尚庐山(原星子网)

楼主: 黄金分割

落星墩社区2011国庆黄金周聚会之逛庐山随笔

黄金分割 发表于 2011-10-7 16:37

{:soso_e113:} 1.jpg

这个像小两口闹了不愉快。。。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
南山雅人网易博客 http://zljk01.blog.163.com/
长这么大 还从没去过庐山{:soha9:}(好像在娘肚子里去过一次:lol这不算)    以后有机会一定好好去庐山玩一玩                    {:soso_e113:}               
回复 收起回复
还可输入 个字符
都别停   争取突破一百楼         {:soso__11039939297307005974_1:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
南山雅人 发表于 2011-10-7 18:57
这个像小两口闹了不愉快。。。

晕哦
阁下的想象力太丰富了
回复 收起回复
还可输入 个字符
咱是乞丐 发表于 2011-10-7 19:42
长这么大 还从没去过庐山(好像在娘肚子里去过一次这不算)    以后有机会一定好好去庐山玩一 ...

心动不如行动
为什么这次不参加呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
咱是乞丐 发表于 2011-10-7 19:43
都别停   争取突破一百楼

期待您的支持与鼓励
期待您的积极参与
谢谢
回复 收起回复
还可输入 个字符
刚刚回来
明天就开始上班了
今晚就把这帖子给OVER了吧
免得一拖再拖的
回复 收起回复
还可输入 个字符

逛庐山随笔之芦林湖

继续南行走小路穿过芦林谷地,我们就来到上世纪五十年代修筑的芦林大坝之下,大坝高32米,长120米,宽12米。芦林桥建于芦林湖大坝坝面。大桥桥身上段有5个桥孔,溢洪时,五孔喷流,似五条龙飞吼而下,成为壮丽的人工瀑布。     

人工瀑布之景可立于大坝下峪谷涧底的“交芦桥”上观得。显然我们这次是没有机缘观得的。走过交芦桥踏石阶百余级拾级而上即可到达芦林大坝。

芦林湖位于东谷芦林盆地,故又称东湖。四周群山环抱,苍松翠柏,景致优美。湖水洁净清澈,碧清如镜,山色倒影,相映成趣。湖心有两小亭,外观秀丽、精巧,为湖面增光添彩不少。芦林湖所蓄之水目前为庐山牯岭镇居民的主要水源。
     在通往含鄱口的公路上拍下的PPMM,当时她看见我拿相机拍她,有些花容失色,叫喊着:我被偷拍了,要上微博了……
     我笑言:美女啊,我可没偷拍,我是光明正大地拍哈。我不发微博的。(心里说:回头我请你上落星墩上sohu的bolg!)

到达含鄱口后还有点时间,我们决定l利用半小时时间上含鄱口旁边的犁头尖看看,石阶很陡的,悠着点。
    天放晴了,在犁头尖上放眼四望,心旷神怡

在犁头尖上俯瞰含鄱口。

犁头尖上俯瞰山南,姜家垄水库清晰可见

回复 收起回复
还可输入 个字符
黄金分割 发表于 2011-10-7 20:30
心动不如行动
为什么这次不参加呢?

{:53:}我在南昌呢
回复 收起回复
还可输入 个字符

今天PP流量刚好用罄,此次庐山之行很有种走马观花的感觉,相信不少同行者都有同感。很多人甚至没去学习了解人文方面的知识。比如庐山大厦比如赛珍珠比如……也许是队伍较大时间较为紧迫的缘故,这是我最大的遗憾!但愿有机会还能和众星友悠闲地再访人文圣山——庐山!

全贴PP发完,OVER !感谢各位星友惠顾本贴!感谢各位星友回帖支持!

回复 收起回复
还可输入 个字符