尚庐山(原星子网)

【你与老邻居征文活动】分享你与老邻居的故事,即可有机会获得现金红包哦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小时候的庐山市

还没有建起这么多的高楼

也没有那么多的汽车游走

有着的,只是我们微微泛黄的记忆

和淳朴的老庐山人

……

那时候,左邻右舍,近到一墙之隔

仿佛家家户户都住在同一个院子里

在那个年代,街坊邻里谁碰到了什么事

帮的最快的肯定是“隔壁乡邻”

小到借瓶油盐酱醋,大到需要仗义相助的难关

一人搭一把手,好像再大的风浪也能过去

这些也就是我们常说的:远亲不如近邻吧……

你还记得自己与街坊邻里的那些故事吗?

或者是现在正在发生的事情?

快来尚庐山APP写出你和自己邻居的故事吧!

即可有机会获得现金红包

(阿东老师摄)

/ 征文主题 /

我与自己“老邻居”的故事(有没有互相帮助啊,印象深刻的事情或者现在正在发生的事情)

/ 活动时间 /

征文投稿截止日期:即日起至2022年12月15日

征文投稿评选日期:2022年12月16日

获奖名单公布日期:待定,小编会发帖公布

/ 参与形式 /

你在【今日庐山】版块分类下发表征文主题帖即可,发帖时标题必须按照【我与“老邻居”的故事】为前缀为发布主题帖,要求200字以上,原创真实,图文并茂。

/ 活动规则/

活动截止后,会根据作品的阅读+回复,以及作品质量综合考量评选出前10名;

/ 活动奖品 /

前十位由尚庐山提供的现金红包

第一名:37.77元;

第二名:27.77元;

第三名:17.77元;

第四名-第十名:8.88元;

参与奖:文章随机打赏;

另:凡是按要求参与发文即可领取由尚庐山定制【抱枕】一个!

怎么评分?小编会结合以下几点:小编会根据文章质量,文章点击量以及文章回复量综合评分。

(悄悄告诉你,图文并茂多多和网友互动,也能加分哦!)

感谢参与活动:

1、我和老邻居的故事—邻居给楼道里装了灯! 

2、我与老邻居的故事之院子里的一棵石榴树

3、我与老邻居的故事—串门

4、我与老邻居的故事之奇思妙想

5、我和我的邻居的故事……

6、我的邻居~火滚爹~曾救我出火海,愿他长命百岁!

7、我与“老邻居”的故事—打工情缘

我就是我,不一样的我
匿名
匿名  发表于 2022-11-15 11:54:01 | 来自江西
挺好的点赞
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

有时间可以写一写
收起回复
飞飞 :
2022-11-15 15:38 来自江西 回复
还可输入 个字符

是个好消息啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

3万

星币

星之子

挺好的点赞
回复 收起回复
还可输入 个字符

是个好消息
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-11-15 18:59:21 | 来自江西
挺好的点赞
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

远亲不如近邻
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-11-15 20:35:20 | 来自江西
是个好消息啊
回复 收起回复
还可输入 个字符