尚庐山(原星子网)

楼主: 榭上风铃

那山,那水,那人-----落星墩原创小说接龙(希望大家踊跃参加哦!)

大家,积极点呀,接得好不好,没关系,重在参与啊!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
越来越好!

2万

6万

星币

管理员

竟然没人接,我今天晚上接,明天发上来
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
赶紧接呀,期待你的作品啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

新人报到

三天了 怎么还没人接啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

当年的星仔,现在的星哥在向我讲述那段往事时,一脸柔情,语调出奇的平和.我不由打趣道:"星哥,都过了二十多年,你还记忆犹新啊.那是不是你的初恋啊?"星哥"呵呵"一笑:"不知怎么,我永远也忘不了那天小梅对我嫣然一笑,那么美,就好象......就好象盛开的白莲花,清新动人."
    后话先不说, 让我们再回到那段回忆中去......
    很快到了玉梅家,灯亮着,停下自行车,星仔大声道:"婶,找到玉梅了."里面一下涌出一群人,大家都等着呢.玉梅妈上前小心翼翼地扶着玉梅下车:"梅啊,一晚没回来.妈担心死了."说着不由的就哽咽起来,大家不由的劝道:"回来就好,先进去再说."
     玉梅笑道:"妈,我这不是没事吗?多亏星哥找到了我."玉梅妈不好意思的抹了抹眼泪:"星崽,进去坐.歇会,吃了饭再回去."
    "婶,没事,都自家人.先看看玉梅伤的怎么样."玉梅妈扶着玉梅坐到床上,把鞋一脱,大家都不由心痛不已,她的右脚又红又肿,如馒头一样.一摸,玉梅直吸凉气喊着疼.二大爷就说:"脚肯定扭了,别乱动.明天叫刘医生来看看."见没事了,大家纷纷告辞,都说:"没事就好,明天再来."星仔也起身,对玉梅说:"小梅,你先休息,我回去了,明天来看你."转头对着忙乱的玉梅妈说道:"婶,我回去了,要有什么事就叫我.""别走啊,星崽.吃了饭回去.""不了,明天再过来."星仔骑着车已经去远了.
   第二天很快来了,星仔因为昨天的疲劳,起的比较晚.家里人都出去了,洗了把脸,厨房喝了两碗稀饭.就出门去看玉梅.刚走到村里大樟树那,就遇到金大,他颇为滑稽的敬了个军礼,嘻皮笑脸的笑道:"叔,听说你昨天讨了老婆."
    金大是村里一个弱智,三十多岁,父母双亡.成天搭拉着双布鞋,裤脚一个高一个低.腰里老寄着根草绳.也不做事,就靠东家吃一口,西家混一顿的活命.见男的就叫:叔,女的叫:婶.本名已经都不记得了,大家都叫他:金大的.(用星子话读)
    星仔哭笑不得:"我不是你叔,我叫你叔呢.我哪有老婆啊,别瞎说." 金大抓抓鸡窝样的头,纳闷道:"我是你叔?呵呵,大柱叔刚说你昨天晚上和玉梅在野地里洞房来,玉梅衣服都拉破了,脚都扭了."
    星仔一听火"腾"的就起来了,大柱叔怎么胡说八道呢.一定要找他问清楚.
   一向胆小怕事,温文善良的星仔却没想到这一找,却惹下了一场风波......

回复 收起回复
还可输入 个字符
精彩啊,又引入了新的人物,而且还留下悬念,星子布衣,好样的,加油!
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

大学三年级

接的很累,我以后只顶不接了,看你们的:victory:
回复 收起回复
还可输入 个字符
嘿嘿,接的很好啊,希望能看到你的作品啊,可别不接哦
回复 收起回复