尚庐山(原星子网)

楼主: 榭上风铃

那山,那水,那人-----落星墩原创小说接龙(希望大家踊跃参加哦!)

2万

6万

星币

管理员

原帖由 星子布衣 于 2008-10-23 10:49 发表
当年的星仔,现在的星哥在向我讲述那段往事时,一脸柔情,语调出奇的平和.我不由打趣道:"星哥,都过了二十多年,你还记忆犹新啊.那是不是你的初恋啊?"星哥"呵呵"一笑:"不知怎么,我永远也忘不了那天小梅对我嫣然一笑,那么美 ...

你太强了,
弄的我想好的内容在你这接不上,
现在只有弄风波了~~~

下次你接的时候报个名,免得和别人接重复了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
嘿嘿,期待中。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

硕士研究生

当年的星仔,现在的星哥在向我讲述那段往事时,一脸柔情,语调出奇的平和.我不由打趣道:"星哥,都过了二十多年,你还记忆犹新啊.那是不是你的初恋啊?"星哥"呵呵"一笑:"不知怎么,我永远也忘不了那天小梅对我嫣然一笑,那么美,就好象......就好象盛开的白莲花,清新动人."
    后话先不说, 让我们再回到那段回忆中去......

真历害!这样一写,他们两个就没有在一起了.
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中三年级

原帖由 凤云 于 2008-10-23 15:00 发表
当年的星仔,现在的星哥在向我讲述那段往事时,一脸柔情,语调出奇的平和.我不由打趣道:"星哥,都过了二十多年,你还记忆犹新啊.那是不是你的初恋啊?"星哥"呵呵"一笑:"不知怎么,我永远也忘不了那天小梅对我嫣然一笑,那么美 ...

这故事还不是人编的,想他们怎样就怎样。呵呵。这几天有点心事,过几天,班门弄斧,再接一段,你们可别早早结局了哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
往事云烟。彼时的笑靥,那般的恣意快活,荡漾水灵灵的笑意。
浮云飘过。带走了太多,我们许下的诺言,我们记忆中的笑容。
时间带走了太多的过往,带走了太多的快乐的时光,带走了欢喜或悲伤地泪水。

2万

6万

星币

管理员

原帖由 指上弹冰 于 2008-10-23 22:29 发表

这故事还不是人编的,想他们怎样就怎样。呵呵。这几天有点心事,过几天,班门弄斧,再接一段,你们可别早早结局了哈

什么心事呀?
儿子老尿床?没什么好方法?
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

占位先
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

大柱叔这个人,村子里没有一个人是喜欢他的,平时爱说谎,虚荣心强,今年已经40多岁了,还老爱到别人家地里偷点东西,
被别人发现了,他还真有点孔乙己的风范,说是借来吃的,以后会还的。

大柱叔和他的小儿子癞痢没少欺负星仔家里和星仔,最让星仔气氛的是星仔上初三的那时,星仔和大柱叔的最小的儿子癞痢同
班,癞痢是很调皮的学生,经常欺负星仔和班上的同学,癞痢比星仔大2个多月,成绩很差,经常用武力要求星仔帮他做作业,
更巧的是他们不仅是同班还是同桌,癞痢还经常在上课的时候在各个方位敲打星仔的头,还若无其事的指着旁边的人,胆小怕事,
温文善良的星仔不敢反抗也没敢告诉老师。由于星仔的成绩总是在班上名列前茅,而癞痢的成绩总是在班上倒数第几。一个村子
又是同桌,村子里的人难免拿他们两人做比较,大柱叔和癞痢经常在村子里面听到:星仔多听话,经常做家务,成绩又好,你们
看大柱叔的癞痢成天无所事事......,癞痢每次听到就非常生气,一直很恨星仔,一直想找个机会好好报复下。

有一次在上课的时候,癞痢无意间看到星仔在自己的语文书上写着宋芬芳的名字(宋芬芳是班上的学习委员,长的水灵可爱)。
就起来歪心思了。下午星仔就在自己课桌里看到一张纸,星仔打开一看:星仔,你诚实、勤劳的精神,是我学习。。。。。。。,
我有些话想对你说,今天放学后在后面山上的大石头处见,不见不散。看完信后星仔的心扑通、扑通的直跳,高兴之情甜蜜的放在
心里,上课时心不在焉,时不时的看看旁边一组的芬芳,好像芬芳也有意识的回望了星仔几次。

