尚庐山(原星子网)

2012我骑行在世界海拔最高的公路上---新藏线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?   
佛曰:那只是昙花的一现,
用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心   
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,
婆娑即遗憾   没有遗憾,
给你再多幸福也不会体会快乐   
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?   
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的   
多数带着这种残缺度过一生   
只因与能使它圆满的另一半相遇时   
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格    
             ……………….
                                     ------仓央嘉措(问佛)

跟10年骑行川藏线一样,带着对家人的隐瞒,再次偷偷补办好所有的装备及证件,再次踏上西行的路,没有感慨,没有豪情壮志。自我第一天听说有219这样线路时,我知道终会有一天我一定会踏上这条路,我知道生命中也许不能缺少一条这样的路,一条自己修行的路,很多骑友说何苦呢,今年在修路,路况特烂,明年就修好了,再等等吧,如果219修好了,路况一级棒,到时除了刷里程还有意义吗??要的就是劳其经骨的感觉.....走吧就今年了!!“死人沟里睡一觉,界山达坂撒跑尿,班公湖里洗个澡”新藏线上这三件意义非凡的事我一定要做完来.
有人说,“只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞”,希望我的放飞家人能给予我更多的理解和支持,我知道无尽的委屈下是老婆叹息的无奈,其实很多时候我也很自责,最终还是自私让我向天平的这头倾斜,但这次的收获让我心灵上真正的懂得回归,回归自己的生活,回归一盏在那个陌生而又温暖城市永远为我有盏守候灯光的家。。。
到达叶城的时候,就听到这个月(七月初)在康西瓦已经死了二个骑行的人,松西还冷死了一个,然后就是过二天因为修路的原因219线全线封路,意味着大家一旦在上面有什么意外发生,是没有任何的后援帮助。。。。这种无奈让我们所有的队员赶到忐忑不安,这种情绪犹如瘟疫一样在大家思想上蔓延,晚上吃饭的时候大家都说我一直说我来了我就没想过搭车,我慢慢骑吧。。。后来慢慢队员的离开,直到最后一个农哥在狮泉河离开(他本意也就骑到狮泉河)在里沙子达坂的几公里处,我突然有种绝望,我不知道我是否还能坚持,此刻无言,坐在路边靠在界碑上有想哭的冲动,最终还是站起来对着猎猎做响风马旗,对着脚下的路,对着这乌云压顶下的一切无助嚎叫,没有回声嘹亮,嘶声一片后有些高反。。。。还是坚持吧,我相信我一定能骑完。这趟骑行下来也许我永远无法去领悟佛法婆娑的无边,我只知道我坚持下来了,没有被所谓的困难所击倒,到达终点线的时候,我觉得我以后不要再出来骑车了,这一次就够了
第二次骑行这样的路,心灵淡陌了许多,没有发自肺腑的感慨万千,所以每天的日记自己都找不到借口来完成,每天除了纠结和痛苦真没什么感慨万千,每天的方便面让我到现在听到别人吃面的嗖嗖声都能激起愤怒...26天把这条路骑完,比攻略上面少用了九天,中途只在冈仁波齐休整了一天,最后几天更加疯狂,二天并一天骑,其实后来自己真的麻木了,每天想的最多的就是早点骑完,早点回家,也就是这样所有关于新疆西藏的神秘都显得苍凉无力、蓝天白云下的广阔之美记忆在我眼前尤如山谷中飘浮的云,只要一阵微风,四处飘散飘零,没有了刻骨铭心的语言,所有看见和内心的沉寂产生巨大的落差,一切在内心都显得苍白。还是这样一个地方我还在惦记,惦记是一种伤心的痛,这种痛只能身临其境了就变成旅途的意义,也许吧,也许明后年又去了,这个地方我还会觉得苍白,但是我还会要去....因为去了就不痛了!!有人经常问,你为什么去骑行这样的一条路,敷衍的耸耸肩一下我勉强牵动嘴角的神经,让它恰到好处的表示我是在微笑回答---因为路在这里!俗吧?俗到我坐在这写这篇游记都想笑!有点癫狂,这还真是的,离天堂很近都能让人很癫狂,这就是我印象中的西藏。
记得骑行的同伴赵老师和我在马路地下的涵管里躲避暴雨冰雹是的说,星子,我们都是些不正常的人,纯粹是吃饱撑着,这时候在家我肯定打开冰箱切开冰凉的西瓜,开着我最喜欢的音乐,而此时此刻我们只能这样狼狈的躲在这满是粪便的涵管中……其实这样的自责也好,无奈也罢,我更多觉得只是一种幸福的调侃,我们来过,感受这条伟大的天路,其余的都是漂浮的云。
暴风雨里,沙尘暴中,翻越变态的达坂时……在所有的纠结中,坚持坚持,我常想我真的是跟骑行川藏线是一样吗,为了给我儿子做一个榜样吗?告诉他我足够的坚强?。。。屁,我现在自己都觉得是有点可笑,或许多年后他真的长大了,对于我这样的做法会不屑一顾,是的啊,每个人都有自己人生的路,路上的精彩自己去演绎吧…每个人只要有颗向上积极的心也都会有不一样的精彩的!
写到最后,还是感谢我至亲的家人,在强忍愤怒的情况下还给予我最大的精神鼓励,还有我们小米姑娘的兄弟团队,不是你们的谅解与支持,我迈出第一步都难,还有要感谢身边的每一个朋友,因为你们的鼓励和关心,让我有更大的勇气去完成我这次的骑行。不好意思,如果你们还要继续问我,骑行得到了什么啊?我的答案就是..就是:我骑完新藏线了!!
昆仑是把量人的尺,
没有那男儿的胆,
你莫靠那山边边儿;
昆仑是走不完的路,
昆仑是翻不完的山,
受不了那饥和寒,
你莫儿翻那山巅巅。
只是当地的一首
---昆仑赞歌
对了,有人会问你不是有队伍吗?怎么会写一个人的昆仑呢??我只知道是我一个人在感悟我自己的坚持,每次队员的离开直到最后队伍剩下我一个人的时候,我经受住了多少诱惑和无奈,难道我不可以说一个人的昆仑,一个人的精彩吗??

