尚庐山(原星子网)

楼主: 随便看看

随便看看先生来给星子经济发展把脉啦

落星★梅溪 该用户已被删除
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

随便看看 发表于 2011-5-10 19:52
有火药味才有激情。
发表个人观点大家来讨论,那是多么有意思的一件事!不觉得么?
你们作为“星子知名 ...

知名绝对不敢当!!!
默默的看你们讨论,从中学习你们的经验?{:tong:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

随便看看 发表于 2011-5-10 19:53
我下午去医院了。。。做了检查,明天才知道结果。。。问题应该不大。。。应该不用动手术吧。。。。应该不 ...

听你这说话的口气应该是没事  啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

长西岭佬 发表于 2011-5-6 23:27
我不想讨论了,很费劲。分歧太大了!象雪花说的一样讨论不出什么结果来,也没必要讨论 。你不是县长 我不 ...

刚才才注意本帖的讨论,其实氛围很不错。
两位主辩加几位协调者。

不管是网上还是生活中,都很难说服他人的。
但亮出自己观点的时候,对方和观众读了,甚至思考了,你的观点其实已经在影响对方了。所谓越辩越明。如果你们像我一样,把辩论的帖子一起读一遍,就能感觉到彼此受到对方观点的影响了。

经济我是白痴,不评论。
我也感觉随便看看的观点有点太直搬浙江的模式了。地区的差别还是很大的。浙江沿海,邻近经济中心上海,自古有经商传统。江西是中南、华东区域民风最为保守的地方。保守并不一定是坏事情。
星子的发展其实已经相当快了,特别从我这个离家多年的人看来,简直是火箭速度。现在的经济策略证明就是很好的。似乎招商引资是一个巨大的推动力。
当一个事情没有破的时候,就不要去修补它。

说道老板和小作坊,版上的小老板似乎就不少。
电脑,建材,旅馆,化妆品,服装,服务业,快递,等等。

感觉两条路都发展得不错。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

习惯穿着衣服裸睡

灌水勋章小财主星之子GG秀勋章活动之星勋章

emases 发表于 2011-5-11 00:07
两位主辩加几位协调者。

不错,随便看看先生把气氛带动起来了。
现在踊跃了,我只负责看。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我没有心事往事,只是只蚂蚁
生下来胳膊、大腿就是一样的细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

一年三百六十五天分了四季
落星墩里不是美女,我是不理的
想一想美女,听一听西河戏
看一看我的理想,还是埋在土里

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

emases 发表于 2011-5-11 00:07
两位主辩加几位协调者。

说不来 还是假的, 我每次进来先看的还是这个帖子 ,看看星友们有什么好的观点和意见没。其实我心中有着很多的想法,但无奈文化水平有限,难以表达出来!
我希望更多的星友们加入进来讨论,
我谨当一位看客。
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有个性,哪有签名
一个个都当看客了,那我写这么多有什么意思呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157
落星★梅溪 发表于 2011-5-9 22:56
哪天看到了这标题,很感动啊,旅游城市,能带动多少经济,说实话,旅游业你们不觉得是一次性的行业吗,旅游 ...

我是很认同落星★梅溪的观点,星子现阶段要取得经济较快发展,就应抓住这几年东部地区产业向内地转移的大好机会,全力抓好招商引资,发挥资源、区位、人才、劳动力等的优势,大力发展工业包括鼓励在外的星子人回家创业那怕是作坊式的小工厂都要尽力支持。我说个例子,大家看看在星子看能够办到么,我没有什么抵押,就是请了二个和我差不多的有营业执照的本地人担保可以在他们这信用社代二十万出来,要是星子办不到就说明家乡在软环境上还要下力气,多做一些支持家乡发展的事情。便家乡发展得更快
回复 收起回复
还可输入 个字符