尚庐山(原星子网)

楼主: 落单的候鸟

2010星子大厨的川藏路----连载

星币

高中三年级

龙勋章

落单的候鸟 发表于 2011-7-31 02:04
谢谢,,过奖了,,没什么的,只是自己按自己喜欢的方式旅行而已,每个人都可以做到的,关键看你怎样去对 ...

确实很佩服你
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
匿名游客 发表于 2011-8-2 11:58
确实很佩服你

哈哈,,,客气了!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中三年级

龙勋章

落单的候鸟 发表于 2011-8-2 16:34
哈哈,,,客气了!!

却是不是客气,想都不敢想得事情
回复 收起回复
还可输入 个字符
我还有机会进藏哦,感兴趣你可以考虑哦,
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

牛人啊。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
junnysong 发表于 2011-8-2 22:39
牛人啊。。。

哎!!!压力大了觉得,,以后还有什么更好的素材上传呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
8月26 日     折多塘休息
      今天因为下雨的原因,大家也不想走了,异口同声的说今天腐败,一早让房东去康定买了几斤松茸,二只老母鸡(自始至终我感觉上当了,压根就不是土鸡),本想把房东家的当宠物版养的藏猪给宰了,出于他们家的二小女孩死活不依,算了,还是放下屠刀,立地成佛。。。。转个身觉得房东家反正有二条狗,吃一只也不碍什么,后来这些个鬼都说藏区的狗有寄生虫,高温是杀不死的,怕这怕那的,哎罢了罢了,就吃鸡和松茸吧!!今天可能吃多了,总觉得肚子胀气了一样,又不好意思说,大家一起,一个人拼了命的铆着劲的吃,不好意思,晚上发现几个人都睡不着,问问,都有我这样的症状,哈哈。。。好久没开荤了,突然一顿猛的,身体吃不消。。。。。。哎!!到客厅看会电视去算了吧,,争取早点睡,五点钟要起床呢。
  折多山上真的变天了。哈哈
      差点吃了你---藏狗
       藏猪----流口水
          自己也觉得这猪可爱,不忍心下刀
      杀土鸡吧,做松茸炖鸡
回复 收起回复
还可输入 个字符
8月27日     折多塘------新都桥康定(海拔2395)-折多山(海拔4298)-新都桥(海拔3630):水泥路、碎石路:78km
   今天是进藏的第一个真正的考验,今天一早冒着月色我们就出门了,36km的长坡,上升1800米,而且开始进入高海拨,能不能顶住高原反应就看今天啦。折多山前上山的路,只有一个词可以形容:崩溃!前36km将爬藏区第一座海拔4000m以上的高山--折多山(海拔4298)。啥叫折多山?折磨人太多的山。一直在想:NND是不是疯了,来受这份罪;又想:骑完川藏线,我再也不骑车了;再想:TMD这坡什么时候能爬完啊,又想再想,痛苦啊......就这样体力加思想上的折磨,蜗牛般机械性的在马路上之字骑行,加油吧!!!
大雪山中段的折多山是传统意义上的藏汉分界线。折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。折多在藏语中是弯曲的意思。在山顶的观景台,听说可以眺望蜀山之王贡嘎山但是今天我们和她没缘,在远处就白茫茫的一片,在云雾下她了无踪影。在海拔约4300米的垭口上,山那边是非常壮观的风景。边休整着,边给老婆挂了通电话,这样的海拔希望神山能给老婆带来好运。远远的看见山坡上有康定情歌四个大字,下面的藏文不知道是什么意思,想必也是祝福类的吧---扎西德勒!!!折腾完了,我们开始下坡了,因为路况非常好,所以今天我跑出了自己的最高时速69.5公里每小时,不敢再放开刹车了,把所有的人都甩的老远,想想还是要慢的,十次事故九次快,年纪一大把了不要太冲动。
到了新都桥,在天堂客栈住下,收拾完脏衣服之类的,趁着时间尚早,跟马飞挎着相机轻装骑行出门了,去寻找这号称摄影家天堂之称的新都桥,或许是自己的审美观不够还是我们来的不是季节,还真没发现曾经看过的照片中早已在脑海中定格了的美色美景,在这个号称摄影家天堂之称的小镇,夕阳余辉,田野上层层叠叠镶嵌着金黄,青稞熟了。感觉淡淡的,悠悠的,悄悄的远离尘世。天边加深的暮色,让人感觉有几分挥之不去的羁旅轻愁。物转轮回,生命百年,人生不过如此,以这种特别的旅行方式,能在此品味这样的暮色真的此生无憾!漫无边际地遐想、发呆... 突然看见远方一片金黄----贡嘎神山,上午还在说跟贡嘎神山没缘分呢,哈哈。。。当天边最后一束伟大的光芒照射在贡嘎神山上,一抹金黄那一瞬间,刻在记忆深处,就象你温暖的容颜。
在夕阳的照射下,她露出了她的全貌,美不胜收,一顿狂拍,这就是我神往的神山,一直想来攀登,总有一天我会来和你相约的。
新都桥真的感觉不到什么,最难过的是满街的流浪狗,看着让人心酸,有些都已经病入膏肓了,有些已经残疾了。。。。不过它们庆幸的是不在汉人区,要不然早就上了食客们的餐桌了,,罢了!!!
早五点,好兆头,今天是好天气
   歇息下,,,崩溃
   再拐几个弯就垭口了
   垭口不远了
      路边的山
    上来的路
     垭口
            垭口
   终于到垭口了,吃烧饼
       吃烧饼
        远方的白字--康定情歌
      跟垭口合影
     壮观
大家合影,有几个都不认识(后面来的别的队)
       远方--康定情歌
    超级无敌下坡
  路边的藏民居
      我的签名
    景观台瞭望
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

落单的候鸟 发表于 2011-8-2 23:53
哎!!!压力大了觉得,,以后还有什么更好的素材上传呢

会不会有高原反应啊?
像我这种从未去过高原又不爱运动的人去是否受得了?
其实还是挺向往西藏的。
如果要自驾去游,恐怕我是受不了,坐飞机会不会有很强烈的反应?
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

更新了,进来关注下。西藏我也很想去。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的