票票,,杭州,,下次再去玩,蛮喜欢的城市
一个人的旅途。。。
火车晚点16小时终于到达了乌市。。。愤怒
五一夜市
大巴扎
最爱的羊肉串,还是红柳枝穿的,看着还流口水。。。
卡瓦斯,个人觉得可乐可以离我远点了。。。
下次再去新疆,一定要尝试用手抓着吃
大哥挺委屈的,
不是我一个人的战斗,旁边的新疆大叔傻眼了。。。

星子牛人!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
佩服!
回复 收起回复
还可输入 个字符
卖无花果的大叔
看老板的身材,就知道她家的羊肉串有多营养。。。
这头犟驴,顶着烈日十几公里不歇一下,耐力超强,跟它比赛,差点没把我累趴了。。。。
一根香烟,拍张照片
这个大叔要了二根香烟,,我亏了
叶城,,219新藏线零公里处。。。

叶城出来的日出
记得在这树下吃了二个哈密瓜。。。。
路边。。。。

回复 收起回复
还可输入 个字符
骑行天下 发表于 2012-9-12 20:42
星子牛人!

哦,,千万千万别这样说,有机会一起骑车哦
回复 收起回复
还可输入 个字符
明天继续上图,,,,,,
回复 收起回复
还可输入 个字符
看看32这个神奇的数字,,,到乌市拍的第一张,到离开拉萨到了南京时再拍的,最鲜明的对比,,没穿衣服更明显,,怕封贴,没穿衣服的就不传了。。。哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

好样的  一路上宣传星子网
回复 收起回复
还可输入 个字符
落单的候鸟 发表于 2012-9-12 20:54
哦,,千万千万别这样说,有机会一起骑车哦

好哇!
回复 收起回复
还可输入 个字符
庐山市捷安特自行车专卖店

TEL:15180636145
销售维修售后出租一条龙服务
地址:庐山市南康镇白鹿大道263号(休闲广场往九江方向200米处)
潦草 发表于 2012-9-12 21:05
好样的  一路上宣传星子网

蚂蚁和雪花答应了回来请我吃大餐的。。。要不真没这么积极
回复 收起回复
还可输入 个字符