尚庐山(原星子网)

楼主: 榭上风铃

那山,那水,那人-----落星墩原创小说接龙(希望大家踊跃参加哦!)

Caicai 该用户已被删除
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
原帖由 Caicai 于 2008-10-26 09:04 发表
看来大家多多要发言。 大家互相沟通沟通 多好

欢迎您的加入,希望能看到您更多的帖子哦!
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
大家踊跃点哦,把咱们的故事继续下去,精彩纷呈的故事,我拭目以待!
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

2万

6万

星币

管理员

原帖由 榭上风铃 于 2008-10-27 14:58 发表
大家踊跃点哦,把咱们的故事继续下去,精彩纷呈的故事,我拭目以待!

就我们几个接~
有几个新人接才有意思。

多啦人过来接哦
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

第九章 晒场议事

听说自己不用出钱,有瘌痢能出钱修学校,大伙儿都一个个争先恐后地举起手了。这时,角落里的星仔坐不住了……他站到了讲话台前,从村长手中接过喇叭,定了定说:“村长,各位乡亲,感谢你们看得起我星仔,支持家乡教育,这是咱们义不容辞的责任,应该支持。可是目前咱们村正在搞村委建设,我作为村上的文书,村里的许多事情,我还未为大家办好。我怕我这样身兼两职,工作上做不到位,一则,影响咱们村的建设工作;二则,耽误了孩子们的前程。我建议,咱们应该挑选更好的,更专业的同志,去服务我们的教育事业。谢谢大家。“星仔向大家敬了个礼,正准备下台的时候,“星仔,你各方面都不错,咱们这些都是没文化的人,你当老师,咱们把娃交给你,咱们也放心。星仔,你就答应了吧!”平时不大说话的李大嘴大声说着,这李大嘴,是村里有名的养猪户,膝下一儿一女,一个现正在县里上高中,女儿还小,在村里念小学。用他的话说,他们这辈子错过了好机会,斗大的字不认识一个,可不能再让孩子接了后尘,要送他们识字。大嘴话音刚落,下面就有人接茬了,“对啊,星仔,你当文书,有文化,教咱娃识字,你最行啊!”。。。。。下面你一言我一语地说开了。
        “咳,咳,咳”坐在前排的癞痢重重地咳嗽了几声,一张油光满面的脸上,五官早已经挪了位。村长这时候慌忙抢过喇叭,大声地对台下说:“大家,安静,安静,现在热烈欢迎李金富同志讲话,大家鼓掌欢迎。”在大家的掌声中,癞痢扭动着他肥硕的身体,站到了台前,眼睛扫下了正在落座的星仔,绿豆大的眼睛迷成了一条缝,那缝细得连蚂蚁都钻不进去。村长忙给挪过椅子来,癞痢就着椅子坐下,那椅子在他的坐下那刻,发出“咯吱咯吱“的声音,“咳,咳,咳”他拉了拉他那条与他身形不大合宜的鲜红的领带,又咳嗽了几声。村长在旁边,又急着跳开了,“大家,安静,安静,现在听李金富同志给我们讲话。”癞痢神气活现地看了看手腕上那条金灿灿的手表,发言了:“我李金富,这些年,在外面挣了钱。。。。。”癞痢顿了顿,村长看了看癞痢,忙带头鼓起掌来,台下也跟着掌声雷动,“这些也算不了什么,我还有,啊,更大的计划,就是能够在家乡搞个大型的养殖工程,来帮助大家一起致富!”他又顿了顿,“好啊,大家鼓掌,鼓掌。。。。。。”村长激动得说着,嘴巴都快笑歪了。癞痢向台下点了点头,嘴角荡漾着得意的笑。台下渐渐安静下来,“今天,我李金富发了,但我不忘本,我想建个小学,啊,也就是想让咱们的娃以后能有文化,能赚大钱。”他喝了口村长手中替过来的水,清了清嗓子,台下又是一片掌声。“刚才大家,都推荐星仔来服务教育事业,星仔有文化,是块教书的料,可是人家不依,那咱也不为难,咱村有的是文化人嘛,是吧。这个,这个,我认为,让玉梅当这老师,我就觉得妥当,一大姑娘家,有文化,支援咱们村,这是很好的嘛,咱们村有好苗子,就得不让她外流,要牢牢把握住,我看这个就这么定的”。。。。。。。癞痢还在得意洋洋地发表着他的演说,台下一片附合声,星仔早已坐不住了,他“噌”地站起身来,向台上走过去。。。。。。(未完待续)

本篇:新人物:李大嘴

我建议接下来的朋友,能够在小说末,附上自己新加入的人物,以方便下面的朋友,能够接着引用这些人物,而且能够使人物形象能够更加丰满,使得整个小说融会贯通。

回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
大家都来接呀。呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

高中三年级

你的文笔,清新自然,如行云流水。
赞!
回复 收起回复
还可输入 个字符
往事云烟。彼时的笑靥,那般的恣意快活,荡漾水灵灵的笑意。
浮云飘过。带走了太多,我们许下的诺言,我们记忆中的笑容。
时间带走了太多的过往,带走了太多的快乐的时光,带走了欢喜或悲伤地泪水。

2万

6万

星币

管理员

,大家故障欢迎,字错了~

他“噌”地站起身来,向台上走过去。。。?

我觉得这里是不是感觉星仔的性格太冲动了,
和以前的性格有点区别呀~
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
谢谢提醒哦,嘿嘿,呆会我想想怎么改啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
原帖由 指上弹冰 于 2008-10-28 16:58 发表
你的文笔,清新自然,如行云流水。
赞!

过奖啦,嘿嘿
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!