尚庐山(原星子网)

楼主: 随便看看

随便看看先生来给星子经济发展把脉啦

雪碧 发表于 2011-5-4 20:01
你现在是在浙江,有些东西是比较不了的,那边赚钱我们这边就不一定了

我没说具体怎么赚钱呀,只是这个模式。也不是比较两个地方。我觉得好的东西大家都该互相讨论的。大家都希望想前发展
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157

星币

初中一年级

没有工业的支撑,最后还是帮人家算钱的份!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

楼主说的这种温州模式已经不能适应现在经济的发展了,温州的这种经济模式出现是由于改革开放初期市场上商品缺乏,温州人就抓住这一机会去仿做产品,所以能成功。但这种家庭式作坊产出的商品质量低下,而且对环境破坏极大,已经跟不上国家经济发展的步伐了。所以温州发展较好的企业都在积极的走出来与国内国外先进的企业进行合作,进行开发与创新,。。。
   所以我们要挣钱,星子就不能走这种被淘汰的老路子了,而 “苏州模式”是最好的选择。就以苏州的昆山为例,当温州的小作坊搞的红红火火时他还只是个农业县。而现在昆山人一样很有钱,把家乡建的很美很宜居。成了中国的NO1。温州呢?有钱人都出来了,出国的出国,出省的出省。全国全世界到处是温州人,而家乡成了一个环境差,不宜居,不宜创业的地方。(查查你就知道温州的企业都大量的外迁)这样的地方我们要学吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

星币

管理员

高等级人才

版主勋章灌水勋章小财主签到勋章星之子大富翁常住居民园丁勋章魅力天使风云人物机器猫勋章爆料勋章GG秀勋章活动之星勋章驴友成员

长西岭佬 发表于 2011-5-5 00:25
楼主说的这种温州模式已经不能适应现在经济的发展了,温州的这种经济模式出现是由于改革开放初期市场上商品 ...

说的非常有理!要能发展的起了。要能留的住!工业环境都不能被污染的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果天不再是蓝色
云会不会不一样
如果心不再是红的
是不是就不会受伤
如果月不挂在晚上
大地就会变了模样
如果没有了我的你
会不会变的彷徨
为星子的经济发展提供法律支撑http://www.luoxingdun.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=130
回复 收起回复
还可输入 个字符
随便看看 发表于 2011-4-19 21:41
商业,旅游,工业,农业都说完啦。。。接下去说什么好呀。。。我突然很想说说我自己啊。。。。。大家有兴趣 ...

有想法的孩子,赞一个!!! 我看好你哦!
回复 收起回复
还可输入 个字符
楼主说的这种温州模式已经不能适应现在经济的发展了,温州的这种经济模式出现是由于改革开放初期市场上商品 ...

“这种温州模式已经不能适应现在经济的发展了”
答:这话全世界恐怕没几个人敢说,厉害啊!
“温州的这种经济模式出现是由于改革开放初期市场上商品缺乏,温州人就抓住这一机会去仿做产品,所以能成功。但这种家庭式作坊产出的商品质量低下,而且对环境破坏极大,已经跟不上国家经济发展的步伐了”
答:前面说的是有点这个因素,但这绝不是绝对因素。温州很多小企业确实是靠这这个机会起来的。但机会对大家几乎都是相等的,为什么温州人抓住了?而其他地方的人却没抓住呢?还有现在温州不光有很多成功的人,也有很多失败的,贫穷的人!他们的机遇更是相等的,为什么结果不同呢?
关于后半句“但这种家庭式作坊产出的商品质量低下,而且对环境破坏极大,已经跟不上国家经济发展的步伐了”
答:如果没有这种家庭式的作坊生产出的商品,那我们靠什么生活呢?至于商品质量低下,那要看消费者用什么样的眼光看了。不同时期大家的要求是不一样的。小企业的经营策略是很灵活的,成功的小企业也都是在成长中发展的,质量是在一步步提高的。如你所说:温州发展较好的企业都在积极的走出来与国内国外先进的企业进行合作,进行开发与创新,。。。
至于对环境破坏极大,这话说的也太吓唬人了吧。。。我不否认有些小企业对环境有破坏,而且破坏不小。但说小企业都对环境破坏大,那不对了吧?前车之鉴,我们应该扬长避短。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157

“所以我们要挣钱,星子就不能走这种被淘汰的老路子了”
答:这个被淘汰的老路子现在世界各地的人都在学习呢。。。
“苏州模式”是最好的选择。就以苏州的昆山为例,当温州的小作坊搞的红红火火时他还只是个农业县。而现在昆山人一样很有钱,把家乡建的很美很宜居。成了中国的NO1。
答:对于你说的“苏州模式”我不是很了解。真想听你介绍介绍啊。我知道的苏南那边经济是很不错的。你说的昆山,我很多亲戚在那边做生意,那边离上海很近,地理位置非常的优越,交通方便,从而吸引了大量外资。还有那边的乡镇企业好象发展的很不错的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!

“温州呢?有钱人都出来了,出国的出国,出省的出省。全国全世界到处是温州人,而家乡成了一个环境差,不宜居,不宜创业的地方。(查查你就知道温州的企业都大量的外迁)这样的地方我们要学吗?”
答:这个话说的。。。。温州人到外面你知道干嘛么?出国的出国,出省的出省,全国全世界到处是温州人。。。。你知道他们出去干嘛么?
家乡成了一个环境差,不宜居,不宜创业的地方。。。
难道他们出国出省是为了逃避环境么。。。。。这个逻辑我第一次听说。。。
他们去干嘛难道你不知道?
还好我不是温州人啊。。。。要是温州人我得郁闷死。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
怕瓦落地 发表于 2011-5-5 01:52
有想法的孩子,赞一个!!! 我看好你哦!

谢谢谢谢啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!