上的字数少,我遇到了字帖上没有的字又不知如何写,于是找来杂志练习杂志上的仿宋体,也就是抄文章掌握各种正楷字的结构,后又搞了两年多的黑板报又是与正楷字和艺术字打交道.七九年后没有写过墨笔字,今年又开始练习书法,向专业发展到不奢望.但我喜欢了解书法方面的知识,发展趋势.再次表示感谢!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

下了不少功夫,加油·
回复 收起回复
还可输入 个字符
静一 发表于 2013-11-17 17:18
下了不少功夫,加油·

谢谢鼓励