尚庐山(原星子网)

[原创]绝对现场---纪录一位普通大学生的生活写照(连载)

星币

小学二年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这里说的普通大学生名叫:Ada kim 。意思是:“善良的坚。江湖人称坚哥。

我打算备把大学四年的一些写进去,只要论坛没有关,我会一直写下去。现在大一马上结束了。

大概星友们对此帖没什么兴趣,,不管那么多了。。。~!!!

星币

小学二年级

1.从进学校报名的那天说起      

来学校报名那天,记得是9月十几号,我叔叔开车送我到这所熟悉的城市---武汉,开始了我第二次大学之旅。
     因为学校不是很大,进学校就能见新生接待处几个大字,因为录取的是英语专业,我就一直在寻找是否有英语系的横幅或者是咨询台,能够咨询一下。终于,人群中我看到图书馆旁边有几张桌子,上面写着“英语系”几个大字,我和叔叔就迅速的上前去咨询。坐在桌前的有一男四女,看样子都是学生的样子,我想应该是本系的学长,学姐吧。我上前还没说话,一个学姐就热情的招呼我了起来:“同学,是英语系的新生吧?”
    我了点了点头:“请问一下,怎么报名啊,还有学费应该怎么交啊?”
    那学长刚要回答,旁边一女生说话了:“我们是大三的英语系学生,负责在这接待新生,你们在这等一会,我会安排人来带你们去报名,你先来填一下这个表。”
    这个女生长相一般,带个眼镜,穿着一件白色“李宁”的衣服,因为出了汗,身上湿湿的有点贴身,内衣和乳沟几乎展露无疑,很是性感。我有点不好意思,甚至不怎么敢正眼看她,感觉自己是浑身都不自在。她弯腰拿表给我填时,心里在想,怪不得现在犯罪率呈上升趋势。
    我草草把表填好,把表交给了她。
    就这样,这几个学长学姐说一会会有人接我,让我等一会,又和我聊了起来。我们聊的大都是些大学生活之类的话,跟那性感女孩面对面聊天时,让我浑身发麻,不知道用身姿态看她,索性歪着个头跟她说话,我当时只想,神啊,救救我吧,我可不想在这个女孩面前待下去了。
    正聊着,一个学姐突然喊了起来:“吴思思,你来带她去报名!”
    我顺着这个学姐的眼光看去,我惊呆了,怎么会是她?管那么多呢,有的瞄还不瞄,还装什么“逼”啊。~

报名现场

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

小学二年级

思思同学走在前面,看着她的背身打量了下,比我矮一点,我一直在她身后这样想着,那样想着。兴奋之余我又有点难过----她似乎没有回头看我一眼。

思思同学在人群中穿梭着,帮我们排队,交费,填表,他一直话很少,完成一项后就带我们很快的去下一个地方,然后排队,交费,填表...
   就这样,一上午过去了,也终于完成了,他把我们送到了男生宿舍的楼下,这个男生宿舍是刚建成的,七层高,看起来还不错,她把钥匙给了我,对我说:“你在204号房间,我就不上去了,男生宿舍女生不能随便进入。”
     我接过钥匙:“。。。哦,谢谢。。。你了。。。”我有点语无伦次―――天哪,她没跟我说几句话呀,我紧张什么?颤抖什么?她会不会发现我在紧张,在颤抖?我一直这样问自己,叔叔这时候发话了,打破了我的尴尬:
     “同学,中午跟我们去吃饭吧,忙了你一上午。”
     “您别客气,我还有事,要走了,再见!”她说完看了我一眼,微笑了一下,就转身走了。我就好像触电一样,全身麻酥酥的站在那里,望着她的背影的同时,我仍然沉浸在他的那句话,那个微笑之中。。。
     叔叔拎着行李,我们上了宿舍楼,二楼左拐,我看到倒数第三个门上写着204字样,于是拿钥匙开了门。
     因为宿舍是刚建的,住四个人,里面显得很干净,清楚,比我想像要好些。

当时的寝室

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学二年级

2,宿舍,舍友

我打开宿舍的那一刻,一位同学身高约1.82,体重190斤,穿着件白色的T恤,下身牛仔裤,一看就知道是北方的(南方很难有这样的种),跟我根本不是一个级别的(相差很远),站他旁边真像个小孩。他来自北京,一看就知道是城市里来的,显得很款。

不一会,他面带微笑的对着我说:“你好,你也是这个宿舍的吧?”