张老伯终于敲响了放学的钟声,星仔迫不及待的赶着去后山大石块,又坎坷不安想着见了芬芳该说些什么呢?没想到星仔到后
山大石块的时候,芬芳已经在等星仔了,他们见面后都不好意思的低着头不说话,好像是在等着对方先开扣,芬芳忍不住了对着星
仔说:星仔,你约我来,不是有话对我说吗?星仔感到非常奇怪对芬芳说:不是你写封信给我,说有话对我说吗?这时候他们都清
楚了可能有人在搞鬼,这时候癞痢带着学校的小罗罗突然出现了,并起哄到:星仔表(不要)脸哦,芬芳表脸哦,躲在山上谈恋爱。
星仔表(不要)脸哦,芬芳表脸哦,躲在山上谈恋爱...... 说的星仔特别生气,知道肯定是癞痢搞的鬼,就冲上去打了癞痢一拳,癞
痢哪会善罢甘休?叫几个罗罗一起来揍星仔,芬芳看到星仔被打赶紧过来帮忙,癞痢拽着芬芳的衣服往旁边一甩,把芬芳的衣服都
撤破了,露出了洁白的批复和里面灰白的背心。这时大家都惊呆了看着芬芳,芬芳羞涩无比,哭着跑回家。大家看到这一幕也都散
去了。

回家后癞痢琢磨着怎么掩饰这件事情,于是癞痢告诉他爸爸说:星仔今天放学后约了班上的学习委员到后面山上,把别人女孩子
的衣服都撤破了...... 大柱叔听到后正好找到了诋毁星仔家的茬了,赶紧跑到公家场召集大家说起来了:星仔今天放学后...... 你们说有
这样的儿子,父母能好到哪去?......  星仔一身狼狈的回到村子后就听到有人在背后指指点点,回到家更是看到父母气势汹汹的在门
口迎接他,星仔他爸不管三七二十一,就是一阵毒打:你怎么这么不知羞耻,这么不听话呀,我和你妈妈含辛把你拉扯大容易吗?......  
根本不给星仔解释的机会,打完后丢下一句话:今天晚上不准吃饭。星仔回房后哭着、哭着睡着了。

第二天星仔到学校就听到同学和老师也指着星仔议论着什么,走进教室只见芬芳趴在桌子上哭,过了二天就没看到芬芳来上学了,
据和芬芳玩的很好的同学说,芬芳已经转到其它学校读书去了。

这次又听到大柱叔到处说他扯破衣服的事,星仔一听火就"腾"起来了,大柱叔怎么能胡说八道呢?一定要找他问清楚.星仔火气腾腾
的冲到了大柱叔家,只见路经过公家场上就看到大柱叔在人群当中谈论着什么,看到这幕就想到上初三那会的那件事情,走近一听大
柱叔正说着:今天看到玉梅回来后衣服都拉破了,脚也扭了,你们说孤男寡女能在荒郊野外能做出什么好事情来?......  这时候星仔再也
忍不住了,紧握着拳头冲向了大柱叔。。。。。。

《未完待续》

注:公家场位于村子的中间,也是村子里唯一一块用水泥建设的场子,晒谷、豆子等农作物都在这场子上,有什么文艺演出,小孩子玩
耍也是在这场子,记得有一年村子在公社里获得了文明新村的称号,公社奖励了村子一台黑白电视机,黑白电视机就放在公家场上,每
天就跟看电影一样,全村几百号人啊。最可恨的就是癞痢一家了,早上就放几条长凳子在前排占位子,夏天太阳特别大,大柱叔又怕凳
子被晒坏,每天还经常往凳子上浇好几次水......

折腾了半天,还是没有把风波讲出来,学了指上弹冰兄一招~欢迎来接~~

回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

利用上上班的时间写哦~~~
被领导批了。~~·
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
WONDERFUL! COME ON ! GUYS!
;P
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

2万

6万

星币

管理员

原帖由 榭上风铃 于 2008-10-24 12:02 发表
WONDERFUL! COME ON ! GUYS!
;P

我的榭妹妹也用英文了,
乡下人啊,真是望英文兴叹
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