尚庐山(原星子网)

楼主: 榭上风铃

长篇恐怖小说《鬼更衣》

民义 发表于 2015-9-27 08:27
风铃文字流畅,行云流水,内容丰富,跌宕起伏。读你力作,可见你人生阅历有闪电之光,文学修养超凡脱俗,你 ...

谢谢民义兄哦,在你们面前那也只是班门弄斧呢。:P
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

我实在是想不出合适的词来描过凤岭老师的佳节,昨天晚上我拜读到很晚,现才读完,您真是写作高手,真真的好佩服,也感谢您写这么好的文章让我们一饱眼福。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

如此诡异之作竟是出自才女之手我可是都不忍心插楼啊!我弱弱的说句:你胆够肥阿加油
回复 收起回复
还可输入 个字符
笑看风云万变, 傲骨欲隐难愿。 江郎有愧寒窗, 湖畔披甲佩剑。
第十二章 老物件

九八年,长江中下游经历了百年不遇的洪水灾害,我们县正好地处长江中下游鄱阳湖沿岸,因此受灾情况严重。然而因为我们学校地势相对高些,倒没有受到洪水太大影响,不过学校东北坡的碧镜湖湖水暴涨,约摸十多米的堤坝几乎全部淹没,仅剩下离岸边一米

的堤坝露在外面。好在国家抗洪抢险得力,洪水击退,碧镜湖湖水也开始退去。

妹妹给我来信说,家里近两个月泡在水里的老宅子已经被水侵蚀得厉害,父亲正在想办法筹钱把房子重新给整修一下,问我是否能寄点钱回去。我来学校任课已经有一个月了,刚刚拿到手的几百块钱的工资,我留下了下个月的伙食费,便悉数寄回了家。妹妹收到我的钱之后,又给我来了一封信说,父亲已经着手整修房子了,家里一些在水里泡了太久的东西已经发霉发乌,父亲都准备扔掉,不过有一样东西,我父亲一直都保留着。父亲保留的这样东西,是家里的一件老物件,当年我爷爷留下来的,后来一直由我奶奶保管着,奶奶把它藏在了我家大屋房梁上面的牌匾后面。可是九八年的大水把我家大屋给淹了个透,大洪水一直淹到了我们家的房梁上面,那件老物件也就泡在了水里两个多月。

听我奶奶说,这件老物件是有些来头的。内战结束之后,***撤退至台湾,大陆便留下了许多遗孀遗孤,金霞便是众多遗孤中的一位。金霞妈是***军官的姨太太,当年金霞便是含着金钥匙出生的富家小姐,***兵败之后,金霞妈便随她父亲逃亡台湾,遗弃当时仅有两岁的金霞。当年我爷爷正好是金霞家伙房里的伙计,见金霞可怜,便决心收养了她。直到**年,金霞的母亲借机返回大陆,辗转找到了我爷爷,把金霞接去台湾,为了答谢我爷爷,给了他一样东西,便是藏在我家牌匾后的这件老物件。

之前这样东西都是由我爷爷自己保管,后来他去世之后,我奶奶就把它藏在了我家大屋的牌匾后面。奶奶跟我们提起过这样东西,但是每每我们问起来的时候,奶奶都是讳莫如深,这更是引起了我们的好奇。不过好奇归好奇,我们谁也不敢去问它是什么,在这个问题上,甚至我父亲都不敢究问。

这次借洪水冲屋的机会,我想妹妹定然一睹此物阵容。然而令我失望的是,妹妹说,父亲把它取下来之后,便将一块黑布包裹得严严实实的,又藏了起来。

具体是什么样子,她只是模模糊糊地描述了一番,是个圆圆亮亮的东西,上面似乎写了个“唵”字,其他一概不知。

不过当年我父亲透露了一点细节,这个东西似乎是个辟邪之物。
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
第十三章 洞里的眼睛

期中考试之后,姜威带的班级总均分在全年级名列第一,而我带的班级语文单科第一。也许是为了庆祝,姜威又一次请我吃饭,不过这次地点改在了镇上的饭馆,我如约参加。

饭馆约莫有二十来平房,里面摆设陈旧,却很干净。我被直接带进了饭馆里面的包厢里,一进门便被刺鼻的味道呛得猛烈地咳嗽了起来。烟雾缭绕中,几个男人正抽着烟。在座的有刘兵,魏新和易平。