我点了点头:“是呀………”

话还没说完,他笑了起来:“没事,没事,叔叔,进来吧,进来吧!”他注意力瞬间转变到了我叔叔的身上,然后抢过我叔叔手中的行李,拉我们进了宿舍,显得很礼貌。

我们进了宿舍后,我先把床铺好,整理东西,那个哥们似乎很能说,很会说,嘴一直就在不停的说,从他话中得知了她的名字是姚谱横,北京人,高考考的不好滑档了进了这所学校。从她言语中感觉她的家庭情况似乎很不错,女生也很时尚。    

宿舍里还有大人,是那北京哥们的爸爸,看上去蛮有气质,有副老板像,正坐在椅子抽着烟,坐了会就我就和他爸爸聊起天来了。经过十分钟的聊天,最后给了我句话:“你普通话说的很好啊,从北方来的吧。”

我摇了摇头:“不,,,不是,,我是江西九江的。”从他的样子里看的出来,他对九江不曾有闻。我心想:“九江都不知道,有没有见识呀!!

我和叔叔把行李整理好后, 然后我们在校园里面转了转,聊了会天,也没嘱咐我什么 ,只是说了句--要努力读书了,这是你最后一次机会了。(因为在此之前,我读过一年大学)

叔叔走后,我坐在宿舍椅子上想想事情,我新的生活开始了,这就是我的新学校---华中科技大学文华学院,这就是我的新家---204寝室。这个新环境下形形色色的人我该如何面对我一点都不清楚,我告诉自己,我不能再让我家人失望了,努力学习是我唯一的选择。带着对未来的憧憬开始了新的征程。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学二年级

开门进了宿舍,宿舍哥们都到齐了,四个不多不少刚好,大家似乎都是很熟的样子,唧唧喳喳的说个不停,那个北京的姚胖子显然就像是宿舍的大哥一样,不知道他有什么能力能把刚认识的人都弄到他的身边围绕着他听他在那不停的畅谈,而且都听的聚精会神。
   姚胖子首先看到了我,并热情的招呼我加入他们之中:“别跟SB一样的站在那了,快过来,大家都认识一下!”
  我的天哪,他总是这样和别人打招呼吗,刚见我一面就称呼我是SB,好歹我比你大个两岁,这样称呼我。。。。。。。可是从她嘴中说出来似乎又是如此的自然,从容,把我的自尊和颜面就好象他的一样全部都抛在了脑后。但是我对他这样的话语居然没做出任何的反驳,吃惊之余只是面带着微笑朝他们走了过去…
   很快大家融入到了一起,可能是由于这个姚胖子太善于交际,并具有能把互相不认识的人融合在一起的能力。
   几个哥们在一起聊着,我对大伙也有了初步的了解。
   靠里边右床的是的一景德镇哥们,看起来很小,88年的。头发跟我一样短短的头发,眼睛不大但是是双眼皮,皮肤很好(一般女孩的皮肤是比不上的)。喜欢吃零食,从家里带了一大包零食过来,从早到晚好像没见他停下。这哥们话不多,有些缅碘。这个缅碘的男孩子名叫汪涵(不是湖南电视台的那个哈,呵呵)。
   靠门口左床的一广东哥们,他保持了广东人的传统---一口不标准的普通话。比较内敛,不太自信,不敢说话,生怕别人会笑话他似的。不过我在交流上还是算可以的吧,很快就熟悉了。这伙计叫:邱厚栋,俗称咚咚。

