尚庐山(原星子网)

楼主: 随便看看

随便看看先生来给星子经济发展把脉啦

我再做个设想,比如我们的蚂蚁班主!他现在在外面工作。我乱猜哦。蚂蚁一年赚10万钱。平时用掉三万,还剩七万。。然后过年的时候蚂蚁回家了,把这七万在星子花光啦。。。就这样,第二年蚂蚁同学又出去辛苦赚钱啦。。。。大家可能很羡慕蚂蚁同学,生活真潇洒啊。。。但是啊。要是蚂蚁同学把这七万带回家,在家用掉两万,然后存个五万,这样星子的消费不是降下去点啦,第二年继续这样。。。那么,第三年,第四年的时候,恭喜蚂蚁同学,有十几二十万的存款了,然后蚂蚁同学用这钱买了套简单的机器,办了个小厂,老板是蚂蚁,工人是蚂蚁,蚂蚁的家里几个人。。。接着办厂的第一年,蚂蚁赚了十万,跟在外面一样,第二年的时候,蚂蚁拿出赚的十万里的五万扩大了点规模,第二年的时候,赚了15万啦。。。就这样慢慢发展个几年。。。请问大家,这时候的蚂蚁还是蚂蚁么?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
这时候的蚂蚁不再是普通的蚂蚁了,而是蚂蚁老板!接着,蚂蚁的邻居看到蚂蚁这么成功,就学蚂蚁,也办起了跟蚂蚁差不多的小作坊。。。。慢慢的,慢慢的。。。。星子就有很多小老板啦。。接着,再慢慢的,慢慢的。。。。哦也。。。星子工业总产值跃居九江第一。。。人均收入江西第一。。。。那不是神话。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157
快十点了,要休息了,明天继续哦。。。。上面讲的只是粗略的。其实问题还有很多很多。。。详细的接下去慢慢说。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157

2万

6万

星币

管理员

随便看看 发表于 2011-3-24 21:58
快十点了,要休息了,明天继续哦。。。。上面讲的只是粗略的。其实问题还有很多很多。。。详细的接下去慢慢 ...

很佩服你们浙江人很有商业头脑。
先不回,为了表示支持,我会好好回几个帖子
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

小学三年级

有一定道理
回复 收起回复
还可输入 个字符
晚上由于特殊情况,没时间写了。。。明天哦。。不好意思呀。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
今天继续,前面我讲的是一个人从一个普通的劳动者到“资本家”的进化过程。在现在这个时代这个社会,想要赚钱,这是一条路,虽然很原始,但很有用。现在的很多大企业都是这么走来的!接下去再谈谈另外种方式。我们把前面的概括成一个字就是“工”工业的意思,小企业。下面我们要说说“商”,为了通俗易懂,我们还是举例。继续以蚂蚁同学为例好了。蚂蚁只是星子一个普通的不能再普通的人,有一天,他去外地找工作,找了销售员的工作,说白了就是帮人家老板卖东西。。。蚂蚁勤勤肯肯卖了两年,攒了点钱,从中学了点做生意的门道,然后问家里人东借西凑又借了点钱,接着在外面开了家差不多的小店,自己当起了老板。。。就这么简单。。。蚂蚁从星子县的一只小蚂蚁发展成星子县在外面做生意的大老板了。。我想起了我们那边有个村子,村子里以前最早的一个人去大连打工,帮一家小超市整理货柜,干了两年,发现超市比较有前途,然后回家问亲戚借了点钱,也跑去那开了家小超市,开了三年左右,生意好起来了,因为钱还是不多,他就回家找了另外个亲戚来,他给那个亲戚找好店面,弄好进货渠道,顺便自己也投资了点,又开了家小超市。。。接着,亲戚带亲戚,到现在不到十年的时间,他们这个村子百分之七十的人都在东北开超市了。。。而且都是小规模的超市,名字都是一样的。有些人甚至有两三家小超市,开小超市的优势是,规模小,成本低,容易管理,老板每天就坐在那看看,请个一两个小工来好了。现在多大了,有些老板每天晚上就开车去每家店里一路转过去,收下钱就行了。。。。小生意也能赚大钱的。。。。想象一下,星子如果蚂蚁第一个出去在外面做生意,赚了点钱,然后带动身边的人一起。。。那也是条路呀!
回复 收起回复
还可输入 个字符
好了,快十点了,明天继续。。嘿嘿。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

佩服你的坚持

表示钦佩。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

小学四年级

旅行社

QQ
怎么这么多蚂蚁,我都看晕了。不过从中我明白了一个道理,楼主10点必睡。
回复 收起回复
还可输入 个字符
山南青年旅行社 星子人的旅行社! 组团/机票/酒店 www.c0792.com