尚庐山(原星子网)

楼主: 随便看看

随便看看先生来给星子经济发展把脉啦

有没有那个知道星子和星子周边苗木花卉是个什么样的情况   我想了解下
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

4万

星币

管理员

高等级人才

版主勋章灌水勋章小财主签到勋章星之子大富翁常住居民园丁勋章魅力天使风云人物机器猫勋章爆料勋章GG秀勋章活动之星勋章驴友成员

{:t (42):} 星子的发展就在我们手上了。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果天不再是蓝色
云会不会不一样
如果心不再是红的
是不是就不会受伤
如果月不挂在晚上
大地就会变了模样
如果没有了我的你
会不会变的彷徨

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

回复 随便看看 的帖子

“但造船工业为重点的话,我不是很赞成哦。。。造船业上产值很快,对星子的财政收入也能起到很大作用,但我觉得星子本地人没多大好处。造船厂再多再大,真正赚钱的还是船厂老板,东风造船厂的老板我还认识呢如果真要以造船工业为重点的话倒有个办法的。”
   我不同意楼主的说法 财政收入上去了,那政府对教育、医疗 、低保、基础设施 的投入就会加大 那造福的是每一个星子老百姓。这比星子遍地的小厂小作坊肯定来的强。
理由一,小厂技术落后 环保意识不强 对环境都是一大伤害  (横塘遍地的青石厂就是最好的例证),二 对财政贡献不大 征税难 偷税漏税(我工作的小厂就从没纳过税)三,富裕的只是些小老板而工人的工资只有那么高 不足以致富。星子人本来攀比心理就高,看到小老板有钱盖起了洋楼就跟着盖小楼把钱都投到了楼房上 对自己子女的教育 老人的抚养就打了折扣。
   我认为去招成熟的有技术的大厂才是发展星子工业,经济最有效的办法
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有个性,哪有签名
长西岭佬 发表于 2011-5-2 13:04
回复 随便看看 的帖子

“但造船工业为重点的话,我不是很赞成哦。。。造船业上产值很快,对星子的财政收入 ...

1:“理由一,小厂技术落后 环保意识不强 对环境都是一大伤害  (横塘遍地的青石厂就是最好的例证)”
答: 很多的例子已经证明了,环境跟经济是可以和谐的,这个关键是要看领导们怎么把握了,怎么合理布局了。
2:“ 财政收入上去了,那政府对教育、医疗 、低保、基础设施 的投入就会加大 那造福的是每一个星子老百姓。这比星子遍地的小厂小作坊肯定来的强。”
答:对此我保留意见,这个落实的怎么样,群众的眼睛是雪亮的!
3:“二 对财政贡献不大 征税难 偷税漏税(我工作的小厂就从没纳过税)”
答:我“不明白”的问题是,为什么很多人喜欢一直一味的强调财政!在我的意识里财政好象只是一组数据而已。。。可能更多的是关系到领导们前途的数据。。。我觉得老百姓口袋里的钱是最实在的。
3:“三,富裕的只是些小老板而工人的工资只有那么高 不足以致富。星子人本来攀比心理就高,看到小老板有钱盖起了洋楼就跟着盖小楼把钱都投到了楼房上 对自己子女的教育 老人的抚养就打了折扣。”
答:这个逻辑我实在看不明白。。。
4:“我认为去招成熟的有技术的大厂才是发展星子工业,经济最有效的办法”
答:针对你的想法,我想问问大家,一个人人是老板的星子好呢?还是一个人人是打工崽的星子好呢?如果是前者的话那我不多说了!如果觉得后者好的话,那么星子引进有成熟的技术的大企业,然后大家都去大企业上班,劳动收入会增加,在家门口就业嘛,生活水平自然肯定会提高的。还有个好处就是大企业能给星子带来很多的财政收入,然后政府就可以用“这笔钱”对教育、医疗 、低保、基础设施加大投入,造福的是每一个星子老百姓。真正的共产主义社会就到来了。。。

回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157
日你大爷 发表于 2011-5-4 15:22
是为了《随便看看》注册的会员!我想问下《随便看看》你是否在浙江的某个角落,你所描述的方式方法,有点跟 ...

看到第一句,我激动了一下。。。首先谢谢你。
关于我,我家在浙江海边的某个小城。初中毕业后在九江读了一年书,然后又回家。大学杭州读的,毕业后又来了星子搬了半年石头。。。再后来又回浙江了。。。现在在另外个浙江小城,绍兴诸暨。
我描述的方式方法不单单是义乌,我觉得义乌模式是另外一种。先说说我了解的义乌吧!
义乌其实是市场带来的经济。稍微分析下义乌短短的经济发展史我们就会发现,很早很早以前其实那里条件并不好的。他经济发展起步是因为小商品市场!是市场!因为有集中的市场在,所有很多客商就聚集到这里,后来市场越做越大,卖的东西越来越多,全国各地乃至世界各地的人都来了。大家知道,来义乌能批发到物美价廉的东西。而厂家也知道,东西拿到义乌来卖的话有销路。刚开始义乌的小商品来自全国各地,当然最多的是浙江本地的。而随着市场的慢慢发展,很多小企业开始聚集到义乌来,当地生产当地销售!这样成本可以低很多很多。这个大家都清楚的。而且这种小企业技术含量极低,投资成本也很低,有些只要几台机器几个工人就也能叫工厂了。我想这可能就是你说的商业氛围吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157
日你大爷 发表于 2011-5-4 15:22
是为了《随便看看》注册的会员!我想问下《随便看看》你是否在浙江的某个角落,你所描述的方式方法,有点跟 ...

义乌的模试在现在的浙江,江苏有很多成功的仿例。海宁的皮革城,噗院的羊毛衫市场,江苏常熟的服装城等等。。这个在我们台州的路桥也有,也成功了!
至于这种模试适不适合星子,这个我就不好预测了。
我前面说的是我们台州温州的发展模试。跟义乌模试也是差不多的。
关于星子的发展,关于你举的例子,我实话说吧,思麦博的情况我也听说过点。。。
工厂带动消费,带动经济是完全正确的!在我们镇上,外面来我们这上班的工人要比我们本地人高出好倍。比如我家楼下店面租给别人开网吧,生意好的不得了。过年工厂放假,生意就很差了。但不同的是,我们这边的工厂是我们当地人自己办的小厂,思麦博是外面引进来的大企业,一个小厂规模很小,工人不多,但数量却多的吓人。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!

星币

博士研究生

GG秀勋章真人秀勋章

回复 随便看看 的帖子

你想法是很好,但是那是不可能的 呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
雪碧 发表于 2011-5-4 19:56
回复 随便看看 的帖子

你想法是很好,但是那是不可能的 呵呵

什么想法呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!

星币

博士研究生

GG秀勋章真人秀勋章

地方和地方比较呀
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

博士研究生

GG秀勋章真人秀勋章

你现在是在浙江,有些东西是比较不了的,那边赚钱我们这边就不一定了
回复 收起回复
还可输入 个字符