靠门口右床的是姚哥们。

我们就这样一直聊,大部分还是姚胖子在那说,他说到高中的时候他是多么的爱玩,多么的爱疯,并且还说到自己勾引女孩子的,怎么骗她上床………   这姚胖子喜欢摆弄,吹牛。星子话叫摆脸。一看就知道比较幼稚。
  一直聊到了11点,大家都上床了,姚胖子老找我聊天,我实在累了,漫不经心的接着他的话,我在他的话语中睡着了…………

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学四年级

精彩啊,继续啊,坚哥现在YY的的思想是展露无疑啊,嘿嘿,我还一直以为坚哥象我一样纯洁,没想到啊

期待精彩....

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学二年级

学友餐厅在学校不远处,我们站在门口等着她们到来。

不一会,她们来了,经过鉴定,俩恐龙,一个一般,一个还行。还行的那个叫肖玲,上海人,飘逸的头发,穿了件KAPPA甲克,兰色牛仔裤,NIKE鞋子,拿着LEVIS的包包。用一身名牌,饰品来装饰自己半饱的凌弱身躯,长相的确不算好。

萎人上去跟她们打招呼,笑着和他们寒暄了起来:“美女们,来了啊!里面坐里面坐!”

进了饭店,大家都坐了下来,萎人把我们都一一的介绍了一下。肖玲也介绍了她宿舍室友:

陈文静,长的一般的那个,如她名字比较文静,不爱说话。文静的脸蛋里有一对小酒窝,MIMI好大,所以我们几哥们老称她波霸。

张戴,俩恐龙之一,用萎人的话说,这女人就一SB,带副几米厚的眼镜,有着一张比妇女还要罗嗦的嘴,最让人受不了的是他总是说些让人一点点都提不起来兴趣的话题喋喋不休的说个不停,还装可爱,做锰。。

刘萱,名字挺好听的,北方人,普通话说的好,声音也好听。电话里男人很容易被这声音蒙蔽。身高155,胖忽忽的,标准恐龙。

我们当中,萎人最善跟女人交谈,比较会和女生开玩笑,还时不时的在女生面前说点黄色小段,但是他的行为却不让人感到反感,低俗,反倒觉得他很容易被接近,女生还很想接近他。我们这边萎人是谈话的主角,我偶尔的插上几句,开个小玩笑。汪涵和咚咚说话很少,不怎么善于跟女生交流。

肖玲和张戴是她们交谈的主角。刘萱和陈文静俩女生不怎么说话,斯斯文文的。

我们在桌子的一边,女生在桌子的一边,用一个圆把桌子围了起来,而我和萎人恰好是和男生的连接点,萎人和肖玲一起挨着,而我的身边是张戴,她总是找我说点不着边际的话,例如上了一个菜,他会先问下这是什么菜,自己尝了下后又会说这是什么什么菜,在家里怎么怎么会煮菜,什么菜好吃,什么菜不好吃,还对食堂的饭菜评价个不停……而我只有在那不停的点头。

我几哥们都在喝啤酒,只有我不会喝酒,一杯就红脸。萎人和咚咚比较能喝,汪涵比我好点。女生除了肖玲以外都不怎么喝啤酒,肖玲似乎并不是很能喝,又不知道她到底是为了什么没命的拿着酒去敬男生,往往自己都是抿了一点点,然后我们男生一口把一杯全部下肚。

我只喝了一杯,但还是有一点点小晕。

萎人看样子真的喝了不少,两眼眯眯的,还不时的往桌子上扒。 

肖玲见这种情况,说了句:“时间不早了,我们就散吧,以后经常联系!”

以后经常联系,经常联系,,以后再也没联系了。。反正我私下里没有跟她们有过接触,不知道我那几哥们有没有。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学二年级

喝成这样了饿。。~~~~
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学二年级

图片是假的撒。只是为了调节下气愤嘛。。~~