尚庐山(原星子网)

楼主: 榭上风铃

那山,那水,那人-----落星墩原创小说接龙(希望大家踊跃参加哦!)

好哦,早点分配啊
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
越来越好!

2万

6万

星币

管理员

原帖由 榭上风铃 于 2008-12-6 10:34 发表
好哦,早点分配啊

等你来分配呀
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
原帖由 蚂蚁 于 2008-12-6 16:46 发表

等你来分配呀

还是你来吧,我后面看着,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

2万

6万

星币

管理员

原帖由 榭上风铃 于 2008-12-7 19:59 发表

还是你来吧,我后面看着,呵呵

事情是由你来牵头的,
也要由你来完成呀
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

小学四年级

“星仔哥,星仔哥,不好了,你家出事了。。。”急促的叫喊声让嘈杂的会场瞬间平静。星仔转头看去,原来是二叔家小虎。星仔赶紧迎过去,问跑得直喘气的小虎:“怎么了?小虎。”“大伯在山上被树砸到了,现在被我爸他们送去医院呢。”星仔闻到噩耗,一下就感到头“嗡”的一下,也顾不得许多,撒腿就跑。小虎在后面就叫:“我爸叫你赶快去呢,大妈已经去了。”
  听到星仔家出事了,大家伙纷纷跟着后面出了会场。站在台上的癞痢直叫唤:“会没开完呢,别走啊。”可在这个时候却没什么人答理他,很快会场里就稀稀落落的没几个人了。癞痢对村长说:“怎么这样啊,我出钱修学校,大家就这个态度啊。他妈的,什么意思啊。”村长叹了口气:“以后再说吧,我也先走了。去看看星仔他爸怎么样了。”
  俗话说:靠山吃山,靠水吃水。庐山垄里的人每到秋收之后就上山烧炭,星仔他爸就是四里八乡有名的烧炭高手。他烧的炭好点着、无烟、不夹柴头,所以特别好卖。在文革时期起他就是村里烧炭队长,分田到户之后就每年农闲带着几个人上山烧炭卖,一个冬天下来可以赚几百块呢。
  “不知道爸爸怎么样了,伤得厉害吗?”星仔担心着。黑黑的夜,风呼啸着。山路是那么崎岖,星仔小跑着,突然一个趔趄,重重的摔在地上。他爬起来,顾不得拍打灰土,又小跑的追赶着送医的队伍。
   直赶出了五、六里路。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
终于有人接啦!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

初中一年级

一路看下来蛮过瘾  各人有各人的风格    期待蚂蚁再一次外星之旅哦
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

初中一年级

第十一章  屋漏偏逢连夜雨
星仔一个劲的往乡里医院狂奔只听到后面传来玉梅的叫唤,只见玉梅推着自行车快步的走来“星哥,你这样跑过去大伯没压出事你到先累趴下了,骑我的自行车去吧,我也陪你一起去。”“那好,坐稳了”这次没有上次那么暧昧星仔恨不得在路上就能追到父亲,车子被骑的吱嘎吱嘎的。玉梅抓着星仔的衣角也不敢放开。
  到了医院星仔直奔急诊科,看到他妈和送人过来的几位乡亲,“仔里啊,你爸伤的不轻啊,一路上都没睁开眼睛,嘴里都流血了啊。。55555这儿怎么把55555555”他妈一看到星仔还没等星仔问话就哭诉过去。星仔受他妈的感染眼泪不受控制的淌下,木然的也不知道说什么。干涩嘴唇因极度激动而不住的颤抖。“大妈,大伯不会有事的,你就别太难受伤着身子。”玉梅红着眼睛扶着星仔他妈说道。这时候医生从急诊室出来,星仔第一个奔到医生面前,“医师,我爸伤的怎么样啊,没事吧”“你把还在昏迷中,大树压伤了胸部,到底伤的怎么样还得看x光出来的结果,你以为我是神啊,肉眼就能看透不爸啊  问的真没文化 乡下人~~~"医生高傲且鄙夷的说道,星仔也不顾医生的嘲讽,这个时候他的心里只有他爸,也不在乎别人怎么对他。赶紧爬到门上的玻璃上看着黯然睡在床上的爸爸心里想着“爸爸你不能有事啊~~”
    “谁是张有财的家属(不知道星仔姓什么,自然也不知道他老爸叫什么暂叫张有财)到李主任办公室哪里去一下”护士对这病房里几个人说道。“马上就到”星仔接到“妈你在这坐着我马上回来,玉梅帮我照顾一下我妈。我过去啦”“好的,放心吧”玉梅应道。  进了李主任的办公室星仔心中忐忑不安,总有一种不详的预感。“你是张有才的儿子吧,检查结果出来了。”主任不温不火的说道,“结果怎么样,是不是压伤骨头啦,没伤到内脏吧”人在极度紧张的时候总喜欢把事情往最坏处想。“骨头确实压伤了,右胸有两根肋骨骨裂,内脏到是没有压伤。”星仔倒吸一口气暗暗有点庆幸没有想象中坏,骨头裂了就在家躺一个月就好了,没内伤就好。医生拿着x光片皱了皱眉头接着说道:“压倒是没有压伤,但是好像你爸爸的肺部本来就有伤啊。你看这个一大黑影”李主任指了指“你把是干什么的。”“烧炭的”星仔无力的接过医生手上的x光片。“咳。。。这就对了,结合你把的职业我可以确定你爸爸得的是肺痨,这么大一块黑影,已经是晚期了~~”哗啦,几张x光片掉在地上。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
太精彩啦,大家继续加油哦!
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

希望看到大家更多的好作品,加油!
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!