尚庐山(原星子网)

楼主: 朋自远方

制约星子发展最大的瓶颈是什么?

星币

硕士研究生

儒家小生

小财主灌水勋章版主勋章常住居民

QQ
蓝月 发表于 2011-6-3 11:18
唉,我发现把自己给绕进去了,还是让我先郁闷一下

别介意,我这个人就喜欢和美女开玩笑{:46(3):}
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

幼儿园

朋自远方 发表于 2011-6-3 11:25
别介意,我这个人就喜欢和美女开玩笑

突然闻到一股枝子花香
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

儒家小生

小财主灌水勋章版主勋章常住居民

QQ
蓝月 发表于 2011-6-3 11:28
突然闻到一股枝子花香

{:5(4):}啥意思,不明白?
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

朋自远方 发表于 2011-6-3 11:42
啥意思,不明白?

没什么意思,只是刚才刚好闻到了花香就说出来
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

招商招商。。。。是政府挂在嘴边最多的话。招那么多来又能怎么样?劳动力又没有政府所承诺的条件又无法兑现。
还有些领导招商完全是为了应付指标的,乱招商,瞎招商,招来一些“流氓”式的商人,圈地骗贷款,天天吃喝嫖赌,最后拍拍屁股走人。看看县工业园区有几个像样的企业?圈着地养鸡养鸭。
我个人认为,ZF不应该只看招商的开始,还应该由这个负责招商的人一跟到底,如果他(她)负责招来的客商是不好的客户就要让其附带其连带责任。这样的招商质量才有可能会好点。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

另外,我个人认为,内地ZF都有一种外面的月亮比家里的圆的心态和现象。
我有过类似的经历:本地人搞企业所得到的优惠就不如外地的,而且负责招商的人总希望你能以外的企业的名义进行投资,外资是最好了,当然是用美元来注资就更开心了。
纵观江西所有的工业园区都有这种非常病态的现象,以老美或外商身份投资肯定是书记接待,台湾人投资县长接待,沿海居民投资副县长接待,本地人投资自己接待自己。
大家都认为招商就一定要安商,我个人认为不是什么样的商ZF都得安。
地方ZF应该努力着眼于从本地挖掘有潜力的企业和商家进行扶持,同时培育并规范一部分的恶性竞争。毕竟自己的孩子比别人的孩子靠谱吧?(可能有人会认为我的言论有地方保护主要色彩。其实我的意识是招垃圾“外商”不如培育当地有潜力的“内商”)仅个人观点,有意见,请不要拍砖。吐口水就可以。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

浙江人在星子 发表于 2011-6-3 09:59
在星子5年多了,让我感受最深的是;这里的人思想观念传统死板,不开放。嘴上说要开放行动上没有。政府 ...

赞同你的部分观点。
但我个人认为招些垃圾“外商”不如不招,好的“外”商当然就应该重视扶持并安商。
因为星子人少地稀的现状迫使我们不能够去浪费当地的资源(包括人力资源和自然资源)。
COPY沿海的发展模式在现阶段并不适合星子
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

版主 为何要散掉我的看法  让大家读看看啊  对星子的发展有好处的  意见不好听  但管用 啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

不好意思 高错了 版主没有散我评论   已经到后面去了   呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

说的有道理。大家的说法都是用切合实际来讨论星子经济发展
回复 收起回复
还可输入 个字符