“哎,哎,我说各位同志,能不能把烟掐一下,林老师是女同志,可禁不住你们这般毒害啊。”姜威笑着说道。

“好,好,好!我们这就掐了!”刘兵连忙说道。

说着,刘兵掐了烟,魏新和易平也跟着掐了烟。

“这还差不多嘛!”姜威笑着点了点头,他拉了张椅子说,“林老师,你坐这。”

挨着魏新和姜威,我坐了下来。

“哎,林老师,姜大头去你宿舍找你的?”刘兵问我。

“姜大头?”我一愣。

“嘿嘿,就是姜威姜老师。”刘兵嘿嘿一笑。

“哎,胖三,不带你这样的啊?”姜威挥着手,作要蒙住他的嘴的样子,似乎要阻止他。

“嘿嘿,有啥关系嘛,咱们现在跟林老师也算是老同事啦,没必要藏着掖着吧,叫大头亲切,叫姜老师,别扭不是?”刘兵笑着说道。

“好,好,随你!叫啥都行。”姜威摸着头笑着说道,他笑得有些尴尬。

我不由得打量起他来,我发现姜威的头确实蛮大,这和他瘦小的身体看起来有些不对称。

“这就对了嘛。”刘兵说道,他突然转过头来问我,“对了,林老师,咱怎么称呼你好呢?叫林老师感觉有些生分。”

“怎么,胖三,你还想着给林老师娶外号啊?你招忒损了吧!”姜威说道。

“哪有!”刘兵白了他一眼说道,“不就是想叫个上口的名字嘛!”

“我说胖三,咱们这里面可就林老师是女同志,可不要难为人家。”姜威说道。

“林老师,我的要求不过分吧?”刘兵笑着看着我。

“没事。”我摇了摇头。我直爽开朗,性格比较像男孩子,在学校的时候大家“赐”给我一个外号“林男男”!这个外号听起来多少都觉得不好听,我自然不会让他们知道我这个外号,可是眼下刘兵这死胖子硬是要我告诉他一个好上口的名字,咋办呢?

思前想后,我说道:“叫我瓶子吧,之前在学校的时候,大伙都这么叫我。”我胡编了个名字。

“好!瓶子就瓶子,叫起来顺口多了!”刘兵笑着说道。

姜威也点了点头,魏新和易平也跟着笑了笑,没有吭声。

饭馆的菜上得很慢,大伙等得有些及了。不过刘兵倒显得不是那么焦躁,他似乎还在为刚才取名字的事情兴奋着,从头至尾跟我讨论着有关名字和运气的事情。

“老姜,我们去厨房里催催,看看怎么上菜这么慢!”魏新坐不住了,拉着姜威就往外走。

魏新和姜威出去了,我和刘兵继续讨论着,易平则在一旁不动声色地喝着茶。

“哦,不好意思,我上下洗手间。”我起身对刘兵说。

“行!洗手间就在外面,从这里出去,往右拐,一直走到头就到了。”刘兵爽快地说道。

“哎,我知道了,谢谢!”我礼貌地说道。

洗手间在一条狭长的过道的底端,过道的上面一盏黄色灯泡上面布满了沾满油污的蜘蛛网,它散发出的幽幽光亮让整个过道蒙上一层惨淡的色调。我有些胆怯,可是严重内急,我不得不壮着胆子往洗手间的方向走去。

过道的顶头是一扇木制的小窗,小窗右边的门框上一块发黑的小木板上面歪歪扭扭得刷着两个字“厕所”。我壮了壮胆走了过去,过道有些长,狭长细小的过道如同一个音箱般无限放大我的脚步声,我每走一步,那声响就在我的心头上震颤一下,那声音对我来说,似乎都很陌生。

我方便完,便急急地拉上了裤子往外走,突然我感觉听到有人说话的声音,声音很低,却听得很真切。我屏住呼吸辨别着声音的来源。厕所蹲坑上方有一个小孔,小孔孔径约莫一公分

,声音像是从那里传过来的。

我踮了踮脚,眼睛那个小孔往外瞅。一只眼睛正冷冷地瞅着我,我吓得不由得向后猛退了几步……

回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

大学四年级

大下午的,读到这就没了,有点不寒而栗的赶脚啊{:soso_e193:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

有点恐怖
回复 收起回复
还可输入 个字符
笑看风云万变, 傲骨欲隐难愿。 江郎有愧寒窗, 湖畔披甲佩剑。
风铃做编剧吧。拍成电影
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中三年级

写的好, 有看头,真是好文章
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

楼主真是人才!读起来很有画面感!唯一对你不满的是你能不能写快点一部先写完再写另外一部啊!我都找博客上去看了都是半啦子小说好几天也不更新!呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符