尚庐山(原星子网)

楼主: 驰茵

11·23天门天坑救援记实

真可谓斗智斗勇啊
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

户外有风险,请户外爱好者参加户外活动时一定要跟队行走,听从领队的指挥。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

博士研究生

记录时间:2014年11月23日21:06时记录地点:灵霄茶场入口处
晚上八时整接到南昌驴友打来的第一个求助电话后,第一时间内反复与庐山消防大队、星子消防大队、马修洪副中队长、被困驴友进行电话沟通,确认山上信息。为了增大救援保险系数,我又拉上正在自家店里忙活的琦峰和清川行云,有他俩作伴,我信心倍增。从县城出发时我和马队便已约好在灵霄茶场入口汇合,可到达约定地点后,不见消防人员踪影,再打马队电话又始终未通,心里那个着急就甭提了。驾车继续上行后,终于在白鹤小学下方的广佛禅院入口处见着了马队一行,原来马队通过当地派出所民警领路,正准备找当地的村支书当向导上山救援。大家简单交流一番后,派出所民警和村支书各自返回,马队一行则跟随我们前往灵霄茶场

记录时间:21:13时
原本以为从灵霄茶场入口处开车上至茶场房舍处,省时省力,谁料庞大的消防车无法在狭窄的公路上通行,大家只得弃车步行
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

博士研究生

马队一行五人,因走得匆忙,只带了强光手电、绳子和对讲机,防寒衣物、饮用时和食品均未来得及准备,见我很是担忧,马队安慰我说他们不喝水不碍事的,吃苦吃惯了,前不久有次通宵救援,他滴水未沾。我不好再多说什么,不过还是心存疑虑,不吃饭可以,不喝水怎么成?后面的结果也证明了我的担心并非多余

这些年跟着我爬山,清川行云和琦峰吃了不少苦,驴行途中的脏活、累活、难活他俩真没少干,每次救援也少不了他们,可露脸的事都被我占尽了,每每念及这些,我总觉得亏欠他俩太多,心里好生过意不去。可又有什么办法呢,关键时候他们还得上,谁让他俩能力这么强,又极有团队和奉献精神呢

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

博士研究生

记录时间:21:33时
很快走完太乙公路至灵霄茶场场部的水泥路,再往上便是笔陡的山路了
记录时间:21:39时
从灵霄茶场屋后有直路上行,过木瓜洞岔路口不远与中正路汇合后,左上可通往刘仙庵。此线路我们走过上十回,异常熟悉,但晚间登山不比白天,遇岔道极易走错。我们顺着右侧的机耕道错走白果树方向,好在与采石耳的村民隔空喊话后及时纠正折返,重回正轨,也提醒我们夜间登山来不得半点大意

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

博士研究生

记录时间:21:44时
进山才半个多小时便与两名采石耳的村民之一碰面,大家顿时心情大好,一起围拢上来,七嘴八舌问个不停
村民姓艾,是灵霄茶场下面村庄的人,据这位村民讲他上午上山采石耳时曾碰到南昌驴友一行人,下午下山回家后,有人给他打电话让他上山找人,他连晚饭都顾不得吃便跑上山,找到迷路驴友后领着他们下山

回复 收起回复
还可输入 个字符
哇,敬佩,要丰富的户外经验和毅力体力
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

星币

版主

小小伦家

龙勋章GG秀勋章小财主园丁勋章签到勋章真人秀勋章灌水勋章大富翁版主勋章魅力天使常住居民驴友成员活动之星勋章

做得好
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

管理员

有楼主及其友人的协助,使救援任务胜利完成,你们辛苦了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!
去户外就得严格遵守户外规则,否则后果很严重!
楼主给力!!
回复 收起回复
还可输入 个字符