尚庐山(原星子网)

楼主: 少府山人

71年前的生死营救

我太公名字我搞错了,写成我爷爷名黄嗣广,其实我太公名是黄图(懿,音译),我太公名字最后一个字,我要有时间找我哥翻家谱。山人,我真打听出了好多事
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
游走的画笔 发表于 2015-5-2 17:58
我太公名字我搞错了,写成我爷爷名黄嗣广,其实我太公名是黄图(懿,音译),我太公名字最后一个字,我要有 ...

去你的,太公爹爹都不记得,真是嫁出去的货。黄嗣广我都记上来了。
打听了好多事?快拿来分享呀。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
山人好性急啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符
少府山人 发表于 2015-5-2 19:08
去你的,太公爹爹都不记得,真是嫁出去的货。黄嗣广我都记上来了。
打听了好多事?快拿来分享呀。。。

今天我特意搞清了,是太公救的,不是爹爹救的,再说我爹爹在今年也是1001周岁,太公不更……我哪记得,打听了酒井老婆当时救了很多人,他老婆好像不是神灵湖桂家,是石灰窑桂家
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火
这些大事县志文史上应该有记载的,一位査姓相关人员管这块,你应该知道,我也有关系能动用联系他给你调阅,可能你已经在他那儿看到了相关资料了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火
具体太公的名字精准度要翻阅家谱就没差错,因为历史事件比不上文学作品可以加工想像,这个来不得半点马虎,本来我也准备写一篇关于这些文章,想想因为要做到严谨,所以只得做罢
回复 收起回复
还可输入 个字符
游走的画笔 发表于 2015-5-2 21:24
这些大事县志文史上应该有记载的,一位査姓相关人员管这块,你应该知道,我也有关系能动用联系他给你调阅, ...

这些细节县志办等官衙是没有的,特别是现在的官风,只会抄来抄去,以讹传讹。。。哪会跟我一样直接寻找面对当事人。当然条件有限,还有待进一步。。。哪个姓查
回复 收起回复
还可输入 个字符
好帖不能沉。
回复 收起回复
还可输入 个字符
少府山人 发表于 2015-5-2 23:28
这些细节县志办等官衙是没有的,特别是现在的官风,只会抄来抄去,以讹传讹。。。哪会跟我一样直接寻找面 ...

问题是我们神灵湖当年救助飞行员的都做古几十年,他们的后人都有太多不清楚,只是曾经知道听家里长辈们说起过有此事,譬如我,大部分的后人都根本不知道,家里的先辈们的这种冒生命危险的义举,建国后的县志文史方面不记载,真的很难再求证了,。又能上哪求证,那么我太公他们的他们所为抗日付出的就如粒沙埋没在浩瀚的历史烟波中,就是有心如山人这般执着也很难全部淘出
回复 收起回复
还可输入 个字符
我们眼下当务之急真的是要抓紧挖掘星子抗日历史上的民间英雄,因为时不待人,再不上紧第一手资料就永远没机会得到了
回复 收起回复
还可输入 个字符